Caviar d'aubergines
3 participants
Page 1 sur 1
Caviar d'aubergines
Caviar d'aubergines
à servir sur des toats grillés ..
Pour un apéritif : 4 à 6 personnes
Temps de cuisson : 40 mn
Réfrigération : 2 à 3 heures
.
1 aubergine
le jus d'un citron
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
Poivre
Huile d'olive (pour la cuisson)
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Lavez et essuyez l'aubergine, piquez l'aubergine une dizaine de fois avec une fourchette afin de faire des petits trous tout autour.
Enduisez l'aubergine d'huile d'olive.
Mettez dans un plat allant au four et faîtes cuire 40 mn en retournant l'aubergine à mi-cuisson.
Sortez l'aubergine du four et laissez refroidir.
Lorsqu'elle est tiède ou froide, à l'aide d'une cuillère à soupe, retirez la chair et mettez la un saladier.
Ajoutez l'ail, le jus de citron (diminuez la quantité de citron si le mélange devient trop liquide), le sel, le poivre et mixez le tout finement.
Recouvrez d'un film alimentaire et mettez au réfrigérateur au moins 2 à 3 heures.
Servez frais sur des toats grillés tièdes ou chauds.
_________________
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 16932
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Caviar d'aubergines
J'en achète de temps en temps, tout préparé. :clin2
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Caviar d'aubergines
ha si tu en as d'autre pour les aubergines, je suis preneuse....
j'en ai planté et j'ai jamais cuisiné ça
si tu as des trucs de conservation ou recette d'aubergine qui se congèle bien, j'en cherche aussi
j'en ai planté et j'ai jamais cuisiné ça
si tu as des trucs de conservation ou recette d'aubergine qui se congèle bien, j'en cherche aussi
mamouchka- carbone 14
- Messages : 1042
Date d'inscription : 06/04/2007
Localisation : Québec
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|