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demain ! la chandeleur !

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soaz
Cecile
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Message par Cecile Ven 1 Fév 2013 - 14:59



Pour une douzaine de crêpes

Temps de préparation :30 min

Temps de cuisson :10 min



Ingrédients :

250 g de farine
4 gros œufs
50 cl de lait
1 pincée de sel
50 g de beurre (salé)
10 cl d’eau
2 cuillères à soupe de sucre



Dans un saladier, cassez vos œufs puis battez-les et rajoutez la farine et le sel.
Puis ajoutez le lait, le sucre et l’eau progressivement tout en battant avec un fouet afin d’éviter les grumeaux

Ajoutez le beurre au préalablement fondu : laissez la pâte à crêpes reposer pendant 30 à 45 mn au frais.

Graissez-la poêle avec une noisette de beurre puis versez une louche de pâte.
Faites cuire votre crêpe environ 2 mn par face, et retournez-la avec une spatule.

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Message par soaz Ven 1 Fév 2013 - 15:03

Miam... Vais le rappeler à Verseau! yaisse
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Message par Lenaig Ven 1 Fév 2013 - 15:20

Je garde ta recette sous la main...10 crêpes, je devrais être capable de faire ça quand même.Et ça se garde un peu ? C'est ce qui me rebute, devoir manger toute la pile !
Ca me donne même envie d'acheter une petite crêpière !

En attendant, j'ai eu envie de crêpe, alors je m'en suis acheté une fraîche au rayon traiteur du supermarché. Même si j'ai un paquet de crêpes industrielles à finir. mdr
(Je ne dis pas que les industrielles valent pas les fraîches, mais j'aime la sensation de cette texture. Avec un peu de beurre, ou nature, c'est un petit déjeuner ou goûter sympa. Et pas plus gras que les pains au chocolat...)
Pas pour rien que les marques se multiplient dans le coin ! :drole
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Message par soaz Ven 1 Fév 2013 - 16:26

Je me "
contenterai"
de celles de Verseau :drole mdr mdr mdr mdr


Si elle vient de lire, j'ai saboté mes chances d'en manger des fraîches...
muet
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Message par spinou Ven 1 Fév 2013 - 17:12

ça y est j'en ai fait des "
vraies"
, demain, je fais une animation avec mon équipe
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Message par danouche Sam 2 Fév 2013 - 3:53

une bonne idée pour demain
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Message par soaz Sam 2 Fév 2013 - 4:37

spinou a écrit:ça y est j'en ai fait des "
vraies"
, demain, je fais une animation avec mon équipe


C'est-à-dire?
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Message par Cecile Sam 2 Fév 2013 - 5:23

Lenaig , tu peux congeler la moitié de ta pâte !elle sera toute prête la prochaine fois .
Mets là dans une bouteille de lait au congel ! tu secourra de temps en temps au cour du dégel ! clin d'oeil

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Message par spinou Sam 2 Fév 2013 - 17:34

soaz a écrit:
spinou a écrit:ça y est j'en ai fait des "
vraies"
, demain, je fais une animation avec mon équipe


C'est-à-dire?
je dis "
vraies"
pour celles faites à la poêle, pour mon animation au boulot, j'ai utilisé les appareils "
crêpe party"
donc des mini
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Message par Sylkmet Sam 2 Fév 2013 - 17:39


Je me sers aussi de cet appareil pour mes pane-cakes.
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