Betteraves
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Kimo
Sylkmet
soaz
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Betteraves
J'ai des betteraves rouges dans mon panier bio, cette semaine;
Qui a des recettes éprouvées à base de ce légume ?
:avoue J'ai l'impression que je vous pose la même question tous les ans... :gene
Qui a des recettes éprouvées à base de ce légume ?
:avoue J'ai l'impression que je vous pose la même question tous les ans... :gene
soaz- carbone 14
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Re: Betteraves
Je ne les mange qu'en salade.
Je les enveloppe dans du papier alu pas trop serré mais en fermant bien le haut et je fais cuire au four 2 heures à 170°.
Par contre il faut garder une partie de la queue pour que le jus reste à l'intérieur.
C'est cuit quand la peau s'en va juste en frottant.
Mais ça se mange aussi crue et râpée.
Sylkmet- carbone 14
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Re: Betteraves
:mercis
soaz- carbone 14
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Re: Betteraves
Je fais du potage...
ngredients
- 5/6 betteraves pelées et coupées en quartier ( selon la taille)
- 2 pommes pelées, épépinées et coupées en quartier
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco (ou de beurre)
- 1L de bouillon de légumes
- une tasse (250ml de lait de coco)
- un morceau de gingembre haché (il se marie vraiment très bien avec la betterave, et apporte du piquant à la soupe, ajoutez en selon vos goûts)
- une gousse d'ail
- une cuillère à thé de curcuma
- sel et poivre au goût
Instructions
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Sur une plaque tapissée de papier parchemin, déposer les quartiers de betteraves, saler, poivrer et ajouter un filet d'huile végétale. Cuire une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les betteraves soient tendres. * Vous pouvez aussi les cuire à l'eau pendant 20-30 min, dans ce cas ne les épluchez pas avant.
Dans une grande poêle, faire fondre l'huile de coco (ou le beurre), ajouter l'ail, les pommes, le gingembre, le curcuma, saler et poivrer généreusement.
Ajouter la betteraves, et le bouillon de légumes, laisser mijoter une dizaine de minutes à feu moyen. Ajouter le lait de coco et réduire le tout en soupe lisse et onctueuse.
Rectifier l'assaisonnement au besoin.
ngredients
- 5/6 betteraves pelées et coupées en quartier ( selon la taille)
- 2 pommes pelées, épépinées et coupées en quartier
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco (ou de beurre)
- 1L de bouillon de légumes
- une tasse (250ml de lait de coco)
- un morceau de gingembre haché (il se marie vraiment très bien avec la betterave, et apporte du piquant à la soupe, ajoutez en selon vos goûts)
- une gousse d'ail
- une cuillère à thé de curcuma
- sel et poivre au goût
Instructions
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Sur une plaque tapissée de papier parchemin, déposer les quartiers de betteraves, saler, poivrer et ajouter un filet d'huile végétale. Cuire une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les betteraves soient tendres. * Vous pouvez aussi les cuire à l'eau pendant 20-30 min, dans ce cas ne les épluchez pas avant.
Dans une grande poêle, faire fondre l'huile de coco (ou le beurre), ajouter l'ail, les pommes, le gingembre, le curcuma, saler et poivrer généreusement.
Ajouter la betteraves, et le bouillon de légumes, laisser mijoter une dizaine de minutes à feu moyen. Ajouter le lait de coco et réduire le tout en soupe lisse et onctueuse.
Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Kimo- carbone 14
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Re: Betteraves
Je m'attendais à ce que tu en fasses des smoothies, Kimo :clin2 :drole
soaz- carbone 14
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Re: Betteraves
Donne-moi pas l'idée... :rire2
Kimo- carbone 14
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Re: Betteraves
c'est bon les betteraves c'est un peu sucré
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" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Re: Betteraves
Il y a la salade classique pommes Granny smith , betteraves, vinaigre balsamique...
Kimo- carbone 14
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Re: Betteraves
Je n'aime les betteraves que crues' rapees comme des carottes
spinou- carbone 14
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Re: Betteraves
Kimo a écrit:Il y a la salade classique pommes Granny smith , betteraves, vinaigre balsamique...
J'aime.
J'y ajoute des feuilles de mâches et des cubes de chicons crus (endives), une cuillerée de mayonnaise au citron et des graines de courge.
soaz- carbone 14
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Re: Betteraves
Ca doit être super avec les graines de courge, je vais essayer ça ....
Kimo- carbone 14
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Re: Betteraves
J'adore. J'en ajoute à beaucoup de mes salades et crudités, ainsi que des graines de chanvre non décortiquées.
Mes mélanges préférés: avec les carottes rapées ou avec la salade d'avocats au citron
Mes mélanges préférés: avec les carottes rapées ou avec la salade d'avocats au citron
soaz- carbone 14
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Re: Betteraves
L'avocat , j'ajoute du cacao et je trempe des fruits dedans...Miam! Tout pour engraisser un peu...MOUARF!
:cil
:cil
Kimo- carbone 14
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Re: Betteraves
Je ne comprends pas l'affaire des fruits trempés... Explique, stp
soaz- carbone 14
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Localisation : Belgique
Re: Betteraves
Tu écrases un avocat que tu mixtes avec du yogourt grec , tu ajoutes du cacao, brasse et tu as une trempette santé, tu trempes les fruits de ton choix... :clin2
Kimo- carbone 14
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Mamou- méduse
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Age : 62
Localisation : Québec
Re: Betteraves
Bien que je n'aie pas besoin (du tout!) d'engraisser, j'essaierai un de ces jours...
soaz- carbone 14
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Localisation : Belgique
Re: Betteraves
Je viens de m'acheter des betteraves jaunes , je vais essayer ça en find e semaine , ainsi que mon aubergine sur le grille...Miam!miam :clin2
Kimo- carbone 14
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Localisation : Montréal, Québec
Re: Betteraves
Je n'ai jamais vu de betteraves jaunes. Tu me diras si ça a le même goût que les rouges et si le colorant est aussi fort?
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
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Re: Betteraves
D'accord, je cuisine ça aujourd'hui.. :clin2
Kimo- carbone 14
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Localisation : Montréal, Québec
Re: Betteraves
Et nous, on va tester la "
betterave parmentier"
, recette que j'ai trouvée dans un bouquin récemment acheté: Les légumes passent à table - recettes inattendues
A la réflexion, je devrais y trouver des idées pour utiliser la plupart des légumes des paniers bio, au fil des semaines...
betterave parmentier"
, recette que j'ai trouvée dans un bouquin récemment acheté: Les légumes passent à table - recettes inattendues
A la réflexion, je devrais y trouver des idées pour utiliser la plupart des légumes des paniers bio, au fil des semaines...
soaz- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Betteraves
lorsqu'on mange au fils des saison les légumes qui se présentent à nous ça nous force à découvrir de nouvelles assiettes
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
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Re: Betteraves
Bien d'accord Mamou... et c'est beaucoup plus écologique...et pour les producteurs...
Kimo- carbone 14
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Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Betteraves
Mamou a écrit:lorsqu'on mange au fils des saison les légumes qui se présentent à nous ça nous force à découvrir de nouvelles assiettes
Ce sont ces occasions de découvrir de nouvelles recettes qui m'amusent dans les paniers bio. Sinon, on a tendance à tourner sur ses recettes favorites...
soaz- carbone 14
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Localisation : Belgique
Re: Betteraves
exact quand je tombe en saison haricots faut que je varie.. quoi que, haricot au beurre c'est dur à battre
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Mamou- méduse
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Age : 62
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