Endives à la pomme
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gabé
Cecile
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Endives à la pomme
Endives à la pomme ( golden)
pour 4 personnes
20 minutes de cuisson
L'amertume des endives sera atténuée par les pommes. Prenez des pommes sucrées comme les Goldens plutôt que des pommes acides.
2 petites pommes
1 cuill. à soupe de jus de citron
sel, poivre
Retirez les premières feuilles des endives.
Coupez-les en deux dans la longueur, puis recoupez-les en tronçons de 2 cm.
Pelez les pommes, coupez-les en quatre, retirez le cœur .
Recoupez-les en lamelles puis en morceaux.
Mettez les endives et les pommes dans une casserole avec 4 cuill. à soupe d'eau. Salez. Arrosez avec le jus de citron. Couvrez et laissez cuire de 20 à 25 min à feu doux. Poivrez légèrement.
source : trouvée sur le net et testée
pour 4 personnes
20 minutes de cuisson
L'amertume des endives sera atténuée par les pommes. Prenez des pommes sucrées comme les Goldens plutôt que des pommes acides.
2 petites pommes
1 cuill. à soupe de jus de citron
sel, poivre
Retirez les premières feuilles des endives.
Coupez-les en deux dans la longueur, puis recoupez-les en tronçons de 2 cm.
Pelez les pommes, coupez-les en quatre, retirez le cœur .
Recoupez-les en lamelles puis en morceaux.
Mettez les endives et les pommes dans une casserole avec 4 cuill. à soupe d'eau. Salez. Arrosez avec le jus de citron. Couvrez et laissez cuire de 20 à 25 min à feu doux. Poivrez légèrement.
source : trouvée sur le net et testée
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Cecile- carbone 14
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Re: Endives à la pomme
je peux plus voir les endives en peinture comme les courgettes je fais une overdose
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" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Re: Endives à la pomme
Gabé tu as fait une overdose d'endives, j'ai entendu parler de beaucoup d'addictions, mais de celle là jamais !
breizh- Messages : 889
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Re: Endives à la pomme
Je vais essayer, moi...
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Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
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Re: Endives à la pomme
y'a qu'avec les pommes de terre que je tiens bien !
les endives un coup en salade......... un coup en gratin ...un autre coup en béchamel
NON ......moi je me calme !!
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NON ......moi je me calme !!
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gabé- notre marseillaise à nous
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Re: Endives à la pomme
Gabe a écrit:y'a qu'avec les pommes de terre que je tiens bien !
les endives un coup en salade......... un coup en gratin ...un autre coup en béchamel
NON ......moi je me calme !!
Tu ne les as pas essayées en potage?
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soaz- carbone 14
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Re: Endives à la pomme
une soupe d'endive ..........oh non !
y'a quand même meilleur en gout dans une soupe !
carrotte épinards .....j'en passe !
non vous n'y arriverez pas j'ai l'overdose
pendant un an je ne vais pas en acheter !! na!!
y'a quand même meilleur en gout dans une soupe !
carrotte épinards .....j'en passe !
non vous n'y arriverez pas j'ai l'overdose
pendant un an je ne vais pas en acheter !! na!!
Dernière édition par le Mer 7 Oct 2009 - 14:53, édité 1 fois
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gabé- notre marseillaise à nous
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Re: Endives à la pomme
C'est succulent. :arcenciel
Je suis une inconditionnelle des chicons. On est belge ou on ne l'est pas... :clin2
Il faut dire que l'amertume est une de mes saveurs préférées.
Je suis une inconditionnelle des chicons. On est belge ou on ne l'est pas... :clin2
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soaz- carbone 14
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Localisation : Belgique
Re: Endives à la pomme
bon! c,est quoi ça
et ça se mange
1) en entrée?
2) en accompagnement?
3) en dessert?
4) ou autrement...?
je veux bien essayer moi
et ça se mange
1) en entrée?
2) en accompagnement?
3) en dessert?
4) ou autrement...?
je veux bien essayer moi
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"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Endives à la pomme
Nan, Risiol, c'est un masque nourrissant pour les cheveux... :cil
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soaz- carbone 14
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Re: Endives à la pomme
hein!!!!!!!!
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gabé- notre marseillaise à nous
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Re: Endives à la pomme
soaz a écrit:Nan, Risiol, c'est un masque nourrissant pour les cheveux... :cil
aussi, faut y ajouter de la graisse de genoux de pigeons !:cil
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Cecile- carbone 14
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Re: Endives à la pomme
:grimace2
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Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
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Re: Endives à la pomme
J'ai acheté des endives et voilà ce que j'ai trouvé sur l'emballage:
Endives à la Québécoise (4 Personnes)
1 lb d'endives
1/2 tasse de lard en dés
1 oignon
1/2 piment vert haché
1/2 piment rouge haché
1 tasse de jambon cuit, en dés
Faire revenir les dés de lard dans une marmite, les retirer.
Mettre l'oignon, les piments et le jambon, cuire sur eu vif, 2 à 3 minutes, puis laisser refroidir.
Couper les endives assez minces et les ajouter ainsi que les dés de lard, à la préparation, assaisonner et laisser refroidir.
Servir avec pain à l'ail.
Soupe aux endives (6 personnes)
8 endives, coupées en tronçons
3 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à thé de sucre
6 tasse de bouillon de poulet
2 pommes de terre, épluchées, coupées en dés
1/2 tasse de crème 35%
une pincée de muscade
sel et poivre
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole. Ajouter les endives et le sucre. Faire cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter ensuite le bouillon de poulet, les pommes de terre et la muscade. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Passer ensuite au mélangeur. Ajouter la crème et le reste du beurre dans le mélangeur.
Servir
Endives à la Québécoise (4 Personnes)
1 lb d'endives
1/2 tasse de lard en dés
1 oignon
1/2 piment vert haché
1/2 piment rouge haché
1 tasse de jambon cuit, en dés
Faire revenir les dés de lard dans une marmite, les retirer.
Mettre l'oignon, les piments et le jambon, cuire sur eu vif, 2 à 3 minutes, puis laisser refroidir.
Couper les endives assez minces et les ajouter ainsi que les dés de lard, à la préparation, assaisonner et laisser refroidir.
Servir avec pain à l'ail.
Soupe aux endives (6 personnes)
8 endives, coupées en tronçons
3 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à thé de sucre
6 tasse de bouillon de poulet
2 pommes de terre, épluchées, coupées en dés
1/2 tasse de crème 35%
une pincée de muscade
sel et poivre
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole. Ajouter les endives et le sucre. Faire cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter ensuite le bouillon de poulet, les pommes de terre et la muscade. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Passer ensuite au mélangeur. Ajouter la crème et le reste du beurre dans le mélangeur.
Servir
zazoue- carbone 14
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Localisation : St-Luc PQ
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