Poulet maroccain avec olives, dattes et .......... prunes
3 participants
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Poulet maroccain avec olives, dattes et .......... prunes
et délicieux...
Poulet maroccain
Portions: 6
Temps de marination: 12 heures à 24 heures
Notes: Faire mariner au moins 12 heures ou toute une nuit, avant de faire cuire au four
Cuisine: Moyen Orient
Categories: casserole, poitrine
1 grosse orange, tranchée finement
3 poitrines de poulet, coupées en deux
3 c. à table persil frais haché
8 gousses ail, émincées
1/2 c à thé cumin moulu
1/2 tasse porto
1/4 tasse huile d'olive
1/4 tasse vinaigre de vin rouge
2 c à table miel
sel , au gout
poivre, au gout
12 dattes, dénoyautées
12 prunes, dénoyautées
1/2 tasse raisins
20 olives vertes, farcies
12 demi apricots, séchés
1. Déposer de minces tranches d'orange dans le fond d'un plat de vitre allant au four. Mélanger le persil, l'ail, le cumin. En induire les poitrines de poulet et les déposer sur les tranches d'orange. Mêler le porto, le vinaigre et le miel dans un autre bol. Verser sur le poulet. Placer les fruits et les olives autour du poulet. Assaisonner de poivre. Couvrir et réfrigérer au moins 12 heures ou toute une nuit. Tourner les poitrine de poulet au moins une fois durant cette période.
2. Préchauffer le four à 350º F. Cuire le poulet dans la marinade environ 35 to 45 minutes. Transferer dans un plat de service, sans les tranches d'orange. Verser le jus de cuisson dans une casserole et porter à ébullition et réduire de moitié. Assaisonner de sel et poivre au goût.
Poulet maroccain
Portions: 6
Temps de marination: 12 heures à 24 heures
Notes: Faire mariner au moins 12 heures ou toute une nuit, avant de faire cuire au four
Cuisine: Moyen Orient
Categories: casserole, poitrine
1 grosse orange, tranchée finement
3 poitrines de poulet, coupées en deux
3 c. à table persil frais haché
8 gousses ail, émincées
1/2 c à thé cumin moulu
1/2 tasse porto
1/4 tasse huile d'olive
1/4 tasse vinaigre de vin rouge
2 c à table miel
sel , au gout
poivre, au gout
12 dattes, dénoyautées
12 prunes, dénoyautées
1/2 tasse raisins
20 olives vertes, farcies
12 demi apricots, séchés
1. Déposer de minces tranches d'orange dans le fond d'un plat de vitre allant au four. Mélanger le persil, l'ail, le cumin. En induire les poitrines de poulet et les déposer sur les tranches d'orange. Mêler le porto, le vinaigre et le miel dans un autre bol. Verser sur le poulet. Placer les fruits et les olives autour du poulet. Assaisonner de poivre. Couvrir et réfrigérer au moins 12 heures ou toute une nuit. Tourner les poitrine de poulet au moins une fois durant cette période.
2. Préchauffer le four à 350º F. Cuire le poulet dans la marinade environ 35 to 45 minutes. Transferer dans un plat de service, sans les tranches d'orange. Verser le jus de cuisson dans une casserole et porter à ébullition et réduire de moitié. Assaisonner de sel et poivre au goût.
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"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Poulet maroccain avec olives, dattes et .......... prunes
Raisins frais ou raisins secs?
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Poulet maroccain avec olives, dattes et .......... prunes
soaz a écrit:Raisins frais ou raisins secs?
selon moi j irais pour les raisins frais ..... :clin2
Odessa- carbone 14
- Messages : 6721
Date d'inscription : 14/01/2007
Age : 68
Localisation : Québec
Re: Poulet maroccain avec olives, dattes et .......... prunes
moi aussi!!!
c'est vrai que c'est pas spécifié
et ça goute les vrais fruits presque frais (bon, sauf les dattes et les apricots...)
des prunes fraiches .... qu'on a mis en conserve pour l'hiver et peut-être les prochaines années, qui sait? avec la récolte qu'on a eu c't'année :drole
c'est vrai que c'est pas spécifié
et ça goute les vrais fruits presque frais (bon, sauf les dattes et les apricots...)
des prunes fraiches .... qu'on a mis en conserve pour l'hiver et peut-être les prochaines années, qui sait? avec la récolte qu'on a eu c't'année :drole
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"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
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