Italienne, grecque, chinoise, indienne?
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gabé
zazoue
spinou
soaz
8 participants
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Italienne, grecque, chinoise, indienne?
Hormis les spécialités de votre région, vers quelle cuisine vont vos préférences? Cuisinez-vous vou-mêmes des recettes italiennes, grecques, espagnoles, asiatiques, etc. ? ou fréquentez-vous des restaurants qui les proposent?
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Italienne, grecque, chinoise, indienne?
suis pas très cuisinière...mais j'apprécie beaucoup la cuisine indienne et asiatique (pas le japonais)
spinou- carbone 14
- Messages : 8713
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: Italienne, grecque, chinoise, indienne?
Je cuisine souvent à l'italienne. (C'est probablement de l'italien à la québécoise... ) :chut
zazoue- carbone 14
- Messages : 12940
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Italienne, grecque, chinoise, indienne?
d'abord bien française et ensuite ma préférence pour la cuisine indonésienne !!!
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" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22591
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Italienne, grecque, chinoise, indienne?
j'aime tout ce qui est asiatique .
J'fais souvent des sushis et des liserons d'eau , et tout ce qui à base de lait de coco .
hier soir j'ai fait une soupe : légumes , lait de coco ! extra !
J'fais souvent des sushis et des liserons d'eau , et tout ce qui à base de lait de coco .
hier soir j'ai fait une soupe : légumes , lait de coco ! extra !
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16927
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Italienne, grecque, chinoise, indienne?
Moi, je vais souvent au restaurant italien, mais je préfère le grec: beaucoup de légumes frais, féta, grillades
J'évite le chinois, pour cause d'allergie au glutamate mais je fréquente un super thaïlandais. J'aime aussi beaucoup le lait ou la crème de coco.
J'évite le chinois, pour cause d'allergie au glutamate mais je fréquente un super thaïlandais. J'aime aussi beaucoup le lait ou la crème de coco.
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Fêlure
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Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Italienne, grecque, chinoise, indienne?
Pâtes à la sauce Alicia
Pour 4 personnes.
1 blanc poulet fumé ou blanc de poulet.
Persil frais.
1 oignon.
1 concentré de tomate.(petite boite)
Huile d'olive.
1 boîte de lait de coco
500 gr de pâtes pennes.
Sel et poivre.
Couper les tranches de poulet en petits cubes.
Faire revenir vos oignons dans une casserole graissée à l'huile d'olive.
Ajouter les cubes de poulet (environ 5 minutes, le temps de griller ces cubes de poulet).
Mettre le concentré de tomate et le lait de coco ainsi que le persil haché.
Bien mélanger pendant 10 minutes environ.
Dans une autre casserole, faire cuire les pâtes.
Mettre une bonne ration les pâtes Pennes dans les assiettes et les garnir de la sauce Alicia.
Pour 4 personnes.
1 blanc poulet fumé ou blanc de poulet.
Persil frais.
1 oignon.
1 concentré de tomate.(petite boite)
Huile d'olive.
1 boîte de lait de coco
500 gr de pâtes pennes.
Sel et poivre.
Couper les tranches de poulet en petits cubes.
Faire revenir vos oignons dans une casserole graissée à l'huile d'olive.
Ajouter les cubes de poulet (environ 5 minutes, le temps de griller ces cubes de poulet).
Mettre le concentré de tomate et le lait de coco ainsi que le persil haché.
Bien mélanger pendant 10 minutes environ.
Dans une autre casserole, faire cuire les pâtes.
Mettre une bonne ration les pâtes Pennes dans les assiettes et les garnir de la sauce Alicia.
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16927
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Italienne, grecque, chinoise, indienne?
En dehors de la cuisine locale, française, bretonne, j'aime l'italien, le mexicain (un bon chili !). Je connais mal les cuisines asiatiques, j'ai testé le japonais que j'ai apprécié, une soupe thai faite par mon frère, et j'ai une recette de sauce colombo que j'aime.
Et je découvre certaines recettes hollandaises.
D'une façon générale, j'aime quand c'est épicé !
Côté pâtisserie, je me suis régalée en Allemagne, vive les biscuits anglais et le carotts cake.
Plutôt qu'un style de cuisine, ce sont certaines spécialités que j'aime, sans me soucier de l'origine.
Au quotidien, ça tourne souvent sur les pâtes ou riz avec légumes... :preoc
Et je découvre certaines recettes hollandaises.
D'une façon générale, j'aime quand c'est épicé !
Côté pâtisserie, je me suis régalée en Allemagne, vive les biscuits anglais et le carotts cake.
Plutôt qu'un style de cuisine, ce sont certaines spécialités que j'aime, sans me soucier de l'origine.
Au quotidien, ça tourne souvent sur les pâtes ou riz avec légumes... :preoc
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21855
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Italienne, grecque, chinoise, indienne?
moi c'est Espagnol Italienpuis comme Lenaig des plats de divers Pays
Re: Italienne, grecque, chinoise, indienne?
un peu de tout ou plutôt n'importe quoi, c'est dans tout les cas très "
à la québécoise"
. Celle dans laquelle je suis probablement le plus "
authentique"
si on peut dire c'est le mexicain avec mon chili
à la québécoise"
. Celle dans laquelle je suis probablement le plus "
authentique"
si on peut dire c'est le mexicain avec mon chili
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Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18535
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
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