Mozarella

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Mozarella

Message par soaz le Lun 23 Aoû 2010 - 16:31

Qui cuisine la mozarella?
Je suis preneuse de vos idées.

:gene J'avoue que je me cantonne souvent aux tomates/mozarelle ou à mon gratin préféré : http://www.mamoumelu.net/forum/viewtopic.php?t=1149&
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Re: Mozarella

Message par Cecile le Mar 24 Aoû 2010 - 6:36

Cake à la mozzarella et aux lardons

Cuisson : 40 mn

- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10 cl de lait
- 150 g de lardons
- 2 échalotes
- 1 boule de mozzarella
- 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
- 50 g de parmesan
- poivre



Tamisez la farine avec la Maïzena et la levure. Ajoutez les oeufs, l'huile et le lait, puis la mozzarella coupée en dés.

Faites revenir les lardons à la poêle avec les échalotes hachées. Ajoutez-les à la pâte avec les olives et le parmesan. Poivrez et versez la pâte dans un moule à cake beurré.

cuire 40 min au four à 200°C
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Re: Mozarella

Message par Cecile le Mar 24 Aoû 2010 - 6:40

Cake au saumon et à la mozzarella

Cuisson : 40 mn

- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 8 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait
- 200 g de saumon fumé
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 sachet de levure chimique
- aneth, ciboulette, basilic frais
- sel, poivre


Tamiser la farine avec la levure, le sel et le poivre.
Ajouter les oeufs, l'huile et le lait tiède.

Découper le saumon et la mozzarella en petits morceaux, les ajouter à la pâte ainsi que les herbes.
Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 40 min environ.
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Re: Mozarella

Message par soaz le Jeu 26 Aoû 2010 - 12:04

super bisou

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Re: Mozarella

Message par soaz le Dim 29 Aoû 2010 - 17:09

Cecile a écrit:Cake à la mozzarella et aux lardons


Celui-là, je vais le tester comme variante au cake aux olives que je sers en cubes pour accompagner la petite coupe qu'on offre à nos visiteurs, pendant nos vernissages...

Ca me paraît pas mal moins gras que ma recette habituelle. super

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