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pommes de terre ....

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gabé
Cecile
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Message par Cecile Ven 16 Oct 2015 - 10:41

roulé aux pommes de terre


2 - 3 personnes
Cuisson 30mn


270g de pâte feuilletée
300g de p de terre
150g de poirreaux
80g de lard
6 c à soupe de crème
2 jaunes d'oeufs
Sel poivre

Pelez les p de terre et écrasez-les.Émincez les poireaux et rincez-les
Coupez le lard en petits dés et faites le revenir 2 à 3 mn à la poêle.Ajoutez les poireaux et laissez revenir à feu doux jusqu'à ce qu'il soient tendres. Réservez.

Préchauffez le four à 180° Mélangez 1 jaune d’œuf avec la crème, le lard , les poireaux et les p de terre écrasées.Salez et poivrez si nécessaire.
Répartissez l'appareil sur la pâte feuilletée en gardant un bord d'environ 2cm
Roulez l'ensemble de façon à former un boudin et soudez les extrémités.Placez le rouleau sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.Mélangez le jaune d’œuf restant dans un peu d'eau et badigeonnez en la pâte à l'aide d'un pinceau.Enfournez pour 20à 25mn . Servez chaud ou tiède.
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Message par gabé Ven 16 Oct 2015 - 12:45

Miam...pommes de terre , poireaux ...crème ...on n a pas trouvé mieux


Dernière édition par le Sam 17 Oct 2015 - 3:00, édité 1 fois

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Message par soaz Ven 16 Oct 2015 - 13:25

Je me demande quels légumes il y aura dans le panier bio demain...
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Message par Mamou Ven 16 Oct 2015 - 18:39

dommage j'ai déjà tout bouffé mes poireaux, ça l'air bon

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Message par spinou Sam 17 Oct 2015 - 0:30

J'aime bien l'idée
a conserver si je reprends le gout de cuisiner un jour
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Message par Cecile Sam 17 Oct 2015 - 2:51

ça se réchauffe facilement ! On peut préparer bien avant l'arrivée de ses invités .
En plateau TV devant le match de rugby , c'est extra !

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Message par charly66 Mer 11 Nov 2015 - 10:56

Cecile a écrit:roulé aux pommes de terre


2 - 3 personnes
Cuisson 30mn


270g de pâte feuilletée
300g de p de terre
150g de poirreaux
80g de lard
6 c à soupe de crème
2 jaunes d'oeufs
Sel poivre

Pelez les p de terre et écrasez-les.Émincez les poireaux et rincez-les
Coupez le lard en petits dés et faites le revenir 2 à 3 mn à la poêle.Ajoutez les poireaux et laissez revenir à feu doux jusqu'à ce qu'il soient tendres. Réservez.

Préchauffez le four à 180° Mélangez 1 jaune d’œuf avec la crème, le lard , les poireaux et les p de terre écrasées.Salez et poivrez si nécessaire
Répartissez l'appareil sur la pâte feuilletée en gardant un bord d'environ 2cm
Roulez l'ensemble de façon à former un boudin et soudez les extrémités.Placez le rouleau sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.Mélangez le jaune d’œuf restant dans un peu d'eau et badigeonnez en la pâte à l'aide d'un pinceau.Enfournez pour 20à 25mn . Servez chaud ou tiède.
cette recette est forcement succulente

charly66

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