La tarte au fromage blanc, une spécialité typiquement alsacienne
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La tarte au fromage blanc, une spécialité typiquement alsacienne
spécialité alsacienne, moelleuse, aérienne… et tellement simple.
Pour 8 personnes.
Préparation : 40 mn. Repos : 30 mn. Cuisson : 50 mn.
1 kg de fromage blanc à 40 %
10 cl de crème liquide
70 g de farine
170 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
du sucre glace
10 g de beurre pour le moule.
Pour la pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
5 œufs Sel
Préparez la pâte en mélangeant la farine, 1 pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxez avec les mains avant d’ajouter l’œuf et 5 cl d’eau. Mélangez bien et formez une boule. Filmez-la et laissez-la reposer au frais pendant 30 mn.
Mélangez le fromage blanc avec la crème, 100 g de sucre, la farine et le sucre vanillé. Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes au mélange et mélangez. Battez les blancs d’œufs en neige, ajoutez le sucre restant et fouettez encore un instant.
Incorporez-les à la préparation.
Préchauffez le four à 180 °C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez un moule à bord haut beurré et fariné.
Versez la préparation au fromage blanc et enfournez pour 50 mn à 1 h. Laissez retomber la tarte dans le four ouvert puis retournez-la sur une grille et laissez-la refroidir ainsi avant de la remettre à l’endroit sur un plat. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Cecile- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
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