Sirop d'érable
4 participants
Page 1 sur 1
Sirop d'érable
Dites les cousines, j'ai une boîte de sirop d'érable dans mon frigo, à part un filet sur une crêpe de temps en temps, et depuis dimanche dans mes flocons d'avoine, je cherche des recettes ?
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21840
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Sirop d'érable
Moi, j'en mets sur la glace( vanille, praliné, noix, pistache)
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Sirop d'érable
http://www.recettes.qc.ca/recherche/sirop+d+érable
je sais pas si tu as la patience de chercher parmi ces 5171 recettes...
:mdr2
je sais pas si tu as la patience de chercher parmi ces 5171 recettes...
:mdr2
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Sirop d'érable
Suis pas allée loin... Ca ne doit pas être dégueu, la première:
Recette Pancetta farcie au fromage de chèvre, noix de Grenoble grillées et figues caramélisées au sirop d’érable, pétoncles style ceviche et endives farcies au chorizo et à la poire
Recette Pancetta farcie au fromage de chèvre, noix de Grenoble grillées et figues caramélisées au sirop d’érable, pétoncles style ceviche et endives farcies au chorizo et à la poire
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Sirop d'érable
MAis je ferais le ceviche à la mode équatorienne (en cuisant les pétoncles ... :clin2 )
Le céviche est le nom de divers plats de communs sur toute la côte pacifique de l'Amérique latine. L'appellation regroupe différentes variations autour d'un concept commun de marinade de fruit de mer servie froide. Les principales variations sont équatoriennes, mexicaines et péruviennes.
Équateur[modifier]
Ceviche équatorien.Le céviché est préparé à base de fruits de mer (coquillages, crustacés, poissons). Ceux-ci sont cuits avant d'être incorporés dans la marinade légèrement acidulée, accompagnée d'oignons, de tomates et de coriandre. Le plat est servi comme une soupe froide en entrée et est typiquement accompagné de chips ou de pop-corn salé.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Sirop d'érable
et la deuxième ne demande que 2 c à soupe (15 ml x 2) de sirop d'érable alors ça ne fait pas baisser la réserve de sirop trop rapidement:
Poulet au vinaigre balsamique et sirop d'érable sur épinards tendres
ce que j'aime beaucoup ce sont des crêpes farcies de pommes (ou purée de pomme) et fromage râpée que je passe au four quelques minutes pour faire fondre le fromage, nappée d'un filet de sirop d'érable Mmmm
Poulet au vinaigre balsamique et sirop d'érable sur épinards tendres
ce que j'aime beaucoup ce sont des crêpes farcies de pommes (ou purée de pomme) et fromage râpée que je passe au four quelques minutes pour faire fondre le fromage, nappée d'un filet de sirop d'érable Mmmm
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Sirop d'érable
Moi, je la ferais au "
beurre de pomme"
:drole
beurre de pomme"
:drole
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Sirop d'érable
Si tu aime le sucré il y a toujours le pouding chômeur.
zazoue- carbone 14
- Messages : 12924
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Sujets similaires
» Sirop d’érable/ moisissure
» Les grades du sirop d’érable
» Penurie de sirop d’érable ?
» tout ça !!! le sirop d'érable !
» Cuisine Aphrodisiaque
» Les grades du sirop d’érable
» Penurie de sirop d’érable ?
» tout ça !!! le sirop d'érable !
» Cuisine Aphrodisiaque
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|