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Message par Cecile Lun 19 Mar 2007 - 13:00

CRUMBLE AUX POMMES

- 6-7 pommes Boskoop ou Canada
- 50 g de beurre
- pour les miettes : 220g de farine + 200 g de sucre + 200g de beurre salé

1-Eplucher les pommes, les couper en morceaux, les faire revenir dans le beurre
2- Préchauffer le four à 180°c
3-Pour les miettes : mélanger sucre+beurre+farine jusqu'à avoir une pâte sableuse.
4- Répartir une fine couche de miettes au fond d'un plat, recouvrir des pommes sautées et saupoudrer le reste des miettes par dessus.
5- Laisser cuire 40 à 50 minutes (il faut que le dessus soit bien doré) .

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Message par Cecile Lun 19 Mar 2007 - 13:02

Crumble aux abricots


1,2 kg d'abricots
100g de sucre
40g de beurre
Pour les miettes : 150g de farine-120 g se sucre - 120g de beurre - 40g d'amandes affilées.

1. Dénoyaute les abricots et coupe-les en 4
2. Fais fondre le beurre dans une poêle et ajoute les abricots. Saupoudre de sucre et laisse cuire jusqu'à ce que les abricots soient caramélisés
3. Verse les abricots dans le plat à cuisson et mets le four à préchauffer à 180°c
4. Pour les miettes: mélange les ingrédients du boud des doigts, émietter sur les abricots et parsemer d'amandes effilées.
5. Mettre au four pendant 25-30 mn
6. Servir tiède

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Message par Cecile Lun 19 Mar 2007 - 13:04

Crumble aux poires



6 belles poires
50g de beurre
Pour les miettes : 3 tranches de pain d'épices, 5 spéculos, 70g de beurre et 100g de farine

1. Faire revenir les quartiers de poire dans le beurre à feu vif
2. Préchauffer le four à 180°c
3.Pour les miettes : émietter le pain d'épices, passer le tout au mixeur avec les spéculos. Ajouter le beurre et la farine.
4. Disposer les poires dans le fond du plat et recouvrir avec les miettes . Laisser cuire 20 mn environ
5. servir avec une glace au miel

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Message par soaz Lun 19 Mar 2007 - 13:06

bizz

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Message par gabé Lun 19 Mar 2007 - 13:13

:ohhh

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Message par Tigrou Lun 19 Mar 2007 - 13:20

please

j'adore les crumbles, mais alors celui aux poires!!!!!!!!!!! super pom
:gene
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Message par Cecile Lun 19 Mar 2007 - 14:13

CRUMBLE AU CITRON

- 2 citrons
- 4 oeufs
- 125g de sucre de canne
- 60g de beurre
- 3 yaourt natures
- 4 c. à café de Maizena
pour les miettes : 160g de farine+90g de beurre + 60g de sucre

1-Prélever le zeste des 2 citrons et presser les 2 citrons. Déposer zeste+jus dans une casserole et ajouter sucre+beurre+oeufs
Faire épaissir au bain-marie, en remuant tout le temps jusqu'à obtenir une pâte fluide.

2- Mélanger yaourt+maizena et incorporer à la crème au citron. Verser le tout dans un plat allant au four

3- préchauffer le four à 160°c

4- Pour les miettes : mélanger tous les ingrédients du bout des doigts. Emietter délicatement le mélange sur la crème afin qu'il ne s'enfonce pas.

5- Laisser cuire 35-40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit caramélisé

servir tiède...

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Message par Cecile Lun 19 Mar 2007 - 14:17

Crumble à la nectarine:


1,2 kg de nectarines
1c à café d'eau de fleur d'oranger
Pour le miettes: 160g de farine+90g de beurre + 60g de sucre + 100g de pistaches et de l'extrait d'amande amère

1. préchauffe ton four à 180°c
2. Confectionne les miettes
3. Coupe les nectarine et mets-les au fond d'un plat. Parfume-les avec l'eau de fleur d'oranger. Parsème de miettes.
4. Mettre au four pendant 30 mn

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Message par soaz Lun 19 Mar 2007 - 14:17

Dans quelque temps, j'adopterai la technique de Risiol, un jour de relâche dans le régime...
A moi les p'tits crumbles... pom

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Message par Cecile Lun 19 Mar 2007 - 14:26

Crumble aux pommes et fruits rouges

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients 6 personnes

- un plat à gratin
- 6 grosses pommes
- 2 grosses poignées de fruits rouges (framboises, myrtilles, cassis...)
- 100 g de farine + 1 pincée de sel
- 100 g de beurre tempéré, découpé en petits dés + 10 g pour le plat
- 80 g de sucre ou cassonade en poudre + 20 gr pour saupoudrer les fruits
- 50 g de poudre d'amande ou flocons d ‘avoine

Préchauffer le four à Th 6 /180°C
Beurrer le plat
Couper les pommes en gros dés dedans
Parsemer de fruits rouges
Saupoudrer les fruits avec les 20 gr de sucre ou cassonade
Mélanger la farine, le sel ,la poudre d'amande ou les flocons d ‘avoine et le beurre
Travailler la pâte du bout des doigts
Couvrir les fruits du mélange « sablé »
Mettre au four pendant 25 minutes environ
Déguster le crumble tiède ou froid.

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Message par Cecile Lun 19 Mar 2007 - 14:30

Crumble au saumon et cheddar

1 kg saumon sans peau ni arêtes
150 g farine
150 g de beurre + 10g pour le moule
150 g cheddar
1 botte de ciboulette
sel, poivre blanc

Préchauffez le four à th.6 ( 180° ).
Découpez le saumon en morceaux. Ciselez la ciboulette. Beurrez un plat à four, disposez-y les morceaux de saumon, parsemez-les de ciboulette ciselée. Mettez le cheddar coupé en dés dans le bol d'un robot, ajoutez le beurre froid en parcelles, la farine, un peu de sel, du poivre, puis mixez par à-coups jusqu'à obtention d'une grosse semoule. Répartissez la semoule régulièrement sur le saumon, mettez le plat dans le four et faites cuire le crumble pendant 40 minutes. Servez chaud .

Vous pouvez accompagner le crumble d'une petite salade verte ou de jeunes épinards!

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Message par Cecile Lun 19 Mar 2007 - 14:32

Crumble aux courgettes

1 kg courgettes
250 g fromage de chèvre frais
2 c à soupe de semoule fine
Sel et poivre

Pour les miettes :
2 c à soupe d'huile d'olive
150 g farine
75 g beurre
Sel

Préchauffer four th 6 180°C.
Laver, peler entièrement ou par bandes les courgettes. Couper les deux extrémités. Couper la courgette en deux dans sa longueur. Enlever les pépins se trouvant au centre.
Râper finement les courgettes. Saupoudrer de semoule pour en retirer l'eau.
Couper le chèvre en dés. Verser sur les courgettes, saler, poivrer, mélanger. Étaler dans un plat allant au four.
Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et malaxer l'ensemble entre les doigts de façon à obtenir une texture sableuse. Incorporer en dernier l'huile d'olive.
Répartir les miettes sur les courgettes. Enfourner pendant 20 à 25 minutes environ.

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Message par Cecile Lun 19 Mar 2007 - 14:34

CRUMBLES DE TOMATES


pour 4 personnes:
500g de tomates cocktail
2 cuil à soupe d'huile d'olive
80g de beurre ramolli
2 cuil à soupe de farine
1 cuil à café de sucre semoule
3 tranches de pain d'épices sèches
sel et poivre


Couper les tomates en tranches fines. Les saisir 1mn à la poêle dans l'huile chaude. Saler et poivrer
Dans une jatte mélanger la farine, le beurre, le sucre et le pain d'épices émiété pour obtenir un sable grossier
Disposer les tomates dans des ramequins individuels, parsemer de la pâte à crumble et cuire 10mn au four à220°

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Message par Floty Lun 19 Mar 2007 - 16:53

C'est vraiment tentant................. bizz
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Message par soaz Lun 19 Mar 2007 - 18:44

Tu as essayé le mélange pain d'épices/tomates, Cécile?

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Message par Cecile Mar 20 Mar 2007 - 2:35

soaz a écrit:Tu as essayé le mélange pain d'épices/tomates, Cécile?


non celui-ci , je ne l'ai pas fait ! j'attends les tomates du jardin en aout .
Sur le bouquin , c'est fréquent le pain d'épices ! ça doit donner du moualleux !

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Message par breizh Mar 20 Mar 2007 - 13:34

Très interessée par le crumble aux poires , (j'ai des poiriers dans le jardin) mais j'ignore ce que c'est - les spéculos - Cécile ? kossé kossé kossé
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Message par Tigrou Mar 20 Mar 2007 - 13:37

Ca est un biscuit de chez nous ca :clin2 ...et qu'est ce que c'est bon !!!!!!

http://fr.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A9culoos

... la glace au spéculoos !!!!! please
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Message par breizh Mar 20 Mar 2007 - 13:45

Mer ci Tigrou, je ne connaissais pas ces biscuits. La recette n'est pas simple (ou je ne suis pas particulièrement douée pour la pâtisserie) est-ce-que je peux émietter des petites galettes bretonnes. ? mdr :clin2
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Message par Cecile Mar 20 Mar 2007 - 13:50

breizh a écrit:...... est-ce-que je peux émietter des petites galettes bretonnes. ? mdr :clin2

bien sûr !... super

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Message par soaz Mar 20 Mar 2007 - 14:26

Euhhhhhhhhhhhhh... Ce ne sera sans doute pas mauvais, mais ça n'aura rien à voir avec les spéculoos... :clin2 :drole

On n'en vend pas chez vous?

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Message par breizh Mer 21 Mar 2007 - 17:31

Peut-être qu'on en vend, mais moi je ne les connaissais pas.....................euhhhhhhhhhhhhh pas un peu chauvine l'amie Soaz. mdr boude :clin2
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Message par celtica Mer 21 Mar 2007 - 17:35

Ben si on en vend, et j'adore ça ! super

Breizh les speculoos ont vraiment un goût particulier, il faut que tu goûtes, ça donne un vrai plus aux recettes :clin2
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Message par soaz Mer 21 Mar 2007 - 17:57

breizh a écrit: euhhhhhhhhhhhhh pas un peu chauvine l'amie Soaz. mdr boude :clin2

A peine... siffle

Ceci dit, tu remarqueras que Celtica - qu'on ne peut pas suspecter de belgitude - dit comme moi... :clin2
Faut essayer...
Mmmmmmmmmmmmmmm... la glace au spéculoos... :arcenciel

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Message par breizh Mer 21 Mar 2007 - 18:36

Deux contre une ! vous m'avez convaincue. mais où se cachent donc ces fameux spéculos ? mdr dans des boutiques spécialisées ou en grandes surfaces ? (j'habite au bout du monde moaaaa) siffle
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