tout ça !!! le sirop d'érable !
+5
Odessa
Risiol
soaz
Tigrou
Cecile
9 participants
Page 1 sur 1
Cecile- carbone 14
- Messages : 16933
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
Blancs de poulet glacés au chèvre et au sirop d'érable
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
c'est un vrai péché et il y en a 3 pages.....................................................
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
Tigrou a écrit:"
Croustade aux pommes, aux poires et aux fraises, à l'érable"
:drole
_________________
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 16933
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
Risiol a écrit:c'est un vrai péché et il y en a 3 pages.....................................................
je dirais que c est un peu plus qu un péché
mais c est tu assez miam miam miammmmmmmmmmmmmmm
merci cécile
Odessa- carbone 14
- Messages : 6703
Date d'inscription : 14/01/2007
Age : 68
Localisation : Québec
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
effectivement c'est du péché tout ça !!!
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22578
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
Je n'ai jamais goûté le sirop d'érable, (mais moi, aussitôt qu'on parle de péché..............miamm) vous en parlez avec tellement de gourmandise, les filles, que vous me donnez très envie d'essayer. :clin2
breizh- Messages : 889
Date d'inscription : 17/01/2007
Localisation : Bretagne
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
Voui, voui, faut que tu essayes breitz, c'est booooooooon
....mais attention hein, le vrrrrrai sirop d'érable! pas le "
sirop de poteau"
comme disent les cousines. :drole
....mais attention hein, le vrrrrrai sirop d'érable! pas le "
sirop de poteau"
comme disent les cousines. :drole
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
Je n'y connais rien...........Je sens que je vais me faire rouler Tigrou.
breizh- Messages : 889
Date d'inscription : 17/01/2007
Localisation : Bretagne
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
le sirop d'érable pur, celui qui est fait de la sève de l'érable...
et non celui qui "
contient"
du vrai sirop d'érable et qui est mêlé de sirop de maîs, sucre brun etc...
ça c'est du sirop de poteau... (du faux)
et non celui qui "
contient"
du vrai sirop d'érable et qui est mêlé de sirop de maîs, sucre brun etc...
ça c'est du sirop de poteau... (du faux)
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
Merci pour l'information Risiol. :clin2
breizh- Messages : 889
Date d'inscription : 17/01/2007
Localisation : Bretagne
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
et y a un monde de différence entre les 2... au fait, du sirop de poteau c'est le sirop "
de table"
... il coûte moins cher alors il est plusssss disponible...
de table"
... il coûte moins cher alors il est plusssss disponible...
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
et ça goute le chimique...
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9624
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
OK les cousines - ILS NE M'AURONT PAS - :pieddenez
breizh- Messages : 889
Date d'inscription : 17/01/2007
Localisation : Bretagne
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
J'avais pas vue ça...puisque j'viens de recevoir un gros sac de poires...de ma voisine...J'vais essayer, j'ai tous les ingrédients..alors demain je gouterai à votre santé...Tigrou a écrit:"
Croustade aux pommes, aux poires et aux fraises, à l'érable"
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9624
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
Laisse-nous savoir!!
zazoue- carbone 14
- Messages : 12929
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
Vi...bien sur..pour la torture j'suis bien bonne...lollllllll...
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9624
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
C'est pas mauvais...quoi qu'un peu sucré...J'ai une recette semblable que j'ai fait dernièrement et que je trouve meilleure...moins juteux aussi...bon enfin...je vous dirai ce qu'en pense le reste de la tribu...
Ma recette...Crousitillant aux pommes et aux poires..
5 tasses de poires 1,25 litres
1 tasse de pommes 250ml
2c.a.t. de sucre 30 ml
1 c.a thé de canelle moulue 5ml
1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau) 125 ml
3 c.a.table de cassonade tassée 45ml
2 c.a.table de farine de blé entier 30 ml
Un peu de germe de blé ( selon moi)
2 c à table de beurre 30ml
1. Dans un plat allant au four d'une capacité de 8 tasses (2litres), mélanger les poires et les pommes. Dans un petit bol , mélanger le sucre et la canelle 1/2 c.a.t.(2ml).Parsemer la préparation de poires du mélange de sucre et mélanger pour bien enrober les ingrédients.
2. Dans un petit bol, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, la farine le reste de canelle ainsi que le germe de blé (pour celles qui veulent plussse de fibres)Ajouter le beurre et à l'aide d'un coupe pâte (ou de deux couteaux)travailler la préparation jusqu'à ce qu;
elle ait la texture d'une chapelure grossière.Parsemer de pommes de la garniture à l'avoine.Cuire au four préchauffé à 375 degré F (190 degréC) de 30-35 minutes Servir le croustillant chaud....Miam miam...
Ma recette...Crousitillant aux pommes et aux poires..
5 tasses de poires 1,25 litres
1 tasse de pommes 250ml
2c.a.t. de sucre 30 ml
1 c.a thé de canelle moulue 5ml
1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau) 125 ml
3 c.a.table de cassonade tassée 45ml
2 c.a.table de farine de blé entier 30 ml
Un peu de germe de blé ( selon moi)
2 c à table de beurre 30ml
1. Dans un plat allant au four d'une capacité de 8 tasses (2litres), mélanger les poires et les pommes. Dans un petit bol , mélanger le sucre et la canelle 1/2 c.a.t.(2ml).Parsemer la préparation de poires du mélange de sucre et mélanger pour bien enrober les ingrédients.
2. Dans un petit bol, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, la farine le reste de canelle ainsi que le germe de blé (pour celles qui veulent plussse de fibres)Ajouter le beurre et à l'aide d'un coupe pâte (ou de deux couteaux)travailler la préparation jusqu'à ce qu;
elle ait la texture d'une chapelure grossière.Parsemer de pommes de la garniture à l'avoine.Cuire au four préchauffé à 375 degré F (190 degréC) de 30-35 minutes Servir le croustillant chaud....Miam miam...
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9624
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
Je sens que je vais me l'adapter, celle-là.
Sûrement possible de diminuer le sucre, ou de le remplacer par du sirop d'agave (IG bas).
Sûrement possible de diminuer le sucre, ou de le remplacer par du sirop d'agave (IG bas).
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
Effectivement un peu moins de sucre...et peut-être un peu moins de sirop...pour pas avoir une soupe...
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9624
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
Ce qui est bien, c'est que depuis que je prends moins de sucre, il m'en faut moins pour obtenir la sensation souhaitée.
Franchement, pas besoin d'ajouter quoi que ce soit à mes pommes pour les adoucir... :clin2
Franchement, pas besoin d'ajouter quoi que ce soit à mes pommes pour les adoucir... :clin2
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
puisque moi aussi je mange moins de sucre qu'avant...c'est problablement pour ça que je trouve tout ou presque trop sucré.... :clin2
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9624
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: tout ça !!! le sirop d'érable !
Pareil pour moi, c'est comme pour le sel.
Alors, ça devient de plus en plus facile de manger peu sucré.
Maintenant, si je mange un yaourt aux fruits du commerce, par exemple, je dois le mélanger avec un yaourt nature pour qu'il ne m'écoeure pas... :drole
Alors, ça devient de plus en plus facile de manger peu sucré.
Maintenant, si je mange un yaourt aux fruits du commerce, par exemple, je dois le mélanger avec un yaourt nature pour qu'il ne m'écoeure pas... :drole
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Sujets similaires
» Sirop d'érable
» Sirop d’érable/ moisissure
» Les grades du sirop d’érable
» Penurie de sirop d’érable ?
» Cuisine Aphrodisiaque
» Sirop d’érable/ moisissure
» Les grades du sirop d’érable
» Penurie de sirop d’érable ?
» Cuisine Aphrodisiaque
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|