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Poulet maroccain avec olives, dattes et .......... prunes

3 participants

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Poulet maroccain avec olives, dattes et .......... prunes Empty Poulet maroccain avec olives, dattes et .......... prunes

Message par Risiol Sam 27 Sep 2008 - 22:06

et délicieux...


Poulet maroccain

Portions: 6
Temps de marination: 12 heures à 24 heures

Notes: Faire mariner au moins 12 heures ou toute une nuit, avant de faire cuire au four

Cuisine: Moyen Orient

Categories: casserole, poitrine

1 grosse orange, tranchée finement
3 poitrines de poulet, coupées en deux
3 c. à table persil frais haché
8 gousses ail, émincées
1/2 c à thé cumin moulu
1/2 tasse porto
1/4 tasse huile d'olive
1/4 tasse vinaigre de vin rouge
2 c à table miel
sel , au gout
poivre, au gout
12 dattes, dénoyautées
12 prunes, dénoyautées
1/2 tasse raisins
20 olives vertes, farcies
12 demi apricots, séchés

1. Déposer de minces tranches d'orange dans le fond d'un plat de vitre allant au four. Mélanger le persil, l'ail, le cumin. En induire les poitrines de poulet et les déposer sur les tranches d'orange. Mêler le porto, le vinaigre et le miel dans un autre bol. Verser sur le poulet. Placer les fruits et les olives autour du poulet. Assaisonner de poivre. Couvrir et réfrigérer au moins 12 heures ou toute une nuit. Tourner les poitrine de poulet au moins une fois durant cette période.

2. Préchauffer le four à 350º F. Cuire le poulet dans la marinade environ 35 to 45 minutes. Transferer dans un plat de service, sans les tranches d'orange. Verser le jus de cuisson dans une casserole et porter à ébullition et réduire de moitié. Assaisonner de sel et poivre au goût.

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Message par soaz Dim 28 Sep 2008 - 5:45

Raisins frais ou raisins secs?

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Message par Odessa Dim 28 Sep 2008 - 6:20

soaz a écrit:Raisins frais ou raisins secs?

selon moi j irais pour les raisins frais ..... :clin2
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Message par Risiol Dim 28 Sep 2008 - 6:55

moi aussi!!!
c'est vrai que c'est pas spécifié

et ça goute les vrais fruits presque frais (bon, sauf les dattes et les apricots...)

des prunes fraiches super.... qu'on a mis en conserve pour l'hiver et peut-être les prochaines années, qui sait? avec la récolte qu'on a eu c't'année :drole

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