Pain perdu aux pommes
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Pain perdu aux pommes
Pain perdu aux pommes
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 min.
- 6 pommes (variété à cuire)
- 6 tranches de brioche de 1,5 cm d’épaisseur
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 160 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de miel (d’acacia)
- noix de muscade râpée
- 5 cl de Rhum
Épluchez les pommes, coupez chacune d’entre elles en six quartiers.
Dans une poêle, versez le miel, le sucre et 60 g de beurre.
Faites chauffer doucement avant d’y déposer les quartiers de pommes, de saupoudrer avec la noix de muscade râpée et de laisser cuire en remuant fréquemment pour obtenir une jolie coloration.
Pendant ce temps, imbibez légèrement de rhum les tranches de brioche.
Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait.
Mettez le reste de beurre dans une poêle et faites-les chauffer doucement.
Passez les tranches de brioche dans le mélange œuf et lait de chaque côté
Déposez les tranches dans le beurre chaud, et laissez dorer un côté puis l’autre.
Posez dans un plat de service.
Disposez sur chaque portion les quartiers de pommes en rosace.
Servez froid ou tiède.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 min.
- 6 pommes (variété à cuire)
- 6 tranches de brioche de 1,5 cm d’épaisseur
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 160 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de miel (d’acacia)
- noix de muscade râpée
- 5 cl de Rhum
Épluchez les pommes, coupez chacune d’entre elles en six quartiers.
Dans une poêle, versez le miel, le sucre et 60 g de beurre.
Faites chauffer doucement avant d’y déposer les quartiers de pommes, de saupoudrer avec la noix de muscade râpée et de laisser cuire en remuant fréquemment pour obtenir une jolie coloration.
Pendant ce temps, imbibez légèrement de rhum les tranches de brioche.
Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait.
Mettez le reste de beurre dans une poêle et faites-les chauffer doucement.
Passez les tranches de brioche dans le mélange œuf et lait de chaque côté
Déposez les tranches dans le beurre chaud, et laissez dorer un côté puis l’autre.
Posez dans un plat de service.
Disposez sur chaque portion les quartiers de pommes en rosace.
Servez froid ou tiède.
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16360
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Pain perdu aux pommes
Je le ferais sans rhum...n'étant pas trop boisson alcoolisée...me semble que ça doit se faire...
Kimo- carbone 14
- Messages : 9629
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Pain perdu aux pommes
Moi,aujourd'hui, j'ai eu droit à du pudding à base de vieux pain, comme dessert (on ne quitte plus la maison pour faire les courses >
faut se débrouiller avec ce qu'on a.... )
faut se débrouiller avec ce qu'on a.... )
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Pain perdu aux pommes
il n'est pas perdu ce pain puisqu'il est avec des copines pommes
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" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22523
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Pain perdu aux pommes
Des pommes, y en a plus Nous ne sommes pas allées à la ferme: pas de panier bio ce WE, puisqu'on était à Bruxelles. Ca tombe mal... pas de provision de fruits et de légumes pour la semaine. Il faudra absolument prévoir une sortie demain
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Pain perdu aux pommes
moi j'ai des grannys bien craquantes et acides j'adôôôre
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" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22523
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Pain perdu aux pommes
j'aime beaucoup aussi mais je mange plutôt des pommes locales :chut
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
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