Chez Mamou et Mélu
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Epinards

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Message par soaz Dim 23 Mar 2008 - 19:36

Je voudrais un peu renouveler mes recettes à base d'épinards (surgelé).

Comment les cuisinez-vous, vous?

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Message par Cecile Lun 24 Mar 2008 - 7:44

MUFFINS AUX EPINARDS

Ingrédients :

80ml d'huile
5 petits oignons verts hachés (ou 1 gros)
2 œufs battus
25 cl de lait

300g de farine (ou 200g + 100 g compléte ou sarrasin)
1 cuillère à café d'origan sec (facultatif)
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café d'aïl en poudre ( ou gousse écrasée finement)
2 cuillères à café de sucre semoule
1 cuillère à soupe de levure chimique

280g d'épinards surgelés, décongelés et coupés en petits morceaux
200g de fromage coupée en petits dés (brousse, feta, chevre, parmesan...)


Préchauffer le four à 190°C et beurrer les moules à muffins.

Faire revenir les oignons dans 2 cuillères à café d'huile, jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir. Laisser refroidir.

Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :

Mélange 1 : farine, levure, origan, sel, aïl, sucre

Mélange 2 : le restant d'huile, les oeufs, le lait, les oignons

Faire un puit dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout, ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux. Ajouter les épinards et le fromage. Remuer légèrement.

A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 20à 25 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes puis démouler sur une grille.

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Message par soaz Lun 24 Mar 2008 - 7:48

Mmmmmmmmmmmmmm... Vais laisser traîner ça sous l'oeil de Verseau... :clin2

Tu l'as déjà réalisée toi-même, Cécile?

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Message par Cecile Lun 24 Mar 2008 - 7:49

B à BA de la quiche aux épinards


préparer les épinards à la crème avec un peu d'ail et de sel.


laisser refroidir

préparer un mélange à omelette (pour une tarte de 25cm 8 oeufs et de la crème fraîche.et du sel .)
ajouter les épinards un peu de fromage rapé
verser sur la pate feuilletée ou brisée
terminer en recouvrant la surface de fromage rapé

cuire à 180°

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Message par Cecile Lun 24 Mar 2008 - 7:51

soaz a écrit:Mmmmmmmmmmmmmm... Vais laisser traîner ça sous l'oeil de Verseau... :clin2

Tu l'as déjà réalisée toi-même, Cécile?


oui ! ma belle-mère mets un peu d'oseille dans les épinards ! mais j'ai lu que l'oseille n'est pas recommandée losqu'on a des rhumatices.( y'a de l'acide de perlinpinpin ) kossé

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Message par Cecile Lun 24 Mar 2008 - 7:57

GRATINSD'EPINARDS vite fait !


1kg d'épinards hachés (sugelés)
400gr de mozzarella
1 oeuf par personne
parmesan


Dresser dans un plat à gratin les épinards préalablement cuits. ( bien égoutés)
Faire des trous selon le nombre de personne
Dans chaque trou, mettre une tranche de mozzarella et casser un oeuf.
Parsemer de parmesan ou gruyère( à voir avec du chèvre!)
Mettre gratiner au four environ 15 min.
Et voilà !

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Message par Risiol Lun 24 Mar 2008 - 8:54

je note!!!
j'aime les recettes gouteuses et pas trop compliquées super

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"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas


Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...

Aujourd'hui je décide que je serai heureuse



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Message par soaz Mar 25 Mar 2008 - 4:59

Me plaît bien aussi, l'idée du gratin... sourire super

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Message par spinou Mar 25 Mar 2008 - 17:40

moi pas iaime les épinards !
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Message par soaz Mar 25 Mar 2008 - 17:45

:drole Tu vas pas nous faire un caprice... mdr mdr mdr

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Message par Cecile Mer 26 Mar 2008 - 2:33

spinou a écrit:moi pas iaime les épinards !

c'est faire caca comme les canards que tu n'aimes pas ? :drole

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Message par soaz Mer 26 Mar 2008 - 3:12

:drole mdr mdr mdr :mdr2

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Message par spinou Mer 26 Mar 2008 - 18:20

Cecile a écrit:
spinou a écrit:moi pas iaime les épinards !

c'est faire caca comme les canards que tu n'aimes pas ? :drole

j'avais pas vu ça sous cet angle-là, mais ça doit aussi en faire partie dans mon subconscient très profond siffle siffle
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Message par Floty Jeu 27 Mar 2008 - 16:03

Et il faut dire que son subconscient est très profond parfois!!!!!!!!!!!!!! mdr
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Message par soaz Lun 5 Juil 2010 - 18:44

A la recherche de recettes à base d'épinards, j'ai été récupérer ce topic... et j'ai re-ri en lisant vos bêtises!

:drole mdr mdr mdr

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Message par Cecile Mar 6 Juil 2010 - 2:10

soaz a écrit:A la recherche de recettes à base d'épinards, j'ai été récupérer ce topic... et j'ai re-ri en lisant vos bêtises!

:drole mdr mdr mdr

moi aussi ! mdr et j'm'etonne de ma réflexion ! habituellement j'le pense mais je ne l'ecris pas ! :drole là , ....j'ai eu une faiblesse . :bizz2

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Message par soaz Mar 6 Juil 2010 - 16:54

Ben oui, on craque, parfois... siffle

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