Croustade aux pommes
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Croustade aux pommes
450 g (1 lb) de pommes Cortland, pelées, épépinées et coupées en dés
450 g (1 lb) de pommes McIntosh, pelées, épépinées et émincées
210 g (1 tasse) de cassonade légèrement tassée
115 g (1/2 tasse) de beurre non salé, tempéré
75 g (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
50 g (1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
25 g (1/4 tasse) de gros flocons d’avoine
0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po).
Dans un bol, mélanger les deux variétés de pommes avec la moitié de la cassonade (105 g/1/2tasse). Répartir dans le moule.
Dans un autre bol, mélanger le reste de la cassonade avec le beurre, la farine, les deux types de flocons d’avoine et le sel jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée et colle ensemble sous la pression des doigts. Couvrir les pommes du croustillant.
Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré et les pommes cuites. Laisser tiédir 1 heure avant de servir.
PS :parfois j'en fais un peu plus ,pour avoir plus de croustillant, pas grave s'il y a juste une sorte de flocons d'avoine, et la sortes de pomme( je prends ce qui se cuit bien et selon la saison)
450 g (1 lb) de pommes McIntosh, pelées, épépinées et émincées
210 g (1 tasse) de cassonade légèrement tassée
115 g (1/2 tasse) de beurre non salé, tempéré
75 g (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
50 g (1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
25 g (1/4 tasse) de gros flocons d’avoine
0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po).
Dans un bol, mélanger les deux variétés de pommes avec la moitié de la cassonade (105 g/1/2tasse). Répartir dans le moule.
Dans un autre bol, mélanger le reste de la cassonade avec le beurre, la farine, les deux types de flocons d’avoine et le sel jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée et colle ensemble sous la pression des doigts. Couvrir les pommes du croustillant.
Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré et les pommes cuites. Laisser tiédir 1 heure avant de servir.
PS :parfois j'en fais un peu plus ,pour avoir plus de croustillant, pas grave s'il y a juste une sorte de flocons d'avoine, et la sortes de pomme( je prends ce qui se cuit bien et selon la saison)
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Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9630
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Croustade aux pommes
Cela semble bien appétissant mais trop long pour moi à cuisiner je deviens flemmarde
Re: Croustade aux pommes
J'aime les crumbles aux pommes, donc ça, je devrais aimer aussi ! Et je n'aime pas cuisiner, mais j'aime bien faire un peu de pâtisserie de temps en temps.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21855
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Croustade aux pommes
Je vous le confirme les cousines, croustade aux pommes c’est un pur délice!
Je ne suis pas dessert du tout! Sauf pour la croustade aux pommes !
Je ne suis pas dessert du tout! Sauf pour la croustade aux pommes !
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5518
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Re: Croustade aux pommes
A part les pommes à éplucher , le reste c'est pas long...danouche a écrit:Cela semble bien appétissant mais trop long pour moi à cuisiner je deviens flemmarde
Je t'en enverrai une paert
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Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9630
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Croustade aux pommes
hummmm.... ça fait longtemps que je ne me suis pas faite une bonne croustade aux pommes, j'aime pas tant celles du commerce.
Encore chaude avec une boule de crème glacée à la vanille c'est un péché (ti bonhomme qui s'évanoui)
Encore chaude avec une boule de crème glacée à la vanille c'est un péché (ti bonhomme qui s'évanoui)
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Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18531
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Croustade aux pommes
Merci Kimo c'est l'intention qui compteKimo a écrit:A part les pommes à éplucher , le reste c'est pas long...danouche a écrit:Cela semble bien appétissant mais trop long pour moi à cuisiner je deviens flemmarde
Je t'en enverrai une paert
Re: Croustade aux pommes
danouche a écrit:Merci Kimo c'est l'intention qui compteKimo a écrit:A part les pommes à éplucher , le reste c'est pas long...danouche a écrit:Cela semble bien appétissant mais trop long pour moi à cuisiner je deviens flemmarde
Je t'en enverrai une paert
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Kimo- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
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