C'est fait

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

C'est fait

Message par soaz le Jeu 29 Sep 2016 - 13:44

C'est fait, nous sommes allées goûter la poutine que propose la friterie du coin.  Beurk  Je ne suis pas fan.  D'abord, à défaut de fromage qui crisse, ils font ça avec du cheddar.  Ensuite, ça baignait dans cette sauce brune dont on nous garantit qu'elle vient biende là-bas, elle, mais dont je n'aime pas le goût.  La prochaine, je la mangerai au Québec.  On verra!  clin d'oeil

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21384
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est fait

Message par gabé le Jeu 29 Sep 2016 - 14:14

oh le fromage qui crisse je connais grace à vous !!!
et j'ai aimé ce coté crissant ....par contre le gout est plus proche d'une mozarella!!
et la sauce ma foi j'ai pas trop retenu le goùt .......c'est brun !!

_________________

La langue du sage est dans son coeur ; le coeur du sot est dans sa bouche (l'Ecclésiastique).
                                            Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent a toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
                                       Citation tirée du film Himalaya
avatar
gabé
notre marseillaise à nous

Messages : 14563
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 63
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est fait

Message par soaz le Jeu 29 Sep 2016 - 14:17

c'est gluant, surtout.  Moi, sur les frites, j'aime la fraîcheur d'une mayonnaise au citron ou l'acidité du pickels...   clin d'oeil

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21384
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est fait

Message par Risiol le Jeu 29 Sep 2016 - 14:48

et moi j'ai goûté une fois seulement et je n'aime pas non plus clin d'oeil

_________________
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse



A trop chercher le bonheur ailleurs, on fini par oublier celui que l'on a devant soi.

"Faire ce que tu aimes, c'est la liberté; aimer ce que tu fais, c'est le bonheur"
avatar
Risiol
carbone 14

Messages : 13297
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 69
Localisation : Ville de Québec, au Québec...

http://risiol-quelque-part.blogspot.com/p/depart.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est fait

Message par soaz le Jeu 29 Sep 2016 - 14:53

Je reconnais qu'aucune d'entre vous ne m'a particulièrement encouragée à en manger.  C'est juste que, dans les débuts du forum, je vous tannais pour avoir la recette et me faire expliquer à quel point le fromage crissait...   inquiet muet

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21384
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est fait

Message par Mamou le Jeu 29 Sep 2016 - 15:01

mais le fromage qui crisse j'adore, la poutine.... ben ça dépend, chaque resto a sa recette et certains offrent un éventail assez élaboré, par exemple la poutine au confit de canard du Clap, moi j'aime bien.

_________________
Elle est pas belle la vie?  cils
avatar
Mamou
méduse

Messages : 9046
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 55
Localisation : Québec

http://objectifplanete.blogspot.com/?spref=tw

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est fait

Message par soaz le Jeu 29 Sep 2016 - 15:19

Oui, il y a certainement de meilleures recettes que de ramollir les frites sous une tonne de sauce gluante...    mdr

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21384
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est fait

Message par zazoue le Jeu 29 Sep 2016 - 17:33

La meilleure c'est celle que je fait. sourire  C'est ce que me disent mes enfants!
avatar
zazoue
carbone 14

Messages : 6741
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 55
Localisation : St-Luc PQ

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est fait

Message par Lenaig le Jeu 29 Sep 2016 - 18:07

J'en ai goûté pendant mon séjour, je n'en garde pas un souvenir impérissable...Il faudrait que je goûte celle du resto québécois de Rennes, qui a garanti à Mamou sur facebook qu'ils importent le fromage qui crisse...
avatar
Lenaig
carbone 14

Messages : 9332
Date d'inscription : 15/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est fait

Message par Risiol le Jeu 29 Sep 2016 - 18:34

est-ce possible de demander qu'il donne la sauce à part, pour qu'on en ajoute à notre guise... et puis... moins de frites et plus de fromage  idee

_________________
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse



A trop chercher le bonheur ailleurs, on fini par oublier celui que l'on a devant soi.

"Faire ce que tu aimes, c'est la liberté; aimer ce que tu fais, c'est le bonheur"
avatar
Risiol
carbone 14

Messages : 13297
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 69
Localisation : Ville de Québec, au Québec...

http://risiol-quelque-part.blogspot.com/p/depart.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est fait

Message par Le chatMaya le Jeu 29 Sep 2016 - 19:52

Mes amis  canadiens me parlais toujours de excellente   poutine
donc quant j'y suis allée la première chose que j'ai mangé c'est "la poutine' et bien je n'ai pas aimer quant je revenue chez moi mes amis ne comprenaient comment je ne pouvais pas l'aimer
avatar
Le chatMaya

Messages : 346
Date d'inscription : 04/08/2016
Age : 66
Localisation : Bruxelles

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est fait

Message par Risiol le Jeu 29 Sep 2016 - 20:44

preuve qu'il en faut pour tous les goûts!!!

_________________
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse



A trop chercher le bonheur ailleurs, on fini par oublier celui que l'on a devant soi.

"Faire ce que tu aimes, c'est la liberté; aimer ce que tu fais, c'est le bonheur"
avatar
Risiol
carbone 14

Messages : 13297
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 69
Localisation : Ville de Québec, au Québec...

http://risiol-quelque-part.blogspot.com/p/depart.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est fait

Message par Mamou le Jeu 29 Sep 2016 - 22:01

@Lenaig a écrit:J'en ai goûté pendant mon séjour, je n'en garde pas un souvenir impérissable...Il faudrait que je goûte celle du resto québécois de Rennes, qui a garanti à Mamou sur facebook qu'ils importent le fromage qui crisse...
petite rectification, ils m'ont répondu qu'il le font fabriquer par un fromager français qui le fait selon leurs spécifications

_________________
Elle est pas belle la vie?  cils
avatar
Mamou
méduse

Messages : 9046
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 55
Localisation : Québec

http://objectifplanete.blogspot.com/?spref=tw

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est fait

Message par soaz le Ven 30 Sep 2016 - 15:01

J'ai vu une fois sur un marché du nord de la France  du fromage frais vendu en sachets qui m'évoquait votre fromage en grains.  Le producteur ne savait pas s'il s'agissait de la même chose.  D'après lui, c'étaient surtout des étrangers qui le lui achetaient, pour concocter des recettes de chez eux (surtout des clients originaires d'Afrique du nord)  kossé Il ne connaissait pas la poutine...  
La prochaine fois que j'en aurai l'occasion, je lui en achèterai pour essayer de le faire fondre sur des frites clin d'oeil

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21384
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est fait

Message par soaz le Ven 30 Sep 2016 - 15:17

@zazoue a écrit:La meilleure c'est celle que je fait. sourire  C'est ce que me disent mes enfants!
Je n'en doute pas.  Le vrai problème, pour moi, c'est la sauce.  Quels en sont les ingrédients?  Tu l'achètes tout prête ou tu la fabriques toi-même?

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21384
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: C'est fait

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum