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Nouilles de riz

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Nouilles de riz Empty Nouilles de riz

Message par soaz Sam 17 Fév 2007 - 16:42

J'ai acheté des nouilles de riz.

Je cherche des idées pour les cuisiner... kossé

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Message par Tigrou Sam 17 Fév 2007 - 16:45

tu peux leur appliquer les recettes des pâtes :clin2

et une recette thaï:

Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 à 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de nouilles de riz épaisses
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 gousses d'ail, écrasées
- 2 cuillères à café de piments rouges, hachés
- 150 g de porc finement émincé
- 100 g de chair de crevettes, hachée
- un bouquet de ciboule de Chine, haché
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 2 oeufs battus
- 1 tasse de germes de soja
- 1 brin de coriandre fraîche
- 1/4 de tasse de cacahuètes grillées, concassées

Préparation :
Tremper les nouilles de riz 10 mn dans de l'eau chaude, jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
Égoutter et réserver.
Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle.
Lorsque l'huile est très chaude faire revenir l'ail, les piments et le porc en remuant constament pendant 2 mn.
Ajouter la chair de crevettes et faire cuire 3 mn sans cesser de remuer.
Ajouter la ciboule et les nouilles, couvrir et prolonger la cuisson d'1 mn.
Ajouter la sauce de poisson, le jus de citron vert, le sucre et les œufs.
Bien mélanger à l'aide de pincettes ou de 2 cuillères en bois, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Parsemer de germes de soja, de coriandre et de cacahuètes.
Ce plat s'accompagne traditionnellement d'oignons frits, de sucre roux et de cacahuètes hachées.
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Message par justine Sam 17 Fév 2007 - 16:48

Bonsoir voila j'ai trouve cette recette :

tu rapes des carottes, des courgettes.
tu epluches et epepines 2 tomates.
tu fais cuires tes nouilles ö l'eau bouillante.
tu les egoutes
tu fais revenir un oignon, une gousse d'ail, tu ajoutes du curcuma, de la puree de gingembre, un peu de massale, les tomates, et tu laisses deux minutes.
tu ajoutes les courgettes et les carottes.
tu ajoutes les nouilles et tu laisses cuire une 10 aine de minutes.c'est epice, mais delicieux. moi j'y ajoutes des lardons.


super

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Message par soaz Sam 17 Fév 2007 - 16:53

Mmmmmmmmmmmmm je note les deux... bisou
Z'en auriez pas une au poulet, aussi?
J'ai deux paquets de pâtes: le 2ème était à moitié-prix. :clin2

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Message par Tigrou Sam 17 Fév 2007 - 17:09

Suffit de demander mdr

Poulet, nouilles de riz et lait de coco:

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 paquet de nouilles de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce huître
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
- 1 mini brique de lait de coco
- poudre de hot curry (à doser selon les goûts)
- poivre
- 2 escalopes de poulet
- 1 bocal de chop suey


Préparation :

Emincer le poulet et le faire dorer dans une poêle anti-adhésive ou un wok.
Poivrer, ajouter le chop suey égoutté et mélanger.
Verser ensuite le lait de coco, ajouter le curry, la sauce d'huître et le nuoc mam et bien mélanger le tout.

Couper les nouilles chinoises pour qu'elles ne soient pas trop longues et les plonger quelques instants dans l'eau bouillante (voir temps de cuisson sur le paquet).
Quand les nouilles sont translucides, les égoutter, les mettre dans la poêle et les mélanger à la préparation.
Servir.


Dernière édition par le Sam 17 Fév 2007 - 17:09, édité 1 fois
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Message par soaz Sam 17 Fév 2007 - 17:09

:mercis

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Message par justine Dim 18 Fév 2007 - 7:34

Voici un lien nouilles frites ö la viande saut?e
http://www.chine-informations.com/mods/dossiers/nouilles-frites-viande-sautee_682.html

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Message par soaz Lun 19 Fév 2007 - 17:34

Pour commencer, j'ai testé celle au poulet et au lait de coco, mais avec moins d'épices... juste le curry, parce que j'ai tendance à être allergique à ces produits...

Note : 8/10 :drapeaublanc
Les points perdus le sont du fait de la cuisinière. :gene Nouilles collantes, en paquet.
Sais pas si elles font toujours ça ou si c'est de ma faute... kossé

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