la cannelle
+3
gabé
Cecile
soaz
7 participants
Page 1 sur 1
la cannelle
J'ai lu il y a quelque temps que la cannelle est pleine de vertus. Je pense à en utiliser ces jours-ci parce que je fais des compotes de pommes.
Sinon, je ne fais pas de pâtisserie..;
:preoc Dans quelles préparations en mettez-vous, vous?
Elle peut entrer dans la composition de recettes salées?
Sinon, je ne fais pas de pâtisserie..;
:preoc Dans quelles préparations en mettez-vous, vous?
Elle peut entrer dans la composition de recettes salées?
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Cecile- carbone 14
- Messages : 16932
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: la cannelle
http://cuisine.journaldesfemmes.com/magazine/pratique/0901-cannelle/conseils.shtml :clin2
_________________
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 16932
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: la cannelle
attention Soaz pas d'exces avec les épices .....
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22574
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: la cannelle
Je l'adore dans la compote et desserts aux pommes.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21836
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: la cannelle
j'adore la cannelle, avec les pommes et gruau surtout.... miam miam et en hivers en rentrant une promenade au froid, un thé ou un chocolat chaud à la cannelle.
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18484
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: la cannelle
J'aime aussi mais avec modération!!
Floty- carbone 14
- Messages : 1175
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : Coulonges sur l'Autize Deux-Sèvres
Re: la cannelle
gabé a écrit:attention Soaz pas d'exces avec les épices .....
Pourquoi, Gabé? Il y a des risques?
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: la cannelle
Cecile a écrit:http://cuisine.journaldesfemmes.com/magazine/pratique/0901-cannelle/conseils.shtml :clin2
Merci, Cécile, je vais aller explorer tout ça et proposer àVerseau de faire quelques essais. Tu en as déjà mis dans des recettes salées, toi?
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: la cannelle
oh ! non ! A. a horreur de ça ! J'ai du mal à y'en mettre dans des gâteaux ou de la compote !
Les traditionnels gâteaux de Noël il ne me les volerait pas !
Les traditionnels gâteaux de Noël il ne me les volerait pas !
_________________
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 16932
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: la cannelle
Dans un thé, avec du fromage blanc ...j'adore la cannelle, j'ai lu que c'était bénifique la cannelle...tout et son contraire , de toute fa¨con , j'aime le goût, je ne m'en prive pas! :chut
Kimo- carbone 14
- Messages : 9620
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: la cannelle
oui il peut y avoir des effets nefastes ......
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22574
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: la cannelle
Comme... ?
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: la cannelle
Par ailleurs, les auteurs notent que la consommation de doses importantes de cannelle ou d'extraits de cannelle peut se révéler toxique. En effet, la cannelle contient de la coumarine, un composé susceptible, chez les personnes sensibles, de causer des dommages au foie et une inflammation (la DL50 est de 0,196 g/kg chez la souris). C'est montré aussi par une étude américaine et saoudienne de 20134. Les quantités de coumarine sont toutefois faibles dans la cannelle du Sri Lanka, contrairement à la casse (ou cannelle de Chine), qui en contient beaucoup plus. La vraie cannelle est chère, donc souvent remplacée dans les pâtisseries et sodas industriels par de la casse, qui contient 63 fois plus de coumarine. Le consommateur doit donc faire la différence entre la « bonne » et la « mauvaise » cannelle, ce qui est difficile quand il l'achète en poudre. Par contre, en bâtons, la casse, ou cannelle de Chine, se reconnaît aisément : elle est brune et formée d'une seule grosse couche d'écorce enroulée.
Deux études récentes ont en revanche mis en évidence que la cannelle pourrait avoir des vertus anti-hypertension et pourrait ralentir la vidange gastrique[réf. nécessaire].
Deux études récentes ont en revanche mis en évidence que la cannelle pourrait avoir des vertus anti-hypertension et pourrait ralentir la vidange gastrique[réf. nécessaire].
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22574
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: la cannelle
Ho ho, merci, Gabé, je vais faire attention mais je n'en consomme pas beaucoup. Jusqu'à présent, juste une pincée dans une casserolée de compote de pommes
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: la cannelle
lorsque je suis allée au SRI LANKA j'ai visité le jardin aux épices .....et eux aussi nous mettent en garde !
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22574
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: la cannelle
Bon à savoir
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|