pommes de terre ....
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gabé
Cecile
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pommes de terre ....
roulé aux pommes de terre
2 - 3 personnes
Cuisson 30mn
270g de pâte feuilletée
300g de p de terre
150g de poirreaux
80g de lard
6 c à soupe de crème
2 jaunes d'oeufs
Sel poivre
Pelez les p de terre et écrasez-les.Émincez les poireaux et rincez-les
Coupez le lard en petits dés et faites le revenir 2 à 3 mn à la poêle.Ajoutez les poireaux et laissez revenir à feu doux jusqu'à ce qu'il soient tendres. Réservez.
Préchauffez le four à 180° Mélangez 1 jaune d’œuf avec la crème, le lard , les poireaux et les p de terre écrasées.Salez et poivrez si nécessaire.
Répartissez l'appareil sur la pâte feuilletée en gardant un bord d'environ 2cm
Roulez l'ensemble de façon à former un boudin et soudez les extrémités.Placez le rouleau sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.Mélangez le jaune d’œuf restant dans un peu d'eau et badigeonnez en la pâte à l'aide d'un pinceau.Enfournez pour 20à 25mn . Servez chaud ou tiède.
2 - 3 personnes
Cuisson 30mn
270g de pâte feuilletée
300g de p de terre
150g de poirreaux
80g de lard
6 c à soupe de crème
2 jaunes d'oeufs
Sel poivre
Pelez les p de terre et écrasez-les.Émincez les poireaux et rincez-les
Coupez le lard en petits dés et faites le revenir 2 à 3 mn à la poêle.Ajoutez les poireaux et laissez revenir à feu doux jusqu'à ce qu'il soient tendres. Réservez.
Préchauffez le four à 180° Mélangez 1 jaune d’œuf avec la crème, le lard , les poireaux et les p de terre écrasées.Salez et poivrez si nécessaire.
Répartissez l'appareil sur la pâte feuilletée en gardant un bord d'environ 2cm
Roulez l'ensemble de façon à former un boudin et soudez les extrémités.Placez le rouleau sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.Mélangez le jaune d’œuf restant dans un peu d'eau et badigeonnez en la pâte à l'aide d'un pinceau.Enfournez pour 20à 25mn . Servez chaud ou tiède.
Cecile- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
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Re: pommes de terre ....
Miam...pommes de terre , poireaux ...crème ...on n a pas trouvé mieux
Dernière édition par le Sam 17 Oct 2015 - 3:00, édité 1 fois
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" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Age : 70
Localisation : Marseille
Re: pommes de terre ....
Je me demande quels légumes il y aura dans le panier bio demain...
soaz- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: pommes de terre ....
dommage j'ai déjà tout bouffé mes poireaux, ça l'air bon
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Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
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Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: pommes de terre ....
J'aime bien l'idée
a conserver si je reprends le gout de cuisiner un jour
a conserver si je reprends le gout de cuisiner un jour
spinou- carbone 14
- Messages : 8713
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: pommes de terre ....
ça se réchauffe facilement ! On peut préparer bien avant l'arrivée de ses invités .
En plateau TV devant le match de rugby , c'est extra !
En plateau TV devant le match de rugby , c'est extra !
_________________
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16927
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: pommes de terre ....
cette recette est forcement succulenteCecile a écrit:roulé aux pommes de terre
2 - 3 personnes
Cuisson 30mn
270g de pâte feuilletée
300g de p de terre
150g de poirreaux
80g de lard
6 c à soupe de crème
2 jaunes d'oeufs
Sel poivre
Pelez les p de terre et écrasez-les.Émincez les poireaux et rincez-les
Coupez le lard en petits dés et faites le revenir 2 à 3 mn à la poêle.Ajoutez les poireaux et laissez revenir à feu doux jusqu'à ce qu'il soient tendres. Réservez.
Préchauffez le four à 180° Mélangez 1 jaune d’œuf avec la crème, le lard , les poireaux et les p de terre écrasées.Salez et poivrez si nécessaire
Répartissez l'appareil sur la pâte feuilletée en gardant un bord d'environ 2cm
Roulez l'ensemble de façon à former un boudin et soudez les extrémités.Placez le rouleau sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.Mélangez le jaune d’œuf restant dans un peu d'eau et badigeonnez en la pâte à l'aide d'un pinceau.Enfournez pour 20à 25mn . Servez chaud ou tiède.
charly66- Messages : 1
Date d'inscription : 11/11/2015
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