C'est fait
+3
Risiol
gabé
soaz
7 participants
Page 1 sur 1
C'est fait
C'est fait, nous sommes allées goûter la poutine que propose la friterie du coin. Beurk Je ne suis pas fan. D'abord, à défaut de fromage qui crisse, ils font ça avec du cheddar. Ensuite, ça baignait dans cette sauce brune dont on nous garantit qu'elle vient biende là-bas, elle, mais dont je n'aime pas le goût. La prochaine, je la mangerai au Québec. On verra!
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: C'est fait
oh le fromage qui crisse je connais grace à vous !!!
et j'ai aimé ce coté crissant ....par contre le gout est plus proche d'une mozarella!!
et la sauce ma foi j'ai pas trop retenu le goùt .......c'est brun !!
et j'ai aimé ce coté crissant ....par contre le gout est plus proche d'une mozarella!!
et la sauce ma foi j'ai pas trop retenu le goùt .......c'est brun !!
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22573
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: C'est fait
c'est gluant, surtout. Moi, sur les frites, j'aime la fraîcheur d'une mayonnaise au citron ou l'acidité du pickels...
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: C'est fait
et moi j'ai goûté une fois seulement et je n'aime pas non plus
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: C'est fait
Je reconnais qu'aucune d'entre vous ne m'a particulièrement encouragée à en manger. C'est juste que, dans les débuts du forum, je vous tannais pour avoir la recette et me faire expliquer à quel point le fromage crissait...
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: C'est fait
mais le fromage qui crisse j'adore, la poutine.... ben ça dépend, chaque resto a sa recette et certains offrent un éventail assez élaboré, par exemple la poutine au confit de canard du Clap, moi j'aime bien.
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18482
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: C'est fait
Oui, il y a certainement de meilleures recettes que de ramollir les frites sous une tonne de sauce gluante...
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: C'est fait
La meilleure c'est celle que je fait. C'est ce que me disent mes enfants!
zazoue- carbone 14
- Messages : 12923
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 61
Localisation : St-Luc PQ
Re: C'est fait
J'en ai goûté pendant mon séjour, je n'en garde pas un souvenir impérissable...Il faudrait que je goûte celle du resto québécois de Rennes, qui a garanti à Mamou sur facebook qu'ils importent le fromage qui crisse...
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21834
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: C'est fait
est-ce possible de demander qu'il donne la sauce à part, pour qu'on en ajoute à notre guise... et puis... moins de frites et plus de fromage
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: C'est fait
Mes amis canadiens me parlais toujours de excellente poutine
donc quant j'y suis allée la première chose que j'ai mangé c'est "la poutine' et bien je n'ai pas aimer quant je revenue chez moi mes amis ne comprenaient comment je ne pouvais pas l'aimer
donc quant j'y suis allée la première chose que j'ai mangé c'est "la poutine' et bien je n'ai pas aimer quant je revenue chez moi mes amis ne comprenaient comment je ne pouvais pas l'aimer
Le chatMaya- Messages : 368
Date d'inscription : 04/08/2016
Age : 72
Localisation : Bruxelles
Re: C'est fait
preuve qu'il en faut pour tous les goûts!!!
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: C'est fait
petite rectification, ils m'ont répondu qu'il le font fabriquer par un fromager français qui le fait selon leurs spécificationsLenaig a écrit:J'en ai goûté pendant mon séjour, je n'en garde pas un souvenir impérissable...Il faudrait que je goûte celle du resto québécois de Rennes, qui a garanti à Mamou sur facebook qu'ils importent le fromage qui crisse...
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18482
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: C'est fait
J'ai vu une fois sur un marché du nord de la France du fromage frais vendu en sachets qui m'évoquait votre fromage en grains. Le producteur ne savait pas s'il s'agissait de la même chose. D'après lui, c'étaient surtout des étrangers qui le lui achetaient, pour concocter des recettes de chez eux (surtout des clients originaires d'Afrique du nord) Il ne connaissait pas la poutine...
La prochaine fois que j'en aurai l'occasion, je lui en achèterai pour essayer de le faire fondre sur des frites
La prochaine fois que j'en aurai l'occasion, je lui en achèterai pour essayer de le faire fondre sur des frites
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: C'est fait
Je n'en doute pas. Le vrai problème, pour moi, c'est la sauce. Quels en sont les ingrédients? Tu l'achètes tout prête ou tu la fabriques toi-même?zazoue a écrit:La meilleure c'est celle que je fait. C'est ce que me disent mes enfants!
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Sujets similaires
» au fait c'est
» Bien fait ! NA !
» Comment on fait?
» on s'fait des chouquettes ?
» Comment on fait...
» Bien fait ! NA !
» Comment on fait?
» on s'fait des chouquettes ?
» Comment on fait...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|