la grande histoire de la courge spaghetti!
+3
zazoue
buffy
Cecile
7 participants
Page 1 sur 1
la grande histoire de la courge spaghetti!
:drole
La courge spaghetti, aussi appelée spaghetti végétal,
est une forme de courge de l'espèce Cucurbita pepo.
Elle fait partie des courges coureuses, c'est une courge
coureuse peu envahissante.
Les plus connues sont originaires d'Amérique du Sud.
La chair donne à la cuisson de longs filaments fermes
et peu parfumés comme les pâtes italiennes qui portent
le même nom.
C’est une particularité unique.
Chaque plante produit en général 2 à 5 fruits pendant
une période de 100 jours.
La conservation peut se prolonger plus d'une année.
Cette courge est intéressante par la présentation de sa chair qui permettra de réaliser les recettes de spaghetti.
Nature, la saveur des filaments est assez neutre.
Elle s’accommode avec toutes les sauces pour les pâtes.
Pour les préparer: c'est trés simple:mettre la courge dans une grande casserole d'eau salée. Au bout de 30mn d'ébulition, la couper en deux, et sortir les "
spaghettis"
les accomoder comme des pâtes: sauce tomate ou gratin etc... Bon appétit!
maintenant que nous connaissons ce "
vieux légumes oublié"
!
suivons son adolescence, jusqu'à sa dégustation .
l'unique pied que j'ai , a été planté hier ! : le voici
maintenant attendons octobre pour les manger !
des photos de sa croissance arriveront de temps en temps !
La courge spaghetti, aussi appelée spaghetti végétal,
est une forme de courge de l'espèce Cucurbita pepo.
Elle fait partie des courges coureuses, c'est une courge
coureuse peu envahissante.
Les plus connues sont originaires d'Amérique du Sud.
La chair donne à la cuisson de longs filaments fermes
et peu parfumés comme les pâtes italiennes qui portent
le même nom.
C’est une particularité unique.
Chaque plante produit en général 2 à 5 fruits pendant
une période de 100 jours.
La conservation peut se prolonger plus d'une année.
Cette courge est intéressante par la présentation de sa chair qui permettra de réaliser les recettes de spaghetti.
Nature, la saveur des filaments est assez neutre.
Elle s’accommode avec toutes les sauces pour les pâtes.
Pour les préparer: c'est trés simple:mettre la courge dans une grande casserole d'eau salée. Au bout de 30mn d'ébulition, la couper en deux, et sortir les "
spaghettis"
les accomoder comme des pâtes: sauce tomate ou gratin etc... Bon appétit!
maintenant que nous connaissons ce "
vieux légumes oublié"
!
suivons son adolescence, jusqu'à sa dégustation .
l'unique pied que j'ai , a été planté hier ! : le voici
maintenant attendons octobre pour les manger !
des photos de sa croissance arriveront de temps en temps !
_________________
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 16932
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: la grande histoire de la courge spaghetti!
si des volontaires se proposent pour un "
élevage"
en commun , :drole c'est en ce moment qu'il y a des plants dans les jardineries .( les crosnes aussi !) :drole
élevage"
en commun , :drole c'est en ce moment qu'il y a des plants dans les jardineries .( les crosnes aussi !) :drole
_________________
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 16932
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: la grande histoire de la courge spaghetti!
eh ben !! jamais entendu parler... j'ai hate de suivre son évolution !!
buffy- carbone 14
- Messages : 2749
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : provence
Re: la grande histoire de la courge spaghetti!
J'en cuisine de temps en temps de cette courge là! J'aime bien.
zazoue- carbone 14
- Messages : 12924
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 61
Localisation : St-Luc PQ
Re: la grande histoire de la courge spaghetti!
J'en ai mangé une fois aussi. Pas trouvé ça mauvais. :clin2
Ca m'intéresse de savoir si ça pousse facilement...
C'est le genre de plantes dont raffolent les limaces, au début de la croissance, non?
Ca m'intéresse de savoir si ça pousse facilement...
C'est le genre de plantes dont raffolent les limaces, au début de la croissance, non?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: la grande histoire de la courge spaghetti!
ah ! bon ? vite de l'anti-limaces ! ....j'ai qu'un pied ! :etourdi
_________________
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 16932
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: la grande histoire de la courge spaghetti!
J'en ai eu cet automne dans mon "
panier bio"
. Je trouve que c'est un peu sucré comme gout. Mais moi j'ai bien aimé.
Sylkmet- carbone 14
- Messages : 4445
Date d'inscription : 23/05/2010
Age : 66
Localisation : Luynes (37) France
Re: la grande histoire de la courge spaghetti!
j'ai ai déjà
cuisiné, j'ai bien aimé aussi, simple à
faire en fait.
cuisiné, j'ai bien aimé aussi, simple à
faire en fait.
**- Invité
Re: la grande histoire de la courge spaghetti!
on en mange régulièrement avec de la sauce spaghetti, pour remplacer les pâtes.... moins de féculent pour les .... hum... diètes!
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: la grande histoire de la courge spaghetti!
Sylkmet a écrit:
J'en ai eu cet automne dans mon "
panier bio"
.
:drole Suis curieuse de voir si j'en trouverai un jour dans le mien... :clin2
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: la grande histoire de la courge spaghetti!
Ma mère en cuisine souvent, en fait mon frère est agriculteur et sa spécialité c'est le chou et les courges, donc j'en connais un rayon!!
Coquine- Messages : 305
Date d'inscription : 25/06/2008
Localisation : Montérégie
Sujets similaires
» Courge Butternut
» Spaghetti à la roquette
» sauce spaghetti aux ... prunes
» Cuisine Aphrodisiaque
» Le manège militaire de Québec brûlé
» Spaghetti à la roquette
» sauce spaghetti aux ... prunes
» Cuisine Aphrodisiaque
» Le manège militaire de Québec brûlé
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|