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Caviar d'aubergines

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Message par Cecile Mer 7 Juil 2010 - 13:12


Caviar d'aubergines

à servir sur des toats grillés ..

Pour un apéritif : 4 à 6 personnes



Temps de cuisson : 40 mn

Réfrigération : 2 à 3 heures

.

1 aubergine
le jus d'un citron
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
Poivre
Huile d'olive (pour la cuisson)



Préchauffez le four à 180° (th 6).

Lavez et essuyez l'aubergine, piquez l'aubergine une dizaine de fois avec une fourchette afin de faire des petits trous tout autour.

Enduisez l'aubergine d'huile d'olive.
Mettez dans un plat allant au four et faîtes cuire 40 mn en retournant l'aubergine à mi-cuisson.

Sortez l'aubergine du four et laissez refroidir.

Lorsqu'elle est tiède ou froide, à l'aide d'une cuillère à soupe, retirez la chair et mettez la un saladier.
Ajoutez l'ail, le jus de citron (diminuez la quantité de citron si le mélange devient trop liquide), le sel, le poivre et mixez le tout finement.

Recouvrez d'un film alimentaire et mettez au réfrigérateur au moins 2 à 3 heures.
Servez frais sur des toats grillés tièdes ou chauds.

_________________
.

 


 

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Caviar d'aubergines Empty Re: Caviar d'aubergines

Message par soaz Mer 7 Juil 2010 - 17:47

J'en achète de temps en temps, tout préparé. :clin2

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Message par mamouchka Mer 7 Juil 2010 - 23:36

ha si tu en as d'autre pour les aubergines, je suis preneuse....

j'en ai planté et j'ai jamais cuisiné ça

si tu as des trucs de conservation ou recette d'aubergine qui se congèle bien, j'en cherche aussi

bisou
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