Nouilles de riz
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Nouilles de riz
J'ai acheté des nouilles de riz.
Je cherche des idées pour les cuisiner...
Je cherche des idées pour les cuisiner...
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Nouilles de riz
tu peux leur appliquer les recettes des pâtes :clin2
et une recette thaï:
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 à 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de nouilles de riz épaisses
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 gousses d'ail, écrasées
- 2 cuillères à café de piments rouges, hachés
- 150 g de porc finement émincé
- 100 g de chair de crevettes, hachée
- un bouquet de ciboule de Chine, haché
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 2 oeufs battus
- 1 tasse de germes de soja
- 1 brin de coriandre fraîche
- 1/4 de tasse de cacahuètes grillées, concassées
Préparation :
Tremper les nouilles de riz 10 mn dans de l'eau chaude, jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
Égoutter et réserver.
Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle.
Lorsque l'huile est très chaude faire revenir l'ail, les piments et le porc en remuant constament pendant 2 mn.
Ajouter la chair de crevettes et faire cuire 3 mn sans cesser de remuer.
Ajouter la ciboule et les nouilles, couvrir et prolonger la cuisson d'1 mn.
Ajouter la sauce de poisson, le jus de citron vert, le sucre et les œufs.
Bien mélanger à l'aide de pincettes ou de 2 cuillères en bois, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Parsemer de germes de soja, de coriandre et de cacahuètes.
Ce plat s'accompagne traditionnellement d'oignons frits, de sucre roux et de cacahuètes hachées.
et une recette thaï:
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 à 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de nouilles de riz épaisses
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 gousses d'ail, écrasées
- 2 cuillères à café de piments rouges, hachés
- 150 g de porc finement émincé
- 100 g de chair de crevettes, hachée
- un bouquet de ciboule de Chine, haché
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 2 oeufs battus
- 1 tasse de germes de soja
- 1 brin de coriandre fraîche
- 1/4 de tasse de cacahuètes grillées, concassées
Préparation :
Tremper les nouilles de riz 10 mn dans de l'eau chaude, jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
Égoutter et réserver.
Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle.
Lorsque l'huile est très chaude faire revenir l'ail, les piments et le porc en remuant constament pendant 2 mn.
Ajouter la chair de crevettes et faire cuire 3 mn sans cesser de remuer.
Ajouter la ciboule et les nouilles, couvrir et prolonger la cuisson d'1 mn.
Ajouter la sauce de poisson, le jus de citron vert, le sucre et les œufs.
Bien mélanger à l'aide de pincettes ou de 2 cuillères en bois, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Parsemer de germes de soja, de coriandre et de cacahuètes.
Ce plat s'accompagne traditionnellement d'oignons frits, de sucre roux et de cacahuètes hachées.
Re: Nouilles de riz
Bonsoir voila j'ai trouve cette recette :
tu rapes des carottes, des courgettes.
tu epluches et epepines 2 tomates.
tu fais cuires tes nouilles ö l'eau bouillante.
tu les egoutes
tu fais revenir un oignon, une gousse d'ail, tu ajoutes du curcuma, de la puree de gingembre, un peu de massale, les tomates, et tu laisses deux minutes.
tu ajoutes les courgettes et les carottes.
tu ajoutes les nouilles et tu laisses cuire une 10 aine de minutes.c'est epice, mais delicieux. moi j'y ajoutes des lardons.
tu rapes des carottes, des courgettes.
tu epluches et epepines 2 tomates.
tu fais cuires tes nouilles ö l'eau bouillante.
tu les egoutes
tu fais revenir un oignon, une gousse d'ail, tu ajoutes du curcuma, de la puree de gingembre, un peu de massale, les tomates, et tu laisses deux minutes.
tu ajoutes les courgettes et les carottes.
tu ajoutes les nouilles et tu laisses cuire une 10 aine de minutes.c'est epice, mais delicieux. moi j'y ajoutes des lardons.
justine- Invité
Re: Nouilles de riz
Mmmmmmmmmmmmm je note les deux...
Z'en auriez pas une au poulet, aussi?
J'ai deux paquets de pâtes: le 2ème était à moitié-prix. :clin2
Z'en auriez pas une au poulet, aussi?
J'ai deux paquets de pâtes: le 2ème était à moitié-prix. :clin2
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soaz- carbone 14
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Re: Nouilles de riz
Suffit de demander
Poulet, nouilles de riz et lait de coco:
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 paquet de nouilles de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce huître
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
- 1 mini brique de lait de coco
- poudre de hot curry (à doser selon les goûts)
- poivre
- 2 escalopes de poulet
- 1 bocal de chop suey
Préparation :
Emincer le poulet et le faire dorer dans une poêle anti-adhésive ou un wok.
Poivrer, ajouter le chop suey égoutté et mélanger.
Verser ensuite le lait de coco, ajouter le curry, la sauce d'huître et le nuoc mam et bien mélanger le tout.
Couper les nouilles chinoises pour qu'elles ne soient pas trop longues et les plonger quelques instants dans l'eau bouillante (voir temps de cuisson sur le paquet).
Quand les nouilles sont translucides, les égoutter, les mettre dans la poêle et les mélanger à la préparation.
Servir.
Poulet, nouilles de riz et lait de coco:
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 paquet de nouilles de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce huître
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
- 1 mini brique de lait de coco
- poudre de hot curry (à doser selon les goûts)
- poivre
- 2 escalopes de poulet
- 1 bocal de chop suey
Préparation :
Emincer le poulet et le faire dorer dans une poêle anti-adhésive ou un wok.
Poivrer, ajouter le chop suey égoutté et mélanger.
Verser ensuite le lait de coco, ajouter le curry, la sauce d'huître et le nuoc mam et bien mélanger le tout.
Couper les nouilles chinoises pour qu'elles ne soient pas trop longues et les plonger quelques instants dans l'eau bouillante (voir temps de cuisson sur le paquet).
Quand les nouilles sont translucides, les égoutter, les mettre dans la poêle et les mélanger à la préparation.
Servir.
Dernière édition par le Sam 17 Fév 2007 - 17:09, édité 1 fois
Re: Nouilles de riz
:mercis
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Re: Nouilles de riz
Voici un lien nouilles frites ö la viande saut?e
http://www.chine-informations.com/mods/dossiers/nouilles-frites-viande-sautee_682.html
http://www.chine-informations.com/mods/dossiers/nouilles-frites-viande-sautee_682.html
justine- Invité
Re: Nouilles de riz
Pour commencer, j'ai testé celle au poulet et au lait de coco, mais avec moins d'épices... juste le curry, parce que j'ai tendance à être allergique à ces produits...
Note : 8/10 :drapeaublanc
Les points perdus le sont du fait de la cuisinière. :gene Nouilles collantes, en paquet.
Sais pas si elles font toujours ça ou si c'est de ma faute...
Note : 8/10 :drapeaublanc
Les points perdus le sont du fait de la cuisinière. :gene Nouilles collantes, en paquet.
Sais pas si elles font toujours ça ou si c'est de ma faute...
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