Tartelettes au miel
3 participants
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Tartelettes au miel
Pour 4 personnes :
Preparation : 20 minutes
Repos de la pâte : 1 H
Cuisson: 25 minutes environ
Réfrigération: 2 H
Ingrédients:
Pour la pâte : 70 g de beurre mou
140 g de farine
1 pincée de canelle
30 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Pour la garniture : 1 oeuf
30 g de cassonade
50 g d amandes en poudre
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
60 g de miel liquide
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
Préparez la pâte. Coupez le beurre en dés, versez la farine dans un saladier et mélangez avec la canelle, le sucre et le sel
Ajoutez le beurre et pétrissez en incorporant un peu d eau.
Formez une boule, enveloppez la dans un film alimentaire et laissez reposer une heure au moins au frigo
Etalez la pâte et garnissez en 4 moules à tartelettes beurrés, piquez le fond avec une fourchette
Prechauffez le four à 180 degrés
Préparez la garniture. Cassez l oeuf au dessus d un saladier et fouettez le avec la cassonade et les amandes en poudre
Versez le lait dans une casserole et ajoutez la crème et le miel
Portez doucement à ebullition pour dissoudre le miel
Versez le lait frémissant dans le saladier en fouettant, repartissez la préparation sur les fonds de pâte et enfournez 15 minutes environ
Sortez les tartelettes du four et parsemez les d amandes effilées
Enfournez à nouveau et laissez cuire 5 minutes environ que les amandes soient dorées
Laissez tiédir et mettez au frigo 2 h au moins
Preparation : 20 minutes
Repos de la pâte : 1 H
Cuisson: 25 minutes environ
Réfrigération: 2 H
Ingrédients:
Pour la pâte : 70 g de beurre mou
140 g de farine
1 pincée de canelle
30 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Pour la garniture : 1 oeuf
30 g de cassonade
50 g d amandes en poudre
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
60 g de miel liquide
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
Préparez la pâte. Coupez le beurre en dés, versez la farine dans un saladier et mélangez avec la canelle, le sucre et le sel
Ajoutez le beurre et pétrissez en incorporant un peu d eau.
Formez une boule, enveloppez la dans un film alimentaire et laissez reposer une heure au moins au frigo
Etalez la pâte et garnissez en 4 moules à tartelettes beurrés, piquez le fond avec une fourchette
Prechauffez le four à 180 degrés
Préparez la garniture. Cassez l oeuf au dessus d un saladier et fouettez le avec la cassonade et les amandes en poudre
Versez le lait dans une casserole et ajoutez la crème et le miel
Portez doucement à ebullition pour dissoudre le miel
Versez le lait frémissant dans le saladier en fouettant, repartissez la préparation sur les fonds de pâte et enfournez 15 minutes environ
Sortez les tartelettes du four et parsemez les d amandes effilées
Enfournez à nouveau et laissez cuire 5 minutes environ que les amandes soient dorées
Laissez tiédir et mettez au frigo 2 h au moins
petite pomme- Invité
Re: Tartelettes au miel
Ah tu vas nous tenter avec des recettes de délices petitepomme
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21658
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Tartelettes au miel
MMMMummm ça m'a l'air délicieux
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" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22524
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Tartelettes au miel
Un petit truc en plus, vous pouvez parfumer la pâte en ajoutant un zeste d ' orange ou de citron
petite pomme- Invité
Re: Tartelettes au miel
petite pomme a écrit:Un petit truc en plus, vous pouvez parfumer la pâte en ajoutant un zeste d ' orange ou de citron
Bonne idée, je n'ai jamais essayé, mais l'idée de la canelle était déjà excellente
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