Que mange-t-on cette semaine ?
+15
Kimo
spinou
Sylkmet
celtica
zazoue
danouche
Lenaig
Louve
Cecile
Auzelles
Lionne
Risiol
Mamou
gabé
coco03
19 participants
Page 39 sur 40
Page 39 sur 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Bah, si ta famille se régale....
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Parfois c'est bien la cuisine de flemme ! Au moins tu prépares les légumes, j'ai trouvé la tarte au thon rapide à faire : pâte feuilletée du commerce, concentré de tomates (ou tomates concassées), thon, emmental râpé. Herbes de Provence et au four ! Bon, la première fois c'était avec un reste de sauce préparée et reste de crème, c'était meilleur.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21834
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Sinon les repas du jour :
Ce midi : gnocchis poêlés, jambon, yaourt, clémentines
Ce soir : poireaux à la Béchamel (maison) et tartelette au citron meringué (Picard et plutôt correcte)
Ce midi : gnocchis poêlés, jambon, yaourt, clémentines
Ce soir : poireaux à la Béchamel (maison) et tartelette au citron meringué (Picard et plutôt correcte)
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21834
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ce midi : reste des gnocchis d'hier, avec une galette de saumon/cabillaud/pommes de terre (Picard)
Ce soir : lasagnes maison avec le reste de Béchamel. Comme je n'avais que ça, ce matin je suis allée à 9h (avant une formation en visio) chercher du céleri et des lasagnes au supermarché, la viande à la boucherie. Pratique de tout avoir au pied de chez soi !
Cette recette m'a fait penser à la couture : oh tiens, je vais faire un truc avec cette chute de tissu...Et finalement, je dois aller chercher un tissu assorti, une fermeture...Bref, engager des frais pour la réutilisation d'un reste.
J'ai pris un peu plus de viande exprès, j'ai un pot de sauce bolognaise pour des pâtes un jour prochain.
(la prochaine fois je fais même encore plus de sauce, comme ça j'en congèlerai plus). Ou je prépare les légumes crus que je congèle, c'est encore le plus long à préparer.
Ce soir : lasagnes maison avec le reste de Béchamel. Comme je n'avais que ça, ce matin je suis allée à 9h (avant une formation en visio) chercher du céleri et des lasagnes au supermarché, la viande à la boucherie. Pratique de tout avoir au pied de chez soi !
Cette recette m'a fait penser à la couture : oh tiens, je vais faire un truc avec cette chute de tissu...Et finalement, je dois aller chercher un tissu assorti, une fermeture...Bref, engager des frais pour la réutilisation d'un reste.
J'ai pris un peu plus de viande exprès, j'ai un pot de sauce bolognaise pour des pâtes un jour prochain.
(la prochaine fois je fais même encore plus de sauce, comme ça j'en congèlerai plus). Ou je prépare les légumes crus que je congèle, c'est encore le plus long à préparer.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21834
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ca nous arrive souvent aussi, à Verseau et à moi, de décider de manger léger un jour pour avoir un repas pour le lendemain. Par exemple, une part de poulet au curry, un peu étoffée par des tranches d’ananas au jus, quelques abricots secs et des noix de cajou.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
gabé aime ce message
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Bonjour ! ce soir je fais des fajitas avec poulet et poivrons ! mon chéri adore. Et dans le wk un petit boeuf bourguignon ou une blanquette, je ne sais pas trop encore...
choubidou33- Messages : 12
Date d'inscription : 13/01/2021
Age : 29
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
choubidou33 a écrit:....ou une blanquette, je ne sais pas trop encore...
si tu as du veau , fait le cuire dans du lait de coco ( au lieu du bouillon pour blanquette) et en final une pincé de curry !
_________________
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 16932
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Potage carottes et pommes de terre râpées
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ce midi : poireaux Béchamel
Ce soir : lasagnes
Ce soir : lasagnes
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21834
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Salade liégeoise ( pommes de terre, haricots verts, lardons, vinaigre à l’estragon)
Dessert : glace maison au beurre de cacahouètes et au speculoos (jamais je ne dirai biscof *)
Dessert : glace maison au beurre de cacahouètes et au speculoos (jamais je ne dirai biscof *)
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Pain avec truite fumée, banane. Flemme de cuisiner et pas envie de charger l'estomac.
Soaz, personne ne dit biscof, mais quelle idée ce nom !!!!
Soaz, personne ne dit biscof, mais quelle idée ce nom !!!!
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21834
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ben oui, ça occulte complètement l’origine (flamande) de ce produit.
C’était la friandise traditionnelle qu’apportait Saint-Nicolas aux enfants. Papa racontait qu’il trouvait un speculoos et une orange sur son oreiller, le 6 décembre. Un souvenir magique, pour lui. Une petite madeleine de Proust jusqu’à la fin de sa vie...
C’était la friandise traditionnelle qu’apportait Saint-Nicolas aux enfants. Papa racontait qu’il trouvait un speculoos et une orange sur son oreiller, le 6 décembre. Un souvenir magique, pour lui. Une petite madeleine de Proust jusqu’à la fin de sa vie...
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ce soir, ce sera le gratin de pâtes au fenouil, poivron, mozzarella dont je parlais l’autre jour.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ce soir crevettes sauce tomate et riz
spinou- carbone 14
- Messages : 8714
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Steak / chicons braisés
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Cecile- carbone 14
- Messages : 16932
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Chou de choucroute pommes de terre et une saucisse
spinou- carbone 14
- Messages : 8714
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
pâté au poulet (de notre resto du quartier) et brocoli
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
zazoue aime ce message
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ce soir : truite fumée, fromage et pain, pommes cuites au four, accompagné d'une tisane.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21834
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Saumon / chorizo
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Tajine au poulet
zazoue- carbone 14
- Messages : 12923
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 61
Localisation : St-Luc PQ
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Miam
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Les restes d'hier !
spinou- carbone 14
- Messages : 8714
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Choucroute, donc ?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
spinou- carbone 14
- Messages : 8714
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Page 39 sur 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Sujets similaires
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
Page 39 sur 40
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|