Mozarella
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Mozarella
Qui cuisine la mozarella?
Je suis preneuse de vos idées.
:gene J'avoue que je me cantonne souvent aux tomates/mozarelle ou à mon gratin préféré : http://www.mamoumelu.net/forum/viewtopic.php?t=1149&
highlight=mozarella
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Mozarella
Cake à la mozzarella et aux lardons
Cuisson : 40 mn
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10 cl de lait
- 150 g de lardons
- 2 échalotes
- 1 boule de mozzarella
- 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
- 50 g de parmesan
- poivre
Tamisez la farine avec la Maïzena et la levure. Ajoutez les oeufs, l'huile et le lait, puis la mozzarella coupée en dés.
Faites revenir les lardons à la poêle avec les échalotes hachées. Ajoutez-les à la pâte avec les olives et le parmesan. Poivrez et versez la pâte dans un moule à cake beurré.
cuire 40 min au four à 200°C
Cuisson : 40 mn
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10 cl de lait
- 150 g de lardons
- 2 échalotes
- 1 boule de mozzarella
- 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
- 50 g de parmesan
- poivre
Tamisez la farine avec la Maïzena et la levure. Ajoutez les oeufs, l'huile et le lait, puis la mozzarella coupée en dés.
Faites revenir les lardons à la poêle avec les échalotes hachées. Ajoutez-les à la pâte avec les olives et le parmesan. Poivrez et versez la pâte dans un moule à cake beurré.
cuire 40 min au four à 200°C
Cecile- carbone 14
- Messages : 16927
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Mozarella
Cake au saumon et à la mozzarella
Cuisson : 40 mn
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 8 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait
- 200 g de saumon fumé
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 sachet de levure chimique
- aneth, ciboulette, basilic frais
- sel, poivre
Tamiser la farine avec la levure, le sel et le poivre.
Ajouter les oeufs, l'huile et le lait tiède.
Découper le saumon et la mozzarella en petits morceaux, les ajouter à la pâte ainsi que les herbes.
Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 40 min environ.
Cuisson : 40 mn
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 8 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait
- 200 g de saumon fumé
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 sachet de levure chimique
- aneth, ciboulette, basilic frais
- sel, poivre
Tamiser la farine avec la levure, le sel et le poivre.
Ajouter les oeufs, l'huile et le lait tiède.
Découper le saumon et la mozzarella en petits morceaux, les ajouter à la pâte ainsi que les herbes.
Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 40 min environ.
Cecile- carbone 14
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Re: Mozarella
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soaz- carbone 14
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Re: Mozarella
Cecile a écrit:Cake à la mozzarella et aux lardons
Celui-là, je vais le tester comme variante au cake aux olives que je sers en cubes pour accompagner la petite coupe qu'on offre à nos visiteurs, pendant nos vernissages...
Ca me paraît pas mal moins gras que ma recette habituelle.
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soaz- carbone 14
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