CLAFOUTIS DE COURGETTES AU CHEVRE ET AUX OLIVES NOIRES
2 participants
Page 1 sur 1
CLAFOUTIS DE COURGETTES AU CHEVRE ET AUX OLIVES NOIRES
CLAFOUTIS DE COURGETTES AU CHEVRE ET AUX OLIVES NOIRES
Ingrédients pour 4 pers.:
- 500g de petites courgettes très vertes
- 1 crottin de chèvre
- 50g d'olives noires
- 100 g de farine
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 30 cl de lait entier
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 g de beurre
- 1 c. à soupe de chaque herbe ciselée: persil, ciboulette, estragon, cerfeuil, coriandre.
- 2 brins de thym frais
- 1/4 de c. à café de curry
- Sel, poivre.
Préchauffez le four à th. 7(210°C).
Lavez et séchez les courgettes. Eliminez les extrémités puis coupez-les en longues lanières avec un couteau économe.
Chauffez 2 c. à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez les courgettes et le thym effeuillé. Faites-les cuire sur feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Salez et poivrez.
Otez la croûte du crottin et émiettez-le. Coupez les olives en deux et dénoyautez-les.
Tamisez la farine avec le curry, du sel, du poivre. Versez les oeufs battus en omelette avec les jaunes au centre. Mélangez au fouet tout en versant peu à peu le lait, puis l'huile d'olive restante. Lorsque la pâte est bien lisse, incorporez le fromage, les herbes fraîches ciselées et les olives émincées.
Répartissez les lanières de courgettes dans un plat beurré. Versez la pâte. Enfournez et faites cuire 30 à 35 mn.
Servez le clafoutis chaud ou bien tiède, accompagné d'une salade
Ingrédients pour 4 pers.:
- 500g de petites courgettes très vertes
- 1 crottin de chèvre
- 50g d'olives noires
- 100 g de farine
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 30 cl de lait entier
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 g de beurre
- 1 c. à soupe de chaque herbe ciselée: persil, ciboulette, estragon, cerfeuil, coriandre.
- 2 brins de thym frais
- 1/4 de c. à café de curry
- Sel, poivre.
Préchauffez le four à th. 7(210°C).
Lavez et séchez les courgettes. Eliminez les extrémités puis coupez-les en longues lanières avec un couteau économe.
Chauffez 2 c. à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez les courgettes et le thym effeuillé. Faites-les cuire sur feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Salez et poivrez.
Otez la croûte du crottin et émiettez-le. Coupez les olives en deux et dénoyautez-les.
Tamisez la farine avec le curry, du sel, du poivre. Versez les oeufs battus en omelette avec les jaunes au centre. Mélangez au fouet tout en versant peu à peu le lait, puis l'huile d'olive restante. Lorsque la pâte est bien lisse, incorporez le fromage, les herbes fraîches ciselées et les olives émincées.
Répartissez les lanières de courgettes dans un plat beurré. Versez la pâte. Enfournez et faites cuire 30 à 35 mn.
Servez le clafoutis chaud ou bien tiède, accompagné d'une salade
_________________
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 16932
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: CLAFOUTIS DE COURGETTES AU CHEVRE ET AUX OLIVES NOIRES
Mmmmmmmmmmmm... Ca devrait me plaire, ça...
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Sujets similaires
» CLAFOUTIS DE COURGETTES AU CHEVRE ET AUX OLIVES NOIRES
» Que des clafoutis
» clafoutis de courgettes
» Pommes de terre noires
» glace aux olives
» Que des clafoutis
» clafoutis de courgettes
» Pommes de terre noires
» glace aux olives
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|