Que mange-t-on cette semaine ?
+11
Risiol
gabé
Kimo
Cecile
pip
spinou
Julie-Care
Lenaig
Mamou
zazoue
soaz
15 participants
Page 38 sur 40
Page 38 sur 40 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Jambalaya crevettes et poisson blanc. Je dois faire un p'tit saut à l'épicerie pour les crevettes.
zazoue- carbone 14
- Messages : 12855
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ici, ce sera "Oeufs sur le plat".
pip- carbone 14
- Messages : 1623
Date d'inscription : 08/12/2020
Age : 74
Localisation : Anjou, Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
J’ai convaincu ( sans trop de mal... ) Verseau de ne rien préparer : nous allons ce soir à un marché du terroir. On trouvera bien quelque chose à grignoter là-bas !
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Et a défaut, on boira
Il y a un dicton ici qui prétend " Où le brasseur passe, le boulanger ne passe pas... "
On dit ça ou quelque chose d’approchant chez vous aussi ?
Il y a un dicton ici qui prétend " Où le brasseur passe, le boulanger ne passe pas... "
On dit ça ou quelque chose d’approchant chez vous aussi ?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
J’adore ton expression Soaz!
Ce soir ce sera côtelette de porc mariné sur le barbecue! Possiblement avec une crevette papillon mariné!
Riz et concombre !
Ce soir ce sera côtelette de porc mariné sur le barbecue! Possiblement avec une crevette papillon mariné!
Riz et concombre !
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5490
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Mijoté de porc aux carottes et aux champignons
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
gabé aime ce message
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Filet de truite, riz et carottes
zazoue- carbone 14
- Messages : 12855
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Flammekueche aux champignons
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
gabé aime ce message
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Fish & chips. J'ai essayé la fonction Air Fryer de ma nouvelle cuisinière.
zazoue- carbone 14
- Messages : 12855
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ce soir, je nous fais une quiche à l'oignon.
pip- carbone 14
- Messages : 1623
Date d'inscription : 08/12/2020
Age : 74
Localisation : Anjou, Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
zazoue a écrit:Fish & chips. J'ai essayé la fonction Air Fryer de ma nouvelle cuisinière.
ET alors comment tu trouve? ça rempli ses promesses?
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18386
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Je crois que ça sera très bien. Hier, j'avais peur que ça brûle trop vite parce que c'est ce qui arrive dans mon petit four de comptoir. La prochaine fois, je vais mettre la chaleur plus haute et ça va être encore mieux. Je suis encore en apprentissage. Aujourd'hui, je fais des muffins.
zazoue- carbone 14
- Messages : 12855
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
soaz a écrit:Flammekueche aux champignons
Hola! C’est en quelle langue cette recette?
Souvlaki de bœuf mariné à la Shanghai sur le barbecue ce soir! Avec riz et concombres de mon jardin!
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5490
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Spécialité alsacienne : tarte flambéeJulie-Care a écrit:soaz a écrit:Flammekueche aux champignons
Hola! C’est en quelle langue cette recette?
Souvlaki de bœuf mariné à la Shanghai sur le barbecue ce soir! Avec riz et concombres de mon jardin!
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Julie-Care aime ce message
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ah! Tarte flambée! Merci pour l’info!
Hier soir, les souvlakis de bœuf mariné à la Shanghai….. un vrai délice! C’est une nouvelle marinade qu’ils ont chez l’épicier! Vraiment, je le mets dans mes grands favoris!
Hier soir, les souvlakis de bœuf mariné à la Shanghai….. un vrai délice! C’est une nouvelle marinade qu’ils ont chez l’épicier! Vraiment, je le mets dans mes grands favoris!
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5490
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Phil a ramassé des champignons pour être precise des petits rosés dans la pelouse de notre jardin. Nous les avons poêlés avec une bonne persillade et cerise sur le gâteau, une tarte aux raisins de notre vigne. Que du bio, un vrai regal
Louve- carbone 14
- Messages : 4869
Date d'inscription : 19/03/2017
Age : 65
Localisation : Deux-Sèvres 79
Julie-Care aime ce message
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Bouillie de bœuf et légumes au vin rouge!
Ça sent très bon dans la maison!
On Clique!
Ça sent très bon dans la maison!
On Clique!
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5490
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Casserole mexicaine avec des quesadillas. Bon, il va falloir que je m'habitue à mon nouveau four, le fromage a fondu et grillé très très vite heureusement que je le surveillait de près.
zazoue- carbone 14
- Messages : 12855
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Je me réjouis de recommencer à manger léger et " à notre façon"...
C’était très agréable, ces derniers jours, mais les cuisines alsacienne et écossaise ne sont pas réputées pour leur légèreté !
C’était très agréable, ces derniers jours, mais les cuisines alsacienne et écossaise ne sont pas réputées pour leur légèreté !
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ce soir, potage après la gym.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Pour moi aussi c'était potage, avec un peu de jambon et de pain pour densifier un peu le repas et des protéines. Comme toi j'ai aussi sport le lundi soir maintenant.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21655
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
J’essaie quelque chose de nouveau ce soir!
Brochettes de poulet mariné à la GochuJang…. C’est quoi ça? Eh bien je l’ignore! J’essaie voilà!
Avec un bon riz assaisonné et bol de salade!
Brochettes de poulet mariné à la GochuJang…. C’est quoi ça? Eh bien je l’ignore! J’essaie voilà!
Avec un bon riz assaisonné et bol de salade!
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5490
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Définition de GochuJang
« Le gochujang est un condiment fermenté coréen piquant, à base de piment rouges, de meju, de farine de riz gluant et de germe de blé. Traditionnellement, la pâte est fermentée dans de grandes jarres, appelées jangdok » Wikipedia.
« Le gochujang est un condiment fermenté coréen piquant, à base de piment rouges, de meju, de farine de riz gluant et de germe de blé. Traditionnellement, la pâte est fermentée dans de grandes jarres, appelées jangdok » Wikipedia.
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5490
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ce soir, steak 🥩 de contre-filet accompagné de salade et orzos aux tomates et basilic !
Avec un bon vin rouge d’Australie
Avec un bon vin rouge d’Australie
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5490
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Hamburger maison et frites en utilisant la fonction "air fry" de mon four. Accompagné d'une salade de chou, faite avec un chou cueilli dans mon potager.
zazoue- carbone 14
- Messages : 12855
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
spinou aime ce message
Page 38 sur 40 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40
Sujets similaires
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
Page 38 sur 40
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|