Gâteau au fromage à l'érable
+3
Lenaig
Mamou
Thalye
7 participants
Page 1 sur 1
Gâteau au fromage à l'érable
20 biscuits feuille d’érable (avec la garniture)
2 c. à soupe de beurre fondu
3 paquets de 250 gr de fromage à la crème, à température ambiante
2 oeufs
2 c. à thé de fécule de maïs
1/3 tasse de crème sûre
1/2 tasse de sirop d’érable
1/4 tasse de sucre
Préchauffer le four à 350° F (180° C). Au robot culinaire, réduire les biscuits en miettes. Ajouter le beurre fondu et mélanger quelques secondes de plus. Verser le mélange de biscuits émiettés dans le fond d’un moule à charnière de 8 po (20cm) de diamètre.
Cuire au four environ 10 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Dans un bol, battre ensemble le fromage à la crème, les oeufs, la crème sûre, le sirop d’érable, le sucre et la fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Verser sur la croûte refroidie et cuire au centre du four environ 45 minutes. Une fois le gâteau cuit, le laisser tiédir dans le four avec la porte entrouverte pendant 3-4 heures (cela évitera au gâteau de craquer). Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Sauce à l'érable:
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de crème 35% ou 15 % à cuisson
1 c. à thé de fécule de maïs
Dans une casserole, hors du feu, bien mélanger le sirop d'érable, la crème et la fécule à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter 30 secondes. Laisser tiédir et servir avec les morceaux de gâteau.
Tellement bon!!!!!!!!!
2 c. à soupe de beurre fondu
3 paquets de 250 gr de fromage à la crème, à température ambiante
2 oeufs
2 c. à thé de fécule de maïs
1/3 tasse de crème sûre
1/2 tasse de sirop d’érable
1/4 tasse de sucre
Préchauffer le four à 350° F (180° C). Au robot culinaire, réduire les biscuits en miettes. Ajouter le beurre fondu et mélanger quelques secondes de plus. Verser le mélange de biscuits émiettés dans le fond d’un moule à charnière de 8 po (20cm) de diamètre.
Cuire au four environ 10 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Dans un bol, battre ensemble le fromage à la crème, les oeufs, la crème sûre, le sirop d’érable, le sucre et la fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Verser sur la croûte refroidie et cuire au centre du four environ 45 minutes. Une fois le gâteau cuit, le laisser tiédir dans le four avec la porte entrouverte pendant 3-4 heures (cela évitera au gâteau de craquer). Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Sauce à l'érable:
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de crème 35% ou 15 % à cuisson
1 c. à thé de fécule de maïs
Dans une casserole, hors du feu, bien mélanger le sirop d'érable, la crème et la fécule à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter 30 secondes. Laisser tiédir et servir avec les morceaux de gâteau.
Tellement bon!!!!!!!!!
Thalye- Messages : 60
Date d'inscription : 07/10/2015
Localisation : Sorel-Tracy, Canada
Re: Gâteau au fromage à l'érable
vite cacher cette page pour pas que fiston la voie .... :preoc
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18555
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Gâteau au fromage à l'érable
On n'est pas sûres de tout trouver ici !
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21885
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Gâteau au fromage à l'érable
Les biscuits feuille d'érable, c'est un genre de sablé?
soaz- carbone 14
- Messages : 36479
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Gâteau au fromage à l'érable
soaz a écrit:Les biscuits feuille d'érable, c'est un genre de sablé?
ou des spéculos ? c'est bon la cannelle et le sirop d'érable ?pas sûr !
Cecile- carbone 14
- Messages : 16922
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Gâteau au fromage à l'érable
la recette parle de biscuits "
avec la garniture"
. D'après ce que j'ai vu sur le net, ce sont des biscuits fourrés. Par quoi les remplacer, avecce qu'on trouve chez nous? Des chocos Prince? Je verrais mieux une garniture pralinée, ou du caramel au sirop d'érable? Les Québécoises nous diront ce qu'il y a entre les deux biscuits
Je ne suis pas très biscuits. Qui connaît l'assortiment qu'on trouve dans nos supermarchés? Des sablés fourrés, ça existe?
avec la garniture"
. D'après ce que j'ai vu sur le net, ce sont des biscuits fourrés. Par quoi les remplacer, avecce qu'on trouve chez nous? Des chocos Prince? Je verrais mieux une garniture pralinée, ou du caramel au sirop d'érable? Les Québécoises nous diront ce qu'il y a entre les deux biscuits
Je ne suis pas très biscuits. Qui connaît l'assortiment qu'on trouve dans nos supermarchés? Des sablés fourrés, ça existe?
soaz- carbone 14
- Messages : 36479
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Gâteau au fromage à l'érable
Si mon fiston voit ça aussi...Houlala...
Kimo- carbone 14
- Messages : 9635
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Gâteau au fromage à l'érable
soaz a écrit:la recette parle de biscuits "
avec la garniture"
. D'après ce que j'ai vu sur le net, ce sont des biscuits fourrés. Par quoi les remplacer, avecce qu'on trouve chez nous? Des chocos Prince? Je verrais mieux une garniture pralinée, ou du caramel au sirop d'érable? Les Québécoises nous diront ce qu'il y a entre les deux biscuits
Je ne suis pas très biscuits. Qui connaît l'assortiment qu'on trouve dans nos supermarchés? Des sablés fourrés, ça existe?
c'est comme une pate sucre à l'érable entre deux biscuits
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18555
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Gâteau au fromage à l'érable
:mercis ET le biscuit, c'est du sablé?
soaz- carbone 14
- Messages : 36479
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Gâteau au fromage à l'érable
heuuuuu, c'est ce que moi j'appellerais naïvement des biscuits ordinaires :gene :mdr2
y a-t-il une québécoise plus connaissante que moi pour m'aider?
y a-t-il une québécoise plus connaissante que moi pour m'aider?
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18555
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Gâteau au fromage à l'érable
J'en ai bien goûté, donc oui, c'est un sablé et la couche entre les 2, un genre de beurre d'érable, peut-être que dans les épiceries à rayon international on trouverait ?
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21885
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Gâteau au fromage à l'érable
Je suis allée au salon de la gastronomie avec ma mère, ma mère a pris 4 boîtes de biscuits...Et moi j'ai craqué : 1 pot de beurre d'érable et 1 bidon de sirop. J'ai résisté aux confitures et autres friandises. :drole
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21885
Date d'inscription : 15/01/2007
Sujets similaires
» Gateau au fromage Blanc 0%...fichtre que c'est bon!!
» fromage à graisser
» Yaourt / fromage blanc ?
» ET des recettes au fromage de chèvre...
» poutine et fromage qui couine
» fromage à graisser
» Yaourt / fromage blanc ?
» ET des recettes au fromage de chèvre...
» poutine et fromage qui couine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|