vinaigrettes à gogo
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vinaigrettes à gogo
Source : de mes bouquins et sur le net
Vinaigrette au citron
1/4 C à café (1g) de sel
1/2 C café (2g) de sucre
60ml de jus de citron
6à ml d'huile d'olive ou d'huile de table
une pincée de poivre
Vinaigrette au citron
1/4 C à café (1g) de sel
1/2 C café (2g) de sucre
60ml de jus de citron
6à ml d'huile d'olive ou d'huile de table
une pincée de poivre
Dernière édition par le Jeu 1 Juil 2010 - 9:54, édité 1 fois
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Cecile- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
Vinaigrette sucrée
Thym ou persil
Sel et poivre
1 gousse d'ail écasée
1/2 c à café (2,5 ml) de moutarde
1/2 c à café (2,5ml) de miel
30ml de vinaigre balsamique
65 ml d'huile d'olive
Thym ou persil
Sel et poivre
1 gousse d'ail écasée
1/2 c à café (2,5 ml) de moutarde
1/2 c à café (2,5ml) de miel
30ml de vinaigre balsamique
65 ml d'huile d'olive
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Cecile- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
Vinaigrette à la ciboulette
125ml d'huile d'olive
Persil haché
ciboulette hachée
sel et poivre
60 ml de vinaigre de vin
125ml d'huile d'olive
Persil haché
ciboulette hachée
sel et poivre
60 ml de vinaigre de vin
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Cecile- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
vinaigrette moutarde &
érable
sel et poivre
10m l de moutarde ancienne
80 ml d'huile végétale
10 ml de moutarde
80 ml de sirop d'érable
40 ml de vinaigre de cidre
érable
sel et poivre
10m l de moutarde ancienne
80 ml d'huile végétale
10 ml de moutarde
80 ml de sirop d'érable
40 ml de vinaigre de cidre
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Cecile- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
vinaigrette allégée
150 ml d,eau
150 ml d,huile
25 ml de moutarde a l'ancienne
2 a 3 gousses d,ail entiéres non épluchées
50 ml d,estragon haché
à volonté sel-poivre-
5 baies-muscade rapées
Cette sauce est à consommer rapidement
150 ml d,eau
150 ml d,huile
25 ml de moutarde a l'ancienne
2 a 3 gousses d,ail entiéres non épluchées
50 ml d,estragon haché
à volonté sel-poivre-
5 baies-muscade rapées
Cette sauce est à consommer rapidement
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Cecile- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
Vinaigrette au jus de carotte
pour 2 personnes
1 c à café de moutarde
12,5 cl de jus de carotte
l c à c afé de sauce soja
1 c à café de vinaigre de cidre
1 c à soupe de coriandre ciselée
Poivre du moulin
Délayer la moutarde avec le jus de carotte, ajouter la sauce soja et le vinaigre, poivrer. Bien émulsionner, incorporer la coriandre. Servir bien frais..
pour 2 personnes
1 c à café de moutarde
12,5 cl de jus de carotte
l c à c afé de sauce soja
1 c à café de vinaigre de cidre
1 c à soupe de coriandre ciselée
Poivre du moulin
Délayer la moutarde avec le jus de carotte, ajouter la sauce soja et le vinaigre, poivrer. Bien émulsionner, incorporer la coriandre. Servir bien frais..
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Cecile- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
Vinaigrette saveur noix
Pour des salades ou des crudités (4 personnes)
1 c à café de moutarde
2 c à soupe d’eau
4 c à café d’huile de noix
1 c à café de vinaigre aromatisé à la noix
Sel, poivre
Diluer la moutarde, saler et poivrer, ajouter l’huile et le vinaigre. Bien émulsionner à l’aide d’une fourchette.
Pour des salades ou des crudités (4 personnes)
1 c à café de moutarde
2 c à soupe d’eau
4 c à café d’huile de noix
1 c à café de vinaigre aromatisé à la noix
Sel, poivre
Diluer la moutarde, saler et poivrer, ajouter l’huile et le vinaigre. Bien émulsionner à l’aide d’une fourchette.
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Cecile- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
Sauce vinaigrette Weight Watchers
1 litre de sauce (pour des crudités)
75 cl d’eau
5 cc de fécule de pomme de terre ou de maïzena
8 cc de moutarde
15 cl de vinaigre de vin
150 g d’huile
2 cc de sel fin
1 cc de poivre
Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le sel. Délayer la fécule avec 3 cs d’eau froide puis l’ajouter à la préparation. Faire épaissir en remuant, retirer du feu et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, fouetter la moutarde avec le vinaigre (comme une mayonnaise), poivrer puis incorporer l’huile petit à petit. Lorsque le premier mélange est froid, incorporer le second..
Note : cette sauce vinaigrette se conserve un mois au réfrigérateur et peut être aromoatisée, au moment de l’emploi, avec de l’ail, du persil, de la ciboulette…
1 litre de sauce (pour des crudités)
75 cl d’eau
5 cc de fécule de pomme de terre ou de maïzena
8 cc de moutarde
15 cl de vinaigre de vin
150 g d’huile
2 cc de sel fin
1 cc de poivre
Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le sel. Délayer la fécule avec 3 cs d’eau froide puis l’ajouter à la préparation. Faire épaissir en remuant, retirer du feu et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, fouetter la moutarde avec le vinaigre (comme une mayonnaise), poivrer puis incorporer l’huile petit à petit. Lorsque le premier mélange est froid, incorporer le second..
Note : cette sauce vinaigrette se conserve un mois au réfrigérateur et peut être aromoatisée, au moment de l’emploi, avec de l’ail, du persil, de la ciboulette…
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Cecile- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
le vinaigre à une grande importance , d'où un choix bien ciblé !
Le vinaigre de cidre, à base de pommes, accompagne de sa piquante saveur les volailles et les salades vertes.
Le vinaigre de Xérès, originaire d’Espagne, est très goûteux. Associé à de l’huile de noix, il ensorcelle les salades de poissons ou de crustacés. Avec de l’huile d’olive vous réaliserez un carpaccio de poisson à nul autre pareil ou relèverez finement une salade de foie de volaille.
Le vinaigre balsamique, très à la mode, nous vient lui d’Italie. Sa saveur ronde en bouche mélangée à celle de l’huile d’olive, sublime les salades à base de viandes blanches ou de poisson. Attention toutefois : victime de son succès, on trouve aujourd’hui trop souvent des ersatz de vinaigre balsamique bien trop sucrés. Aussi, dans le doute, jouez la qualité.
Le vinaigre de Malt, issu de la fermentation de l’orge, est très prisé des anglo-saxons qui l’utilisent pour les salades et les plats sucrés-salés typiquement british.
Le vinaigre de riz, venu d’Asie est peu acide et assaisonne comme aucun autre les sushis et les viandes braisées.
Les vinaigres aromatisés de fruits (framboise, citron, airelles, …) ou d’herbes (estragon, ail, échalote, …) relèvent quant à eux de façon subtile tous les assaisonnements de salades vertes et composées.
Le vinaigre de cidre, à base de pommes, accompagne de sa piquante saveur les volailles et les salades vertes.
Le vinaigre de Xérès, originaire d’Espagne, est très goûteux. Associé à de l’huile de noix, il ensorcelle les salades de poissons ou de crustacés. Avec de l’huile d’olive vous réaliserez un carpaccio de poisson à nul autre pareil ou relèverez finement une salade de foie de volaille.
Le vinaigre balsamique, très à la mode, nous vient lui d’Italie. Sa saveur ronde en bouche mélangée à celle de l’huile d’olive, sublime les salades à base de viandes blanches ou de poisson. Attention toutefois : victime de son succès, on trouve aujourd’hui trop souvent des ersatz de vinaigre balsamique bien trop sucrés. Aussi, dans le doute, jouez la qualité.
Le vinaigre de Malt, issu de la fermentation de l’orge, est très prisé des anglo-saxons qui l’utilisent pour les salades et les plats sucrés-salés typiquement british.
Le vinaigre de riz, venu d’Asie est peu acide et assaisonne comme aucun autre les sushis et les viandes braisées.
Les vinaigres aromatisés de fruits (framboise, citron, airelles, …) ou d’herbes (estragon, ail, échalote, …) relèvent quant à eux de façon subtile tous les assaisonnements de salades vertes et composées.
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Cecile- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
l'huile !
L’huile d’olive parfume de ses saveurs méditerranéennes toutes les salades, les marinades de viandes et de poissons.
L’huile de noix enchante les salades d’endives, d’asperges, de brocolis, d’artichauts. Et rehausse la délicatesse des poissons blancs. Sa cousine, l’huile de noisettes, est délicate et parfumée ;
elle s’emploie souvent avec des avocats (mariée à 1 filet de citron : c’est simplement divin ! ), les salades de crudités ou tout simplement la laitue.
L’huile de colza, au goût plus neutre sans être fade, est la complice idéale de tous les assaisonnements de salades. En prime, elle contient des acides gras poly-insaturés (les fameux oméga 3) indispensables à votre bonne santé.
L’huile de tournesol, tout comme l’huile d’arachide, restent deux grands classiques de la cuisine française, et s’adaptent avec finesse et discrétion à toutes vos recettes de vinaigrettes.
Pensez aussi aux huiles aromatisées (ail, estragon, …), aux saveurs délicatement relevées, que l’on utilisera avec un vinaigre à choisir plutôt neutre.
L’huile d’olive parfume de ses saveurs méditerranéennes toutes les salades, les marinades de viandes et de poissons.
L’huile de noix enchante les salades d’endives, d’asperges, de brocolis, d’artichauts. Et rehausse la délicatesse des poissons blancs. Sa cousine, l’huile de noisettes, est délicate et parfumée ;
elle s’emploie souvent avec des avocats (mariée à 1 filet de citron : c’est simplement divin ! ), les salades de crudités ou tout simplement la laitue.
L’huile de colza, au goût plus neutre sans être fade, est la complice idéale de tous les assaisonnements de salades. En prime, elle contient des acides gras poly-insaturés (les fameux oméga 3) indispensables à votre bonne santé.
L’huile de tournesol, tout comme l’huile d’arachide, restent deux grands classiques de la cuisine française, et s’adaptent avec finesse et discrétion à toutes vos recettes de vinaigrettes.
Pensez aussi aux huiles aromatisées (ail, estragon, …), aux saveurs délicatement relevées, que l’on utilisera avec un vinaigre à choisir plutôt neutre.
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Cecile- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
vinaigrette de betterave
- 1 petite betterave
- vinaigre
- huile de noix
- sel, poivre
Mixez la betterave, ajoutez le vinaigre : elle doit être maintenant en purée.
Ajoutez l'huile de noix.
Saler, poivrez à votre convenance.
Cela doit avoir un couleur violet un peu "
flashy"
et une consistance un peu mousseuse.
Cette sauce est parfaite avec des poireaux à la vinaigrette ou bien pour les légumes à croquer en apéro. S'il n'y a pas de quantités pour l'huile et le vianigre, c'est parce que cela dépend de votre goût ! Utilisez vraiment de l'huile de noix qui se marie vraiment bien avec la betterave
- 1 petite betterave
- vinaigre
- huile de noix
- sel, poivre
Mixez la betterave, ajoutez le vinaigre : elle doit être maintenant en purée.
Ajoutez l'huile de noix.
Saler, poivrez à votre convenance.
Cela doit avoir un couleur violet un peu "
flashy"
et une consistance un peu mousseuse.
Cette sauce est parfaite avec des poireaux à la vinaigrette ou bien pour les légumes à croquer en apéro. S'il n'y a pas de quantités pour l'huile et le vianigre, c'est parce que cela dépend de votre goût ! Utilisez vraiment de l'huile de noix qui se marie vraiment bien avec la betterave
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Cecile- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
Vinaigrette au fromage blanc
- 1 yaourt 0% ou fromage blanc 0%
- vinaigre
- fines herbes (basilic ou autres)
- moutarde
- sel, poivre
comme pour une vinaigrette classique : vinaigre et moutarde.
Le yaourt ou le fromage blanc remplace l'huile.
Il suffit ensuite de parfumer cette sauce à volonté (persil, échalote, basilic, herbes de provence....
- 1 yaourt 0% ou fromage blanc 0%
- vinaigre
- fines herbes (basilic ou autres)
- moutarde
- sel, poivre
comme pour une vinaigrette classique : vinaigre et moutarde.
Le yaourt ou le fromage blanc remplace l'huile.
Il suffit ensuite de parfumer cette sauce à volonté (persil, échalote, basilic, herbes de provence....
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Cecile- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
Vinaigrette au miel et au citron
pour 6 personnes
- 15 cl d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de jus de citron (frais)
- 2 cuillères à soupe de moutarde (avec grains)
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
-1 pot de confiture avec couvercle
Placez tous les ingrédients dans un pot à confiture bien fermé ou dans un autre récipient muni d'un couvercle hermétique.
Secouez énergiquement afin de bien mélanger les ingrédients, puis ajoutez du sel et du poivre .
Cette vinaigrette se conserve au réfrigérateur pendant 1 semaine.
pour 6 personnes
- 15 cl d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de jus de citron (frais)
- 2 cuillères à soupe de moutarde (avec grains)
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
-1 pot de confiture avec couvercle
Placez tous les ingrédients dans un pot à confiture bien fermé ou dans un autre récipient muni d'un couvercle hermétique.
Secouez énergiquement afin de bien mélanger les ingrédients, puis ajoutez du sel et du poivre .
Cette vinaigrette se conserve au réfrigérateur pendant 1 semaine.
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Cecile- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
Vinaigrette pour salade croquante ! ( hum!)
pour 1 personne :
-2 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool blanc
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 10 cl d'eau froide
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café poivre blanc
- persil facultatif
Verser le vinaigre, le sucre et le sel directement dans le saladier.
Rajouter l'eau, le poivre et le persil éventuel.
Poser la salade (de préférence un coeur de salade croquante, type scarole) qui doit flotter sur la vinaigrette.
Cette vinaigrette est également délicieuse pour une salade de concombres.
pour 1 personne :
-2 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool blanc
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 10 cl d'eau froide
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café poivre blanc
- persil facultatif
Verser le vinaigre, le sucre et le sel directement dans le saladier.
Rajouter l'eau, le poivre et le persil éventuel.
Poser la salade (de préférence un coeur de salade croquante, type scarole) qui doit flotter sur la vinaigrette.
Cette vinaigrette est également délicieuse pour une salade de concombres.
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Cecile- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
Vinaigrette Provencal:
20cl d'huile d'olive vierge extra
10cl de vinaigre balsamique
5g de persil
5g d'estragon haché
5g de romarin ciselé
5g de thym
sel et poivre du moulin
Mettez tous les ingrédients dans un bol et remuez vivement. Servez sur vos salades.
20cl d'huile d'olive vierge extra
10cl de vinaigre balsamique
5g de persil
5g d'estragon haché
5g de romarin ciselé
5g de thym
sel et poivre du moulin
Mettez tous les ingrédients dans un bol et remuez vivement. Servez sur vos salades.
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Cecile- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
Sauce crèmeuse
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 cuil. à soupe de moutarde de dijon
5cl de jus de citron
sel et poivre.
1.Dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble et servez avec votre salade.
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 cuil. à soupe de moutarde de dijon
5cl de jus de citron
sel et poivre.
1.Dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble et servez avec votre salade.
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Cecile- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
Tzatziki
2 concombres
250 g de yaourt nature
1 cuil. à café d'aneth hachée
1 cuil. à café d'huile d'olive
Poivre
Lavez les concombres,
pelez-les et coupez-les en petits dés.
Disposez-les dans une assiettes creuse.
Ajoutez le yaourt, l'aneth hachée, la cuil. à café d'huile et poivrez. Réservez 3h au réfrigérateur et servez avec des c ruditées.
2 concombres
250 g de yaourt nature
1 cuil. à café d'aneth hachée
1 cuil. à café d'huile d'olive
Poivre
Lavez les concombres,
pelez-les et coupez-les en petits dés.
Disposez-les dans une assiettes creuse.
Ajoutez le yaourt, l'aneth hachée, la cuil. à café d'huile et poivrez. Réservez 3h au réfrigérateur et servez avec des c ruditées.
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Cecile- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
Sauce rémoulade extra avec le céleri rapé
3 cuil. à soupe de mayonnaise
1 cuil. à soupe de moutarde de dijon
11 câpres
1 cuil. à café de persil
1 cuil. à soupe d'estragon
5 cornichons coupés en cubes
sel et poivre
Mélangez tous les ingrédients dans un bol et la mettre dans un saladier avec votre salade.
3 cuil. à soupe de mayonnaise
1 cuil. à soupe de moutarde de dijon
11 câpres
1 cuil. à café de persil
1 cuil. à soupe d'estragon
5 cornichons coupés en cubes
sel et poivre
Mélangez tous les ingrédients dans un bol et la mettre dans un saladier avec votre salade.
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Cecile- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
Sauce ravigote
1 cuil. à café de persil frais haché
1 petit oignon émincé
35cl d'huile d'olive
35cl de vinaigre balsamique
6 câpres hachées
sel et poivre
Mélangez tous les ingrédients ensemble et servez avec votre salade
1 cuil. à café de persil frais haché
1 petit oignon émincé
35cl d'huile d'olive
35cl de vinaigre balsamique
6 câpres hachées
sel et poivre
Mélangez tous les ingrédients ensemble et servez avec votre salade
Dernière édition par le Jeu 1 Juil 2010 - 11:03, édité 1 fois
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Cecile- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
Vinaigrette au coing
1 c. à s. de gelée de coing
1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
2 c. à s. de vinaigre de xérès
6 c. à s. d'huile de pépins de raisin
1 pincée de sel
1 tour de moulin à poivre
Dans un bol, mélangez la moutarde avec la gelée de coing, le sel, le poivre, et le vinaigre de xérès. Puis incorporez petit à petit l'huile de pépins de raisin.
Assaisonnez une salade de lentilles, par exemple, avec cette vinaigrette.
1 c. à s. de gelée de coing
1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
2 c. à s. de vinaigre de xérès
6 c. à s. d'huile de pépins de raisin
1 pincée de sel
1 tour de moulin à poivre
Dans un bol, mélangez la moutarde avec la gelée de coing, le sel, le poivre, et le vinaigre de xérès. Puis incorporez petit à petit l'huile de pépins de raisin.
Assaisonnez une salade de lentilles, par exemple, avec cette vinaigrette.
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Cecile- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
Merci, Cécile, ça va m'inspirer pour diversifier les saveurs de mes petites salades...
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
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Re: vinaigrettes à gogo
merci, je commence justement mes récoltes de laitues en tout genre, avec une bonne petite vinaigrette maison ça va être tiguidou
mamouchka- carbone 14
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