Tourte aux épinards
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Tourte aux épinards
Ingrédients :
2 pâtes feuilletés
1 kgs d'épinards (je les prends souvent chez Picard et en branches)
Quelques dès de jambon
Quelques lardons (non fumé pour moi, je n'aime pas le fumé)
Un peu de gruyère râpé
2 œufs
crème fraiche
sel, poivre et une ponte de noix muscade
Four à 220°
Étaler une pâte et avec le cul du plat faites un rond... découper et réserver
Avec l'autre foncer votre plat à tarte et avec la fourchette faites des petits trous...
Faites légèrement dorés vos lardons
Faites également sur feu doux dégeler vos épinards
Dans un saladier mélanger vos épinards dégelés, les dés de jambon, les lardons, le gruyère, l'œuf, la crème fraiche, le sel, le poivre, la muscade.
Touiller bien...
Versez sur votre pâte dans le plat de cuisson votre préparation, prenez votre morceau de pâte que vous avez découpé à la taille du plat...
Posez dessus la préparation soudée les bords... et avec votre fourchette... faites encore des petits trous toujours des petits trous... comme le poinçonneur des lilas...
Pour la dorer vos avez 2 solutions soit à l'œuf soit au lait... à votre choix ou convenance du moment...
Et voici le résultat :
2 pâtes feuilletés
1 kgs d'épinards (je les prends souvent chez Picard et en branches)
Quelques dès de jambon
Quelques lardons (non fumé pour moi, je n'aime pas le fumé)
Un peu de gruyère râpé
2 œufs
crème fraiche
sel, poivre et une ponte de noix muscade
Four à 220°
Étaler une pâte et avec le cul du plat faites un rond... découper et réserver
Avec l'autre foncer votre plat à tarte et avec la fourchette faites des petits trous...
Faites légèrement dorés vos lardons
Faites également sur feu doux dégeler vos épinards
Dans un saladier mélanger vos épinards dégelés, les dés de jambon, les lardons, le gruyère, l'œuf, la crème fraiche, le sel, le poivre, la muscade.
Touiller bien...
Versez sur votre pâte dans le plat de cuisson votre préparation, prenez votre morceau de pâte que vous avez découpé à la taille du plat...
Posez dessus la préparation soudée les bords... et avec votre fourchette... faites encore des petits trous toujours des petits trous... comme le poinçonneur des lilas...
Pour la dorer vos avez 2 solutions soit à l'œuf soit au lait... à votre choix ou convenance du moment...
Et voici le résultat :
Auzelles- carbone 14
- Messages : 1666
Date d'inscription : 16/02/2007
Localisation : Entre Crau et Camargue
Re: Tourte aux épinards
olala ça donne envie ça
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Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22521
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Tourte aux épinards
c'est joli tout ça, mais j'aime pas les épinards
spinou- carbone 14
- Messages : 8666
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
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