Epinards
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Epinards
Je voudrais un peu renouveler mes recettes à base d'épinards (surgelé).
Comment les cuisinez-vous, vous?
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
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Localisation : Belgique
Re: Epinards
MUFFINS AUX EPINARDS
Ingrédients :
80ml d'huile
5 petits oignons verts hachés (ou 1 gros)
2 œufs battus
25 cl de lait
300g de farine (ou 200g + 100 g compléte ou sarrasin)
1 cuillère à café d'origan sec (facultatif)
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café d'aïl en poudre ( ou gousse écrasée finement)
2 cuillères à café de sucre semoule
1 cuillère à soupe de levure chimique
280g d'épinards surgelés, décongelés et coupés en petits morceaux
200g de fromage coupée en petits dés (brousse, feta, chevre, parmesan...)
Préchauffer le four à 190°C et beurrer les moules à muffins.
Faire revenir les oignons dans 2 cuillères à café d'huile, jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir. Laisser refroidir.
Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :
Mélange 1 : farine, levure, origan, sel, aïl, sucre
Mélange 2 : le restant d'huile, les oeufs, le lait, les oignons
Faire un puit dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout, ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux. Ajouter les épinards et le fromage. Remuer légèrement.
A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 20à 25 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes puis démouler sur une grille.
Ingrédients :
80ml d'huile
5 petits oignons verts hachés (ou 1 gros)
2 œufs battus
25 cl de lait
300g de farine (ou 200g + 100 g compléte ou sarrasin)
1 cuillère à café d'origan sec (facultatif)
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café d'aïl en poudre ( ou gousse écrasée finement)
2 cuillères à café de sucre semoule
1 cuillère à soupe de levure chimique
280g d'épinards surgelés, décongelés et coupés en petits morceaux
200g de fromage coupée en petits dés (brousse, feta, chevre, parmesan...)
Préchauffer le four à 190°C et beurrer les moules à muffins.
Faire revenir les oignons dans 2 cuillères à café d'huile, jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir. Laisser refroidir.
Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :
Mélange 1 : farine, levure, origan, sel, aïl, sucre
Mélange 2 : le restant d'huile, les oeufs, le lait, les oignons
Faire un puit dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout, ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux. Ajouter les épinards et le fromage. Remuer légèrement.
A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 20à 25 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes puis démouler sur une grille.
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Cecile- carbone 14
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Re: Epinards
Mmmmmmmmmmmmmm... Vais laisser traîner ça sous l'oeil de Verseau... :clin2
Tu l'as déjà réalisée toi-même, Cécile?
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soaz- carbone 14
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Re: Epinards
B à BA de la quiche aux épinards
préparer les épinards à la crème avec un peu d'ail et de sel.
laisser refroidir
préparer un mélange à omelette (pour une tarte de 25cm 8 oeufs et de la crème fraîche.et du sel .)
ajouter les épinards un peu de fromage rapé
verser sur la pate feuilletée ou brisée
terminer en recouvrant la surface de fromage rapé
cuire à 180°
préparer les épinards à la crème avec un peu d'ail et de sel.
laisser refroidir
préparer un mélange à omelette (pour une tarte de 25cm 8 oeufs et de la crème fraîche.et du sel .)
ajouter les épinards un peu de fromage rapé
verser sur la pate feuilletée ou brisée
terminer en recouvrant la surface de fromage rapé
cuire à 180°
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Cecile- carbone 14
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Re: Epinards
soaz a écrit:Mmmmmmmmmmmmmm... Vais laisser traîner ça sous l'oeil de Verseau... :clin2
Tu l'as déjà réalisée toi-même, Cécile?
oui ! ma belle-mère mets un peu d'oseille dans les épinards ! mais j'ai lu que l'oseille n'est pas recommandée losqu'on a des rhumatices.( y'a de l'acide de perlinpinpin )
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Cecile- carbone 14
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Re: Epinards
GRATINSD'EPINARDS vite fait !
1kg d'épinards hachés (sugelés)
400gr de mozzarella
1 oeuf par personne
parmesan
Dresser dans un plat à gratin les épinards préalablement cuits. ( bien égoutés)
Faire des trous selon le nombre de personne
Dans chaque trou, mettre une tranche de mozzarella et casser un oeuf.
Parsemer de parmesan ou gruyère( à voir avec du chèvre!)
Mettre gratiner au four environ 15 min.
Et voilà !
1kg d'épinards hachés (sugelés)
400gr de mozzarella
1 oeuf par personne
parmesan
Dresser dans un plat à gratin les épinards préalablement cuits. ( bien égoutés)
Faire des trous selon le nombre de personne
Dans chaque trou, mettre une tranche de mozzarella et casser un oeuf.
Parsemer de parmesan ou gruyère( à voir avec du chèvre!)
Mettre gratiner au four environ 15 min.
Et voilà !
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Cecile- carbone 14
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Age : 68
Re: Epinards
je note!!!
j'aime les recettes gouteuses et pas trop compliquées
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"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Epinards
Me plaît bien aussi, l'idée du gratin...
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soaz- carbone 14
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Re: Epinards
moi pas iaime les épinards !
spinou- carbone 14
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Localisation : Houilles
Re: Epinards
:drole Tu vas pas nous faire un caprice...
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soaz- carbone 14
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Localisation : Belgique
Re: Epinards
spinou a écrit:moi pas iaime les épinards !
c'est faire caca comme les canards que tu n'aimes pas ? :drole
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Cecile- carbone 14
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Age : 68
Re: Epinards
:drole :mdr2
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soaz- carbone 14
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Localisation : Belgique
Re: Epinards
Cecile a écrit:spinou a écrit:moi pas iaime les épinards !
c'est faire caca comme les canards que tu n'aimes pas ? :drole
j'avais pas vu ça sous cet angle-là, mais ça doit aussi en faire partie dans mon subconscient très profond
spinou- carbone 14
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Age : 61
Localisation : Houilles
Re: Epinards
Et il faut dire que son subconscient est très profond parfois!!!!!!!!!!!!!!
Floty- carbone 14
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Localisation : Coulonges sur l'Autize Deux-Sèvres
Re: Epinards
A la recherche de recettes à base d'épinards, j'ai été récupérer ce topic... et j'ai re-ri en lisant vos bêtises!
:drole
:drole
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soaz- carbone 14
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Localisation : Belgique
Re: Epinards
soaz a écrit:A la recherche de recettes à base d'épinards, j'ai été récupérer ce topic... et j'ai re-ri en lisant vos bêtises!
:drole
moi aussi ! et j'm'etonne de ma réflexion ! habituellement j'le pense mais je ne l'ecris pas ! :drole là , ....j'ai eu une faiblesse . :bizz2
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Cecile- carbone 14
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Age : 68
Re: Epinards
Ben oui, on craque, parfois...
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soaz- carbone 14
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