Que mange-t-on cette semaine ?
+21
Mélanie
Remjoh13
Lenaig
gabé
Risiol
zazoue
Mamou
danouche
Carole59
Solene
kiara
jihaine
mila0242
Odessa
Auzelles
Cecile
bossa
Floty
Sylkmet
Kimo
spinou
25 participants
Page 8 sur 40
Page 8 sur 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ce soir : pomme de terre à l'eau, fromage, fruits
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21858
Date d'inscription : 15/01/2007
Cecile- carbone 14
- Messages : 16927
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Poulet et légumes grillés, melon d'eau...
Kimo- carbone 14
- Messages : 9632
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
poisson, curry, lait de coco
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 800 g de poisson (darne de saumon ou de "
wahoo"
, dos de cabillaud) (wahoo, mahé-mahé : selon le pays, c'est le nom donné à la dorade coryphène)
- 1 gros oignon rouge émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 poivron vert coupé en lanières
- 1 beau morceau de gingembre frais coupé en fins bâtonnets de 2 à 3 cm de long
- 3 tomates moyennes coupées en petits morceaux
- le jus d'un citron vert
- 1 boîte de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry de Madras
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de piment séché broyé
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Préparer le poisson, en ôtant la peau et les arrêtes.
Le faire rapidement revenir, des deux côtés, dans une sauteuse dans l'huile d'olive, puis réserver.
Faire cuire l'oignon et l'ail émincés, ainsi que le gingembre, dans la sauteuse utilisée précédemment.
Ajouter les poivrons coupés en lanières, et faire cuire 10 min pour faire réduire.
Ajouter les tomates en morceaux, et faire cuire 5 min.
Ajouter le curry, le curcuma, le piment, sel et poivre. Mélanger.
Ajouter le jus du citron vert, puis le lait de coco. Mélanger.
Ajouter le poisson, et bien mélanger le tout.
Laisser cuire encore 10 min, en couvrant la sauteuse, à feu doux.
Servir chaud, avec un riz blanc.
i
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 800 g de poisson (darne de saumon ou de "
wahoo"
, dos de cabillaud) (wahoo, mahé-mahé : selon le pays, c'est le nom donné à la dorade coryphène)
- 1 gros oignon rouge émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 poivron vert coupé en lanières
- 1 beau morceau de gingembre frais coupé en fins bâtonnets de 2 à 3 cm de long
- 3 tomates moyennes coupées en petits morceaux
- le jus d'un citron vert
- 1 boîte de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry de Madras
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de piment séché broyé
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Préparer le poisson, en ôtant la peau et les arrêtes.
Le faire rapidement revenir, des deux côtés, dans une sauteuse dans l'huile d'olive, puis réserver.
Faire cuire l'oignon et l'ail émincés, ainsi que le gingembre, dans la sauteuse utilisée précédemment.
Ajouter les poivrons coupés en lanières, et faire cuire 10 min pour faire réduire.
Ajouter les tomates en morceaux, et faire cuire 5 min.
Ajouter le curry, le curcuma, le piment, sel et poivre. Mélanger.
Ajouter le jus du citron vert, puis le lait de coco. Mélanger.
Ajouter le poisson, et bien mélanger le tout.
Laisser cuire encore 10 min, en couvrant la sauteuse, à feu doux.
Servir chaud, avec un riz blanc.
i
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
c'est bon, ça!
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Dessert : crêpes au beurre de pommes
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Et ça se laisse manger ? :drolesoaz a écrit:Dessert : crêpes au beurre de pommes
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18536
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Mamou a écrit:Et ça se laisse manger ? :drolesoaz a écrit:Dessert : crêpes au beurre de pommes
Me semble que oui ! D'ailleurs mon frère m'a offert un beurre de pommes, va falloir le tester !
Ce soir, tomates farcies (dîner chez ma mère, pas un plat que je fais) , et sorbet framboise...
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21858
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Mamou a écrit:Et ça se laisse manger ? :drolesoaz a écrit:Dessert : crêpes au beurre de pommes
:arcenciel
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Côtes de porc Blackwell
Dessert : crumble aux groseilles rouges
Dessert : crumble aux groseilles rouges
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
ton dessert ferait envie à mon Gérard qui aime bien les groseilles...on en a pas beaucoup ici...
Kimo- carbone 14
- Messages : 9632
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Mon petit groseillier commence à bien porter. Même si Verseau en avait "
débroussaillé"
deux ou trois branches, l'année dernière, et si les oiseaux passent avant moi, il m'est quand même resté 2 bons kg de groseilles, sans compter le bol que j'ai offert à ma voisine qui n'en a pas...
Quand vous viendrez, si vous choisissez bien votre période, on vous servira un crumble aux groseilles comme dessert et je réserve le reste pour Gérard, promis! :clin2
débroussaillé"
deux ou trois branches, l'année dernière, et si les oiseaux passent avant moi, il m'est quand même resté 2 bons kg de groseilles, sans compter le bol que j'ai offert à ma voisine qui n'en a pas...
Quand vous viendrez, si vous choisissez bien votre période, on vous servira un crumble aux groseilles comme dessert et je réserve le reste pour Gérard, promis! :clin2
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
brunch: milk-shake lait de soja, purée de groseilles rouges. Miam
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
J ai mangé au restau à midi risotto aux saint Jacques basilic ..delicieux
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22592
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Filet mignon de porc au curry et épinards
Clafoutis aux cerises et pour tout éliminer........................2h30 de marche
Bon dimanche à toutes
Clafoutis aux cerises et pour tout éliminer........................2h30 de marche
Bon dimanche à toutes
Floty- carbone 14
- Messages : 1175
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : Coulonges sur l'Autize Deux-Sèvres
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Repas froid, au jardin: riz au thon, salade de tomates
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Couscous avec les légumes du panier bio
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Dîner chez ma mère après le kiné : steak (miam l'onglet, je découvre), haricots frais (verts et beurre), pommes noisette. Fraises.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21858
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
porc, compote pommes/abricots, pommes-de-terre rissolées
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Goulash haricots verts
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Salade de concombres, fromage/biscottes et une pomme verte...
Collation céréales de lin, miel...une gourmandise :chut
Collation céréales de lin, miel...une gourmandise :chut
Kimo- carbone 14
- Messages : 9632
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Steak sur le BBQ
zazoue- carbone 14
- Messages : 12940
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
BBQ dans mon jardin aussi, si le temps se maintient: petites côtes d'agneau
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Raté! il pleut....
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
changement de programme: on a mangé de la paella! Mmmmmmmmmm...
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Page 8 sur 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Sujets similaires
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
Page 8 sur 40
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|