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creme de carramel au beurre salé

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Message par Cecile Sam 17 Aoû 2013 - 3:29

Mamou voici la recette du petit pot que t'as goutté !Le "
petit"
pourra en faire !


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Crème de caramel au beurre salé simple



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 1 pot) : - 125 g sucre
- 125 g de crème
- 12,5 g de beurre demi-sel


Verser le sucre dans une casserole en y ajoutant une cuillère à soupe d'eau.

Laisser brunir, surtout ne pas introduire d'ustensile dans la casserole (la différence de température pouvant faire rater le caramel) il faut donc remuer la casserole en l'inclinant simplement en mouvements circulaires.

Lorsque le caramel a une belle couleur, ajouter la crème fraîche liquide, porter à petits bouillons.

Lorsque le mélange est bien homogène, mélanger simplement en inclinant la casserole.

Ajouter le beurre salé coupé en petits dés, laisser cuire à feu très doux pendant quelques minutes.

Mettre en pot ou bien verser directement sur ce que vous souhaitez garnir.

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Message par Mamou Sam 17 Aoû 2013 - 3:56

Merci merci .... Je vais maintenante faire les tests maison .... Dans quelques jours

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Message par Sylkmet Sam 17 Aoû 2013 - 5:16


Je fais presque pareil, je mets juste plus de beurre.

200 gr de sucre
80 gr de beurre demi-sel
25 cl de crème entière liquide

Et je mets le beurre avant la crème.

Mamou a gouté les deux, je ne sais pas si ça fait vraiment une différence.
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Message par Cecile Sam 17 Aoû 2013 - 10:21

Sylkmet,je ne sais pas si ma fabrication est de la confiture . J'ai trouvé cette recette au mois de juin sur le net , c'est nommé "
crème"
!

Comme j'ai un doute , pour la conservation des pots , ils sont au frais et j'les ai rempli à raz bord et retourné sur le couvercle pendant le refroidissement pour stérilisation du couvercle .

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Message par Sylkmet Sam 17 Aoû 2013 - 11:00


Je conserve de la même manière, je verse très chaud et près du bord, je ferme et je retourne. Mais je ne fais que des petites quantités, 2 petits pots.
Le pot ouvert je le garde au réfrigérateur.

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Message par Cecile Sam 17 Aoû 2013 - 12:25

alors c'est la même préparation qu'on fait ! moi aussi c'est 3 petits pots à la fois .

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Message par Kimo Sam 17 Aoû 2013 - 12:37

Je vais essayer moi aussi... :content2 :content2
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Message par Sylkmet Sam 17 Aoû 2013 - 13:10


Je trouve qu'en mettant le beurre avant la crème ça se mélange un peu mieux.
A partir du moment ou j'ai mis le beurre (hors du feu) je mélange avec une cuillère en bois.
Je rajoute la crème je mélange jusqu'à ce que ce soit homogène et je remets sur le feux quelques instant.
Je verse dans les pots et je ferme.
Hop à l'envers et on attend que ça refroidisse.
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Message par soaz Sam 17 Aoû 2013 - 14:39

Je vais imprimer et m'arranger pour que ça tombe sous les yeux de qui vous savez... :clin2
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Message par Mamou Sam 17 Aoû 2013 - 16:50

Au goût elles se ressemblent beaucoup celle de Sylk est plus consistante, celle de Cécile plus liquide si je peux dire car c'est pas liquide du tout.... Enfin j'imagine que vous voyez ce que je veux dire siffle

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