Recettes à base de tofu
3 participants
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Recettes à base de tofu
Tofu caramélisé
Pour 2 personnes :
Le tofu sous cette forme acquiert suffisamment de goût pour remplacer la viande dans divers plats, ou en entrée avec une salade.
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
* 1 bloc de tofu frais
* 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
* 2 cuillères à soupe de sauce soja
Préparation :
1 - Couper le bloc de tofu en cubes de taille moyenne.
2 - Faire chauffer l'huile de sésame dans la poêle.
3 - Lorsque l'huile est assez chaude, verser les cubes de tofu.
4 - Faire revenir le tofu en faisant attention de ne pas casser les cubes.
5 - Une fois les cubes caramélisés, le tofu est prêt à être utilisé dans un plat pour remplacer la viande.
Conseil : Pour finir... Certains tofus sont meilleurs que les autres, il vous faudra peut-être en essayer plusieurs avant de trouver le plus goûteux.
Pour 2 personnes :
Le tofu sous cette forme acquiert suffisamment de goût pour remplacer la viande dans divers plats, ou en entrée avec une salade.
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
* 1 bloc de tofu frais
* 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
* 2 cuillères à soupe de sauce soja
Préparation :
1 - Couper le bloc de tofu en cubes de taille moyenne.
2 - Faire chauffer l'huile de sésame dans la poêle.
3 - Lorsque l'huile est assez chaude, verser les cubes de tofu.
4 - Faire revenir le tofu en faisant attention de ne pas casser les cubes.
5 - Une fois les cubes caramélisés, le tofu est prêt à être utilisé dans un plat pour remplacer la viande.
Conseil : Pour finir... Certains tofus sont meilleurs que les autres, il vous faudra peut-être en essayer plusieurs avant de trouver le plus goûteux.
Dernière édition par le Dim 9 Déc 2007 - 11:43, édité 1 fois
Marjy- Messages : 335
Date d'inscription : 28/11/2007
Localisation : Bruxelles
Re: Recettes à base de tofu
Couscous de tofu et ses courgettes à la menthe
Pour 3 personnes :
Un mélange de saveurs original et équilibré !
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
Pour les courgettes :
* 3 belles courgettes
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 100 ml de jus d'orange
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à café de cumin
* 1 bonne poignée de menthe
* Sel, poivre
Pour le tofu :
* 3 carrés de tofu (Bjorg)
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* Herbes de Provence
Pour la graine de couscous :
* 180 g de semoule
* 270 ml d'eau
* Beurre
Préparation :
1 - Lavez puis épluchez si besoin les courgettes, puis découpez-les en rondelles. Pelez et découpez l'oignon puis hâchez l'ail. Dans une casserole, faites revenir l'ensemble dans 1 ccuillère à soupe d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes tout en remuant.
2 - Ajoutez alors le jus d'orange, le cumin, la menthe découpée, salez poivrez, puis couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes environ.
3 - Dans une poêle faites dorer le tofu coupé en petits cubes dans 1 ccuillère à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Laissez alors dorer quelques minutes.
4 - Faites bouillir 270 ml d'eau, puis dans un saladier versez-la sur la graine, ajoutez alors un bon morceau de beurre, remuez efficacement et laissez gonfler 5 minutes. (Faites réchauffer 1 minute au micro-ondes si nécessaire, puis égrainez avec une fourchette avant d'assaisonner selon vos goûts).
5 - Servez le tout, et dégustez.
Pour 3 personnes :
Un mélange de saveurs original et équilibré !
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
Pour les courgettes :
* 3 belles courgettes
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 100 ml de jus d'orange
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à café de cumin
* 1 bonne poignée de menthe
* Sel, poivre
Pour le tofu :
* 3 carrés de tofu (Bjorg)
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* Herbes de Provence
Pour la graine de couscous :
* 180 g de semoule
* 270 ml d'eau
* Beurre
Préparation :
1 - Lavez puis épluchez si besoin les courgettes, puis découpez-les en rondelles. Pelez et découpez l'oignon puis hâchez l'ail. Dans une casserole, faites revenir l'ensemble dans 1 ccuillère à soupe d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes tout en remuant.
2 - Ajoutez alors le jus d'orange, le cumin, la menthe découpée, salez poivrez, puis couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes environ.
3 - Dans une poêle faites dorer le tofu coupé en petits cubes dans 1 ccuillère à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Laissez alors dorer quelques minutes.
4 - Faites bouillir 270 ml d'eau, puis dans un saladier versez-la sur la graine, ajoutez alors un bon morceau de beurre, remuez efficacement et laissez gonfler 5 minutes. (Faites réchauffer 1 minute au micro-ondes si nécessaire, puis égrainez avec une fourchette avant d'assaisonner selon vos goûts).
5 - Servez le tout, et dégustez.
Dernière édition par le Dim 9 Déc 2007 - 11:46, édité 1 fois
Marjy- Messages : 335
Date d'inscription : 28/11/2007
Localisation : Bruxelles
Re: Recettes à base de tofu
Quiche au tofu et légumes
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
* 1 pâte brisée
* 250 g de tofu
* 2 oeufs
* 2 carottes
* 1 courgette
* 1 oignon émincé
* 1 petit verre de lait
* Sel, poivre
Préparation :
1 - Faire revenir dans de l'huile d'olive la courgette et les carottes fraîchement râpée, ajouter l'oignon.
2 - Dans un saladier, mélanger les oeufs, le tofu et le lait avec la poêlée de légumes. Saler et poivrer.
3 - Garnir un moule à tarte de la pâte brisée et du mélange de légumes.
4 - Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 40 à 45 minutes.
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
* 1 pâte brisée
* 250 g de tofu
* 2 oeufs
* 2 carottes
* 1 courgette
* 1 oignon émincé
* 1 petit verre de lait
* Sel, poivre
Préparation :
1 - Faire revenir dans de l'huile d'olive la courgette et les carottes fraîchement râpée, ajouter l'oignon.
2 - Dans un saladier, mélanger les oeufs, le tofu et le lait avec la poêlée de légumes. Saler et poivrer.
3 - Garnir un moule à tarte de la pâte brisée et du mélange de légumes.
4 - Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 40 à 45 minutes.
Marjy- Messages : 335
Date d'inscription : 28/11/2007
Localisation : Bruxelles
Re: Recettes à base de tofu
Pho aux crevettes et au tofu express
Pour 4 personnes :
Un potage léger pour réchauffer les soirées d'hiver et apporter une touche d'exotisme, inspiré de la cuisine vietnamienne.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
* 16 crevettes moyennes cuites
* 150 g de nouilles de riz
* 2 cubes de bouillon spécial pho (en épicerie asiatique)
* 1 petite barquette de tofu ferme (en épicerie asiatique ou au rayon exotique du supermarché)
* 1 tige de ciboule
* Coriandre
* Basilic thaï
* Menthe vietnamienne (à volonté)
Préparation :
1 - Décortiquer les crevettes. Couper le tofu en dés de 1 cm de côté. Faire chauffer 1 litre d'eau et y dissoudre les cubes de bouillon pour pho.
2 - Porter à frémissement, ajouter les nouilles de riz, laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet (en général, peu de temps).
3 - 1 minute avant la fin de la cuisson des nouilles, ajouter les crevettes et le tofu pour les réchauffer.
4 - Verser dans des bols et garnir de ciboule ciselée, de feuilles de coriandre, de basilic et de menthe vietnamienne.
Conseil : C'est une version simple, express, que l'on peut adapter (remplacer les crevettes par du poulet, du boeuf ou du porc, par exemple).
Pour 4 personnes :
Un potage léger pour réchauffer les soirées d'hiver et apporter une touche d'exotisme, inspiré de la cuisine vietnamienne.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
* 16 crevettes moyennes cuites
* 150 g de nouilles de riz
* 2 cubes de bouillon spécial pho (en épicerie asiatique)
* 1 petite barquette de tofu ferme (en épicerie asiatique ou au rayon exotique du supermarché)
* 1 tige de ciboule
* Coriandre
* Basilic thaï
* Menthe vietnamienne (à volonté)
Préparation :
1 - Décortiquer les crevettes. Couper le tofu en dés de 1 cm de côté. Faire chauffer 1 litre d'eau et y dissoudre les cubes de bouillon pour pho.
2 - Porter à frémissement, ajouter les nouilles de riz, laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet (en général, peu de temps).
3 - 1 minute avant la fin de la cuisson des nouilles, ajouter les crevettes et le tofu pour les réchauffer.
4 - Verser dans des bols et garnir de ciboule ciselée, de feuilles de coriandre, de basilic et de menthe vietnamienne.
Conseil : C'est une version simple, express, que l'on peut adapter (remplacer les crevettes par du poulet, du boeuf ou du porc, par exemple).
Marjy- Messages : 335
Date d'inscription : 28/11/2007
Localisation : Bruxelles
Re: Recettes à base de tofu
Minis cakes flocons
Pour 6 personnes
Une très bonne recette qui va vous faire découvrir le tofu sous un meilleur jour.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
* 250 g de tofu (se trouve dans tous les supermarchés au rayon bio)
* 100 g de flocons d'avoine (rayon céréales)
* 2 oeufs battus
* 2 carottes râpées grossièrement
* 20 cl de lait
* Sel
* 2 pincées de curry
* 2 pincées de cumin
Préparation :
1 - Emietter le tofu. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
2 - Faire des petits tas dans des petits moules à muffins en silicone. Faire cuire environ 30 minutes à 225C°. Servir chaud ou froid avec une salade.
Conseil : N'hésitez pas à ajouter tous les ingrédients qui vous passent par la tête, ou par le frigo !(fromage râpé, courgettes et pour les non végétariens des dés de blanc de poulet...)
Pour 6 personnes
Une très bonne recette qui va vous faire découvrir le tofu sous un meilleur jour.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
* 250 g de tofu (se trouve dans tous les supermarchés au rayon bio)
* 100 g de flocons d'avoine (rayon céréales)
* 2 oeufs battus
* 2 carottes râpées grossièrement
* 20 cl de lait
* Sel
* 2 pincées de curry
* 2 pincées de cumin
Préparation :
1 - Emietter le tofu. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
2 - Faire des petits tas dans des petits moules à muffins en silicone. Faire cuire environ 30 minutes à 225C°. Servir chaud ou froid avec une salade.
Conseil : N'hésitez pas à ajouter tous les ingrédients qui vous passent par la tête, ou par le frigo !(fromage râpé, courgettes et pour les non végétariens des dés de blanc de poulet...)
Marjy- Messages : 335
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Localisation : Bruxelles
Re: Recettes à base de tofu
Nouilles façon Hong-Kong
Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
* 2 plaques de nouilles chinoises (cuisson 3 minutes)
* 1 gros oignon
* 5 cuillères à soupe de sauce soja épaisse
* 4 cuillères à soupe de sauce soja normale (à ajuster selon le goût)
* 2 gousses d'ail
* 1 piment rouge de taille moyenne (ajuster selon votre goût)
* 1 cuillère à café d'huile de sésame
* 1 cuillère d'huile d'arachide
* 200 g de haricots mange tout
* 300 g de cubes de tofu pré frits (à defaut utiliser du tofu frais et le carameliser à la poêle avec de la sauce soja et de l'huile de sésame)
* 3 oignons de printemps (pour la décoration)
Préparation :
1 - Faire blanchir les haricots, et les égoutter. Réserver. Faire cuire les nouilles. Les passer à l'eau froide, egoutter. Réserver. Cette étape peut se faire en même temps que l'étape 2.
2 - Couper l'oignon en lamelles fines, le faire revenir dans la poêle avec les huiles jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Ajouter l'ail et le piment hachés fin. Faire revenir un peu pendant qu'on ajoute les sauces soja. Continuer à faire revenir un peu, ne pas hésiter à mettre un peu d'eau (pourquoi pas celle qui a servi à cuire les mange-touts) pour déglacer et maintenir la sauce un peu liquide (pas trop, elle doit rester collante).
3 - Ajouter le tofu coupé en (plus) petits cubes, bien remuer de facon à ce que le tofu absorbe le goût.
4 - Ajouter les mange-touts et les nouilles, bien remuer, servir dans des grands bols profonds (mangez avec les baguettes si vous le désirez : c'est plus amusant) et saupoudrer des petits oignons de printemps coupés en rondelles pour la touche fraîcheur.
5 - Attention à ne pas rajouter de sel puisque les sauces soja en contiennent déja.
Variante : On peut remplacer le tofu par des lamelles de poulet si l'on préfère.
Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
* 2 plaques de nouilles chinoises (cuisson 3 minutes)
* 1 gros oignon
* 5 cuillères à soupe de sauce soja épaisse
* 4 cuillères à soupe de sauce soja normale (à ajuster selon le goût)
* 2 gousses d'ail
* 1 piment rouge de taille moyenne (ajuster selon votre goût)
* 1 cuillère à café d'huile de sésame
* 1 cuillère d'huile d'arachide
* 200 g de haricots mange tout
* 300 g de cubes de tofu pré frits (à defaut utiliser du tofu frais et le carameliser à la poêle avec de la sauce soja et de l'huile de sésame)
* 3 oignons de printemps (pour la décoration)
Préparation :
1 - Faire blanchir les haricots, et les égoutter. Réserver. Faire cuire les nouilles. Les passer à l'eau froide, egoutter. Réserver. Cette étape peut se faire en même temps que l'étape 2.
2 - Couper l'oignon en lamelles fines, le faire revenir dans la poêle avec les huiles jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Ajouter l'ail et le piment hachés fin. Faire revenir un peu pendant qu'on ajoute les sauces soja. Continuer à faire revenir un peu, ne pas hésiter à mettre un peu d'eau (pourquoi pas celle qui a servi à cuire les mange-touts) pour déglacer et maintenir la sauce un peu liquide (pas trop, elle doit rester collante).
3 - Ajouter le tofu coupé en (plus) petits cubes, bien remuer de facon à ce que le tofu absorbe le goût.
4 - Ajouter les mange-touts et les nouilles, bien remuer, servir dans des grands bols profonds (mangez avec les baguettes si vous le désirez : c'est plus amusant) et saupoudrer des petits oignons de printemps coupés en rondelles pour la touche fraîcheur.
5 - Attention à ne pas rajouter de sel puisque les sauces soja en contiennent déja.
Variante : On peut remplacer le tofu par des lamelles de poulet si l'on préfère.
Marjy- Messages : 335
Date d'inscription : 28/11/2007
Localisation : Bruxelles
Re: Recettes à base de tofu
Soupe Miso
Pour 2 personnes
La soupe miso est une soupe qui comme son nom l'indique est à base de miso et accompagne presque chaque repas japonais et elle est très simple à faire.
Préparation : 10 mn
Ingrédients :
* 100 g de tofu
* Quelques feuilles de shiso
* 100 g de champignons enoki dake
* 1 cuillère à soupe de miso blanc
* Bouillon (dashi, à base de katsuobushi ou de kombu)
Préparation :
1 - Rincer les légumes et le tofu. Couper les pieds des champignons, couper le tofu en cubes puis les feuilles de shiso en deux ou trois. Faire cuire les légumes dans le bouillon préparé à l'avance, puis ajouter le miso.
2 - Faire cuire 4 à 5 minutes, verser dans les bols.
Note : on peut varier les ingrédients de la miso shiru en remplaçant par exemple le shiso par des algues wakame, les champignons enoki-dake par des shiitake, ajouter de l'oignon, du chou, ce que l'on veut ! Beaucoup de miso en vente ont le dashi intégré, il n'y a donc alors pas besoin de bouillon. Mettre les légumes dans l'eau bouillante avec le miso suffit.
Pour 2 personnes
La soupe miso est une soupe qui comme son nom l'indique est à base de miso et accompagne presque chaque repas japonais et elle est très simple à faire.
Préparation : 10 mn
Ingrédients :
* 100 g de tofu
* Quelques feuilles de shiso
* 100 g de champignons enoki dake
* 1 cuillère à soupe de miso blanc
* Bouillon (dashi, à base de katsuobushi ou de kombu)
Préparation :
1 - Rincer les légumes et le tofu. Couper les pieds des champignons, couper le tofu en cubes puis les feuilles de shiso en deux ou trois. Faire cuire les légumes dans le bouillon préparé à l'avance, puis ajouter le miso.
2 - Faire cuire 4 à 5 minutes, verser dans les bols.
Note : on peut varier les ingrédients de la miso shiru en remplaçant par exemple le shiso par des algues wakame, les champignons enoki-dake par des shiitake, ajouter de l'oignon, du chou, ce que l'on veut ! Beaucoup de miso en vente ont le dashi intégré, il n'y a donc alors pas besoin de bouillon. Mettre les légumes dans l'eau bouillante avec le miso suffit.
Marjy- Messages : 335
Date d'inscription : 28/11/2007
Localisation : Bruxelles
Re: Recettes à base de tofu
Brochettes végétariennes
Pour 2 personnes
Un plat fraîcheur et vite fait !
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
* Un bloc de tofu preparé
* 1/2 courgette
* 4 champignons de Paris frais
* Une petite salade
* 1/2 poivron rouge
* Huile d'olive
* Curry
* Paprika
* Sel, poivre
Préparation :
1 - La veille découper en cubes le bloc de tofu et faire mariner dans l'huile d'olive curry et paprika.
2 - Enfiler sur la brochette en alternance des cubes de tofu, cougette et champignon. Arroser d'huile d'olive. Mettre à cuire 5 minute au barbecue.
3 - Pendant ce temps laver la salade et le poivron découpé en petits morceaux. Assaisonner à votre goût.
4 - Dresser la salade sur l'assiette et déposer les brochettes.
Vin : Un rosé frais l'accompagne à merveille.
Pour 2 personnes
Un plat fraîcheur et vite fait !
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
* Un bloc de tofu preparé
* 1/2 courgette
* 4 champignons de Paris frais
* Une petite salade
* 1/2 poivron rouge
* Huile d'olive
* Curry
* Paprika
* Sel, poivre
Préparation :
1 - La veille découper en cubes le bloc de tofu et faire mariner dans l'huile d'olive curry et paprika.
2 - Enfiler sur la brochette en alternance des cubes de tofu, cougette et champignon. Arroser d'huile d'olive. Mettre à cuire 5 minute au barbecue.
3 - Pendant ce temps laver la salade et le poivron découpé en petits morceaux. Assaisonner à votre goût.
4 - Dresser la salade sur l'assiette et déposer les brochettes.
Vin : Un rosé frais l'accompagne à merveille.
Marjy- Messages : 335
Date d'inscription : 28/11/2007
Localisation : Bruxelles
Re: Recettes à base de tofu
Lasagne aux champignons
Pour 2 personnes :
Une succulente recette végétarienne.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
* 250 g de tofu
* 9 lasagnes précuites
* 150 g de champignons frais
* 400 g de tomates
* 2 oignons
* 1 gousse d'ail
* 600 g de sauce béchamel
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 50 g de parmesan râpé
* Herbes de provence séchées
* Muscade
* Sauce soja
* Poivre fraîchement moulu
Préparation :
1 - Couper les tomates en petits dés. Emincer l'oignon et les champignons. Emietter le tofu. Hacher finement la gousse d'ail.
2 - Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les oignons et les champignons. Ajouter la tomate, le tofu et l'ail.
3 - Assaisonner avec les herbes, la sauce soja, la muscade et le poivre. Cuire à feu doux pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7).
4 - Huiler légèrement un plat rectangulaire. Etaler une couche de béchamel au fond, puis 3 lasagnes. Couvrir avec la moitié de la préparation antérieure et une couche de béchamel. Recommencer l'opération. Finir avec des lasagnes couvertes de béchamel. Saupoudrer de parmesan râpé.
5 - Cuire au four pendant 30 minutes.
Conseil : Servir avec de la salade.
La sauce soja étant déjà salée, ne pas ajouter de sel.
Pour 2 personnes :
Une succulente recette végétarienne.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
* 250 g de tofu
* 9 lasagnes précuites
* 150 g de champignons frais
* 400 g de tomates
* 2 oignons
* 1 gousse d'ail
* 600 g de sauce béchamel
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 50 g de parmesan râpé
* Herbes de provence séchées
* Muscade
* Sauce soja
* Poivre fraîchement moulu
Préparation :
1 - Couper les tomates en petits dés. Emincer l'oignon et les champignons. Emietter le tofu. Hacher finement la gousse d'ail.
2 - Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les oignons et les champignons. Ajouter la tomate, le tofu et l'ail.
3 - Assaisonner avec les herbes, la sauce soja, la muscade et le poivre. Cuire à feu doux pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7).
4 - Huiler légèrement un plat rectangulaire. Etaler une couche de béchamel au fond, puis 3 lasagnes. Couvrir avec la moitié de la préparation antérieure et une couche de béchamel. Recommencer l'opération. Finir avec des lasagnes couvertes de béchamel. Saupoudrer de parmesan râpé.
5 - Cuire au four pendant 30 minutes.
Conseil : Servir avec de la salade.
La sauce soja étant déjà salée, ne pas ajouter de sel.
Marjy- Messages : 335
Date d'inscription : 28/11/2007
Localisation : Bruxelles
Re: Recettes à base de tofu
Tofu poêlé aux oignons et aux tomates
Pour 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
* Tofu
* Tomates fraîches mondées
* 1 oignon
* Huile de pépins de raisin
* Thym
* Coriandre ou menthe poivrée
* Sel et poivre
Préparation :
1 - Déposer le tofu dans la poêle huilée et laisser chauffer doucementµ. Dans une autre poêle, faire cuire l'oignon haché dans un peu d'huile. Ajouter les tomates en petits morceaux. Saler et poivrer. Ajouter le thym et la coriandre ou la menthe poivrée. Laisser réduire. Verser dans la poêle qui contient le tofu et mélanger.
Pour 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
* Tofu
* Tomates fraîches mondées
* 1 oignon
* Huile de pépins de raisin
* Thym
* Coriandre ou menthe poivrée
* Sel et poivre
Préparation :
1 - Déposer le tofu dans la poêle huilée et laisser chauffer doucementµ. Dans une autre poêle, faire cuire l'oignon haché dans un peu d'huile. Ajouter les tomates en petits morceaux. Saler et poivrer. Ajouter le thym et la coriandre ou la menthe poivrée. Laisser réduire. Verser dans la poêle qui contient le tofu et mélanger.
Marjy- Messages : 335
Date d'inscription : 28/11/2007
Localisation : Bruxelles
Re: Recettes à base de tofu
Tofu tomate
Pour 2 personnes :
Préparation : 5 mn
Cuisson : 7 mn
Ingrédients :
* Tofu
* Tomate fraîche
* Oignon blanc
* Sauce soja
* Huile
Préparation :
1 - Coupez le tofu en lamelles de 1/2 cm. Les faire frire 1 minute de chaque coté dans l'huile chaude les retirer sur du papier absorbant. Couper l'oignon blanc, laisser blanchir 2 minutes et ajouter les tomates coupées en rondelles pas trop fines. Cuire 3 minutes, ajouter le tofu, laisser mijoter 2 minutes avec quelques gouttes de soja.
Pour 2 personnes :
Préparation : 5 mn
Cuisson : 7 mn
Ingrédients :
* Tofu
* Tomate fraîche
* Oignon blanc
* Sauce soja
* Huile
Préparation :
1 - Coupez le tofu en lamelles de 1/2 cm. Les faire frire 1 minute de chaque coté dans l'huile chaude les retirer sur du papier absorbant. Couper l'oignon blanc, laisser blanchir 2 minutes et ajouter les tomates coupées en rondelles pas trop fines. Cuire 3 minutes, ajouter le tofu, laisser mijoter 2 minutes avec quelques gouttes de soja.
Marjy- Messages : 335
Date d'inscription : 28/11/2007
Localisation : Bruxelles
Re: Recettes à base de tofu
Chili au tofu
Pour 2 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
* 250 g de tofu
* 1 boîte de tomate
* 1 boîte de haricots rouges
* 3 oignons
* 1 poivron
* Paprika
* Sel, poivre
Préparation :
1 - Faire rissoler les oignons puis le tofu et les poivrons. Ajouter une boîte de tomate puis une boîte de haricots rouges. Saler et poivrer. Saupoudrer un peu de paprika, laisser mijoter 45 à 60 minutes.
Pour 2 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
* 250 g de tofu
* 1 boîte de tomate
* 1 boîte de haricots rouges
* 3 oignons
* 1 poivron
* Paprika
* Sel, poivre
Préparation :
1 - Faire rissoler les oignons puis le tofu et les poivrons. Ajouter une boîte de tomate puis une boîte de haricots rouges. Saler et poivrer. Saupoudrer un peu de paprika, laisser mijoter 45 à 60 minutes.
Marjy- Messages : 335
Date d'inscription : 28/11/2007
Localisation : Bruxelles
Re: Recettes à base de tofu
Merci beaucoup....J'suis impressionnée...je t'en redonne des nouvelles..
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9629
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Recettes à base de tofu
Ca alors moi qui cherchait des recettes de tofu, tu me gâtes, Marjy, merci beaucoup
Floty- carbone 14
- Messages : 1174
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : Coulonges sur l'Autize Deux-Sèvres
Re: Recettes à base de tofu
Pas de quoi c'est avec plaisir les filles :clin2
Disons que je connais quelqu'un de très très gourmand ça aide aussi à toujours se renouveler
Disons que je connais quelqu'un de très très gourmand ça aide aussi à toujours se renouveler
Marjy- Messages : 335
Date d'inscription : 28/11/2007
Localisation : Bruxelles
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