Potirons
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Re: Potirons
Ben non, pour une fois que tu avais l'air enthousiaste, à l'idée de cuisiner... :couette
:rire2
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Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
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Re: Potirons
Je n'aime pas gâcher, mais je sais que si je n'achète pas un peu de légumes en prévision, je ne ferai rien...
Cette semaine je me suis quand même fait un gratin de courgettes à la cancoillotte et des oeufs cocottes aux tomates cerises :clin2
J'y viens à la cuisine , ça prend juste un peu de temps
Cette semaine je me suis quand même fait un gratin de courgettes à la cancoillotte et des oeufs cocottes aux tomates cerises :clin2
J'y viens à la cuisine , ça prend juste un peu de temps
Lenaig- carbone 14
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Re: Potirons
C'est pas moi qui vais me moquer... :clin2
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soaz- carbone 14
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Re: Potirons
Comment savoir si le potiron est mûr ? J'ai épluché un morceau pour enfin tester le gratin de Soaz, mais j'ai presque cassé la lame du couteau dans la chair ! :etourdi
Lenaig- carbone 14
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Re: Potirons
Je car j'ai la même question : j'ai acheté un petit potimarron, de peur de le laisser pourrir, j'ai voulu le cuisiner, et bien impossible de l'éplucher tellement il est dur ! Et pareil pour enlever les pépins, la chair est ferme.....
Lenaig- carbone 14
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Re: Potirons
:drole Je croyais que tu t'inquiétais toujours à propos du même...
Je me disais qu'il devait être bon, depuis le temps.
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soaz- carbone 14
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Re: Potirons
Non ce n'est plus le même morceau, il serait d'une drôle de couleur :drole
Mais toujours le problème de savoir comment reconnaître que c'est mûr...
Lenaig- carbone 14
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Re: Potirons
J'ai le même problème... :drapeaublanc
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soaz- carbone 14
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Re: Potirons
Ca me rappelle le truc de ma belle-mère: quand la bête n'est pas trop énorme (comme ici ton potimarron), elle la plonge quelques minutes dans son évier rempli d'eau bouillante, pour faciliter l'épluchage.
Jamais essayé moi-même... :clin2
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soaz- carbone 14
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Re: Potirons
Jamais essayé non plus....Bon j'ai réussi quand même, après un long combat :drole
Gratiné avec du gouda vieux un régal !
Gratiné avec du gouda vieux un régal !
Lenaig- carbone 14
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Re: Potirons
Je veux bien ta recette...
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soaz- carbone 14
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Re: Potirons
la recette est simple, mais ce midi j'avais prévu de manger la fin, ça m'a écoeurée, pas pu finir tout !
Il faut :
- 1 potimarron
- un peu de beurre (une noisette)
- 4 c à soupe de crème fraîche
-parmesan (j'ai pris du gouda vieux)
- Eplucher le potimarron
- le faire cuire en dés à l'eau bouillante jusqu'à entrer facilement une lame de couteau
- mettre la noisette de beurre dans une sauteuse chaude, mettre le potimarron, ajouter la crème fraîche et le parmesan râpé, assaisonner à ton goût (poivre, sel, muscade)
- faire gratiner 15mn sous le gril
on doit pouvoir l'adapter facilement avec autre chose ! Mais je fais des tests alors tout ne réussit pas :drole
Il faut :
- 1 potimarron
- un peu de beurre (une noisette)
- 4 c à soupe de crème fraîche
-parmesan (j'ai pris du gouda vieux)
- Eplucher le potimarron
- le faire cuire en dés à l'eau bouillante jusqu'à entrer facilement une lame de couteau
- mettre la noisette de beurre dans une sauteuse chaude, mettre le potimarron, ajouter la crème fraîche et le parmesan râpé, assaisonner à ton goût (poivre, sel, muscade)
- faire gratiner 15mn sous le gril
on doit pouvoir l'adapter facilement avec autre chose ! Mais je fais des tests alors tout ne réussit pas :drole
Lenaig- carbone 14
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Re: Potirons
Oui, c'est simple, une fois qu'on a réussi l'épluchage... :drole
Tu manges ça seul ou en accompagnement d'une viande?
Tu manges ça seul ou en accompagnement d'une viande?
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soaz- carbone 14
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Re: Potirons
Seul ou avec une tranche de jambon, mais parce que je ne pense pas à mettre de la viande quand déjà je me bats pour éplucher la bête :drole
Lenaig- carbone 14
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Re: Potirons
:drole
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soaz- carbone 14
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Re: Potirons
Lenaig a écrit:Seul ou avec une tranche de jambon, mais parce que je ne pense pas à mettre de la viande quand déjà je me bats pour éplucher la bête :drole
comme en hollande dans les soupes on met des boulettes
des "
soap balletjes"
chez albert Heijn :grimace2
miam
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gabé- notre marseillaise à nous
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