Chez Mamou et Mélu
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

Mozarella

2 participants

Aller en bas

Mozarella Empty Mozarella

Message par soaz Lun 23 Aoû 2010 - 16:31

Qui cuisine la mozarella?
Je suis preneuse de vos idées.

:gene J'avoue que je me cantonne souvent aux tomates/mozarelle ou à mon gratin préféré : http://www.mamoumelu.net/forum/viewtopic.php?t=1149&
highlight=mozarella

_________________
Mozarella 00610
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

Mozarella Oisea001
soaz
soaz
carbone 14

Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Mozarella Empty Re: Mozarella

Message par Cecile Mar 24 Aoû 2010 - 6:36

Cake à la mozzarella et aux lardons

Cuisson : 40 mn

- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10 cl de lait
- 150 g de lardons
- 2 échalotes
- 1 boule de mozzarella
- 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
- 50 g de parmesan
- poivre



Tamisez la farine avec la Maïzena et la levure. Ajoutez les oeufs, l'huile et le lait, puis la mozzarella coupée en dés.

Faites revenir les lardons à la poêle avec les échalotes hachées. Ajoutez-les à la pâte avec les olives et le parmesan. Poivrez et versez la pâte dans un moule à cake beurré.

cuire 40 min au four à 200°C
Cecile
Cecile
carbone 14

Messages : 16927
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68

Revenir en haut Aller en bas

Mozarella Empty Re: Mozarella

Message par Cecile Mar 24 Aoû 2010 - 6:40

Cake au saumon et à la mozzarella

Cuisson : 40 mn

- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 8 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait
- 200 g de saumon fumé
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 sachet de levure chimique
- aneth, ciboulette, basilic frais
- sel, poivre


Tamiser la farine avec la levure, le sel et le poivre.
Ajouter les oeufs, l'huile et le lait tiède.

Découper le saumon et la mozzarella en petits morceaux, les ajouter à la pâte ainsi que les herbes.
Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 40 min environ.
Cecile
Cecile
carbone 14

Messages : 16927
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68

Revenir en haut Aller en bas

Mozarella Empty Re: Mozarella

Message par soaz Jeu 26 Aoû 2010 - 12:04

super bisou

_________________
Mozarella 00610
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

Mozarella Oisea001
soaz
soaz
carbone 14

Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Mozarella Empty Re: Mozarella

Message par soaz Dim 29 Aoû 2010 - 17:09

Cecile a écrit:Cake à la mozzarella et aux lardons


Celui-là, je vais le tester comme variante au cake aux olives que je sers en cubes pour accompagner la petite coupe qu'on offre à nos visiteurs, pendant nos vernissages...

Ca me paraît pas mal moins gras que ma recette habituelle. super

_________________
Mozarella 00610
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

Mozarella Oisea001
soaz
soaz
carbone 14

Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Mozarella Empty Re: Mozarella

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum