Chez Mamou et Mélu
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Message par Lenaig Sam 5 Nov 2011 - 7:27

Je sais que certaines ici sont des pros de la cuisine et des légumes...J'ai acheté des poireaux, mais je cherche d'autres idées de recettes (légères de préférence) que l'éternelle fondue ?


Je sens qu'ils vont finir en rondelles avec des carottes mdr
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Message par Cecile Sam 5 Nov 2011 - 9:14

dans du bouillon de poule avec des paupiettes , du rocquefort et de la crème fraîche ! hummmm! super super

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Message par Sylkmet Dim 6 Nov 2011 - 13:09


En tarte c'est très bon aussi, avec du saumon ou des saint jacques. Façon quiche.

Toutes les variantes sont possibles dés de jambons, lardons, blancs de poulet ...
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Message par Lenaig Dim 6 Nov 2011 - 15:15

Merci Sylkmet, j'adore la tarte aux poireaux, mais je fais un régime, et voir 125g de beurre dans un moule, ça me fait peur mdr (vu que je suis seule pour manger la tarte, c'est pour moi les 125g de beurre :drole )


Finalement, j'avais aussi des carottes, j'ai tout coupé en petits morceaux, mis dans une sauteuse avec un petit morceau de beurre, crème fraîche, poivre...

Une fois cuits, j'ai mis au four avec des blancs de poulet émincés, pour faire des papillotes. J'ai 2 papillotes pour demain et mardi midi, et 2 portions de fondues à congeler pour plus tard :clin2
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Message par Auzelles Mer 16 Nov 2011 - 11:09

en gratin avec du jambon et de la béchamel

la sempiternelle vinaigrette... aussi connue que le fondu
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Message par soaz Mer 16 Nov 2011 - 14:16

mmmmmmmmmmmm... J'aime beaucoup les poireaux, mais qui a un truc pour se débarrasser de l'odeur sur les vêtements? bizz

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Message par Solyzaan Dim 25 Sep 2016 - 12:17

Avant de faire cuire des poireaux (valables pour les oignons aussi), placez quelques clous de girofle dans un bol d'eau bouillante et placez le dans votre cuisine pendant quinze minutes après la préparation de vos repas......

L'infusion des clous de girofle va capter les odeurs !
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Message par soaz Dim 25 Sep 2016 - 12:30

J'essaierai, merci!

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Message par danouche Dim 25 Sep 2016 - 12:34

Merci jaime ces petits trucs
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Message par Lenaig Dim 25 Sep 2016 - 15:54

J'essaierai de m'en rappeler, la saison va bientôt revenir et c'est vrai que l'odeur est prenante ! Si vous avez un truc pour l'odeur de viande?
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Message par Solyzaan Mar 27 Sep 2016 - 10:22

Il existe un moyen simple quand vous cuisinez pour éviter les "relents", c’est de mettre des peaux d’agrumes (citron, orange, pamplemousse) dans le four lors de la cuisson d'un plat, votre maison sentira très bon. Enlever les peaux lorsqu’elles sont roussies et racornies.
De même, pour enlever ces mauvaises odeurs, rien de mieux que l’huile essentielle d’eucalyptus qui donne une délicieuse odeur naturelle de propre. Mettez cinq gouttes d’H.E. dans une coupelle sur le chauffage et vous pouvez dire adieu à toute mauvaise odeur dans la maison.
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