recettes des seychelles
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recettes des seychelles
SIMPLE la recette :
Ingrédients :
1 poulet moyen
3 gousses d'ail
2 CS de quatre épices
1 CS de safran vert
2 CS de poudre de curry
Poivre, Sel
200g de pommes de terre
feuilles de Cannelle
1 tasse de lait de coco
2 Cuillières à Soupe d'huile
gingembre
Recette :
Coupez le poulet en morceaux
Dans une casserole, faites bouillir le poulet avec du poivre, du sel, et 2 Cuillières à Soupe de quatre épices pendant 5 à 10 minutes
Ecrasez l'ail, le gingembre, le safran vert.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4 morceaux.
Lavez les feuilles de Cannelle et coupez-les en petits morceaux.
Retirez le poulet et placez-le dans une cocotte avec
2 Cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les épices écrasées (ail, gingembre, safran), feuilles de cannelle et 2 cuillière à soupe de curry.
Tournez pendant 5 minutes à feu bas, et couvrez-le tout jusqu'à ce qu'il séche.
Ajoutez la tasse de lait de coco et les pommes de terre coupées, et laissez mijoter.
Tournez, de temps en temps, pendant 5 à 20 minutes
Goutez pour l'assaisonnement et bon appetit !!
Conseils :
Servez avec du riz basmati. Servez avec un rosé de Provence.
Recette donnée par :
Juliette GERMAIN
Jungle Tour, Vallée de Mai PRASLIN SEYCHELLES
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Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: recettes des seychelles
Miam ! je l'essaierais bien celle-là, pas trop compliquée en plus. Le seul hic pour moi qui habite dans le NORD (hi,hi) j'aurais je pense quelques difficultés à trouver du Safran vert et des feuilles de canelle...enfin il faudrait que j'aille voir dans les boutiques spécialisées en produits exotiques :clin2
Re: recettes des seychelles
Idem pour moi.
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
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Re: recettes des seychelles
Si c'est aussi bon que ta recette pour la brioche de l'épiphanie, j'adhère!
Floty- carbone 14
- Messages : 1175
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Re: recettes des seychelles
Curry de crevettes aux bananes
Ingrédients :
600g de crevettes
6 bananes vertes
2 pommes d’amour
1 oignon
3 gousses d’ail
sel et poivre du moulin
10g de gingembre
2 Cs curry en poudre
2 Cs de coriandre
huile
feuille de carri poullé
Recette :
Nettoyez les crevettes et ôtez la carapace.
Faites une pâte avec l’ail et le gingembre pilé, 2 Cs de poudre de curry et un peu d’eau.
Dans une poêle, faites chauffer 4 Cs d’huile, ajoutez l’oignon émincé et laissez revenir sans le faire dorer.
Incorporez 3 feuilles de carri poullé et la pâte.
Versez ½ verre d’eau et remuer constamment 3 minutes.
Ajoutez les crevettes et laissez cuire 8 à 10 minutes.
Mettez les bananes coupées en rondelles et les pommes d’amour hachées.
Salez et laissez cuire 5 minutes. Saupoudrez de coriandre hachée et servez chaud avec du riz basmati.
Ingrédients :
600g de crevettes
6 bananes vertes
2 pommes d’amour
1 oignon
3 gousses d’ail
sel et poivre du moulin
10g de gingembre
2 Cs curry en poudre
2 Cs de coriandre
huile
feuille de carri poullé
Recette :
Nettoyez les crevettes et ôtez la carapace.
Faites une pâte avec l’ail et le gingembre pilé, 2 Cs de poudre de curry et un peu d’eau.
Dans une poêle, faites chauffer 4 Cs d’huile, ajoutez l’oignon émincé et laissez revenir sans le faire dorer.
Incorporez 3 feuilles de carri poullé et la pâte.
Versez ½ verre d’eau et remuer constamment 3 minutes.
Ajoutez les crevettes et laissez cuire 8 à 10 minutes.
Mettez les bananes coupées en rondelles et les pommes d’amour hachées.
Salez et laissez cuire 5 minutes. Saupoudrez de coriandre hachée et servez chaud avec du riz basmati.
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gabé- notre marseillaise à nous
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