Chez Mamou et Mélu
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

recettes des seychelles

4 participants

Aller en bas

recettes des seychelles Empty recettes des seychelles

Message par gabé Dim 14 Jan 2007 - 2:45

recettes des seychelles Ecarte145

SIMPLE la recette :
Ingrédients :
1 poulet moyen
3 gousses d'ail
2 CS de quatre épices
1 CS de safran vert
2 CS de poudre de curry
Poivre, Sel
200g de pommes de terre
feuilles de Cannelle
1 tasse de lait de coco
2 Cuillières à Soupe d'huile
gingembre

Recette :
Coupez le poulet en morceaux
Dans une casserole, faites bouillir le poulet avec du poivre, du sel, et 2 Cuillières à Soupe de quatre épices pendant 5 à 10 minutes
Ecrasez l'ail, le gingembre, le safran vert.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4 morceaux.
Lavez les feuilles de Cannelle et coupez-les en petits morceaux.
Retirez le poulet et placez-le dans une cocotte avec
2 Cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les épices écrasées (ail, gingembre, safran), feuilles de cannelle et 2 cuillière à soupe de curry.
Tournez pendant 5 minutes à feu bas, et couvrez-le tout jusqu'à ce qu'il séche.
Ajoutez la tasse de lait de coco et les pommes de terre coupées, et laissez mijoter.
Tournez, de temps en temps, pendant 5 à 20 minutes
Goutez pour l'assaisonnement et bon appetit !!


Conseils :
Servez avec du riz basmati. Servez avec un rosé de Provence.
Recette donnée par :
Juliette GERMAIN
Jungle Tour, Vallée de Mai PRASLIN SEYCHELLE
S

_________________
recettes des seychelles Gabe_a10

                                            Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
                                       Citation tirée du film Himalaya
gabé
gabé
notre marseillaise à nous

Messages : 22581
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

recettes des seychelles Empty Re: recettes des seychelles

Message par celtica Dim 14 Jan 2007 - 4:20

Miam ! je l'essaierais bien celle-là, pas trop compliquée en plus. Le seul hic pour moi qui habite dans le NORD (hi,hi) j'aurais je pense quelques difficultés à trouver du Safran vert et des feuilles de canelle...enfin il faudrait que j'aille voir dans les boutiques spécialisées en produits exotiques :clin2
celtica
celtica
carbone 14

Messages : 1946
Date d'inscription : 13/01/2007
Age : 58
Localisation : Brest - France

http://brindemelisse.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

recettes des seychelles Empty Re: recettes des seychelles

Message par soaz Dim 14 Jan 2007 - 8:20

sourire Idem pour moi.

_________________
recettes des seychelles 00610
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

recettes des seychelles Oisea001
soaz
soaz
carbone 14

Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

recettes des seychelles Empty Re: recettes des seychelles

Message par Floty Dim 14 Jan 2007 - 8:23

Si c'est aussi bon que ta recette pour la brioche de l'épiphanie, j'adhère!recettes des seychelles B.47
Floty
Floty
carbone 14

Messages : 1175
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : Coulonges sur l'Autize Deux-Sèvres

Revenir en haut Aller en bas

recettes des seychelles Empty Re: recettes des seychelles

Message par gabé Mer 17 Jan 2007 - 14:23

Curry de crevettes aux bananes

Ingrédients :
600g de crevettes
6 bananes vertes
2 pommes d’amour
1 oignon
3 gousses d’ail
sel et poivre du moulin
10g de gingembre
2 Cs curry en poudre
2 Cs de coriandre
huile
feuille de carri poullé


Recette :
Nettoyez les crevettes et ôtez la carapace.
Faites une pâte avec l’ail et le gingembre pilé, 2 Cs de poudre de curry et un peu d’eau.
Dans une poêle, faites chauffer 4 Cs d’huile, ajoutez l’oignon émincé et laissez revenir sans le faire dorer.
Incorporez 3 feuilles de carri poullé et la pâte.
Versez ½ verre d’eau et remuer constamment 3 minutes.
Ajoutez les crevettes et laissez cuire 8 à 10 minutes.
Mettez les bananes coupées en rondelles et les pommes d’amour hachées.
Salez et laissez cuire 5 minutes. Saupoudrez de coriandre hachée et servez chaud avec du riz basmati.

_________________
recettes des seychelles Gabe_a10

                                            Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
                                       Citation tirée du film Himalaya
gabé
gabé
notre marseillaise à nous

Messages : 22581
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

recettes des seychelles Empty Re: recettes des seychelles

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum