L'art d'accomoder les restes...
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L'art d'accomoder les restes...
Aujourd'hui ce sera tourte... aux légumes et poulet
Il me reste du tian de légumes (ou ratatouille au four) que je vais mélanger avec un œuf ou deux, un peu d'ail, de persil, de la mie de pain trempé dans du lait... juste un peu..
Je vais faire revenir deux blancs de poulet que je vais couper en menu morceaux... que je vais rajouter à ma préparation.
Bien malaxer le tout...
Etendre une pâte feuilleté sur la tourtière, piquer le fond de pâte avec une fourchette...
Ensuite mettre votre préparation ou mixture...
Poser l'autre pâte feuilleté sur le tout... border et sceller... faire une cheminée ou des tas de petits trous avec la fourchette... moi j'opte pour cette solution...
Je badigeonne de jaune d'œuf... pour avoir un dessus bien doré...
Je sers avec une salade à l'ail... et bon appétit...
Il me reste du tian de légumes (ou ratatouille au four) que je vais mélanger avec un œuf ou deux, un peu d'ail, de persil, de la mie de pain trempé dans du lait... juste un peu..
Je vais faire revenir deux blancs de poulet que je vais couper en menu morceaux... que je vais rajouter à ma préparation.
Bien malaxer le tout...
Etendre une pâte feuilleté sur la tourtière, piquer le fond de pâte avec une fourchette...
Ensuite mettre votre préparation ou mixture...
Poser l'autre pâte feuilleté sur le tout... border et sceller... faire une cheminée ou des tas de petits trous avec la fourchette... moi j'opte pour cette solution...
Je badigeonne de jaune d'œuf... pour avoir un dessus bien doré...
Je sers avec une salade à l'ail... et bon appétit...
Auzelles- carbone 14
- Messages : 1666
Date d'inscription : 16/02/2007
Localisation : Entre Crau et Camargue
Re: L'art d'accomoder les restes...
Miammmmm! Ça donne faim!
J'ai aussi l'habitude d'utiliser mes restes, surtout pour faire des soupes.
Et puis, j'ai des dîneurs qui doivent compter sur des lunchs. Ils ont accès au micro-ondes alors, je divise mes restes dans des plats individuels qu'ils se font chauffer. Je ne jette jamais rien!!!
:clin2
J'ai aussi l'habitude d'utiliser mes restes, surtout pour faire des soupes.
Et puis, j'ai des dîneurs qui doivent compter sur des lunchs. Ils ont accès au micro-ondes alors, je divise mes restes dans des plats individuels qu'ils se font chauffer. Je ne jette jamais rien!!!
:clin2
zazoue- carbone 14
- Messages : 12855
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: L'art d'accomoder les restes...
je fais presque pareil sans la pâte
et j'appelle ça une fritatas
j'y met tout les restes de légumes, avec une viande au choix (ou pas les oeufs c'est de la protéïne) je mélange tout ça avec les oeufs et le lait dans un grand poëlon jusqu'à coagulation.
transfère dans un grand pirex, je râpe mes reste de fromages dessus et j'enfourne.
rapide, simple, j'y passe vraiment TOUT mes restes, et en plus fiston en redemande... (il irait jusqu'à emprunter des restes pour en avoir) :mdr2 :mdr2
j'essaierai avec ton truc, ça semble bon itou
et j'appelle ça une fritatas
j'y met tout les restes de légumes, avec une viande au choix (ou pas les oeufs c'est de la protéïne) je mélange tout ça avec les oeufs et le lait dans un grand poëlon jusqu'à coagulation.
transfère dans un grand pirex, je râpe mes reste de fromages dessus et j'enfourne.
rapide, simple, j'y passe vraiment TOUT mes restes, et en plus fiston en redemande... (il irait jusqu'à emprunter des restes pour en avoir) :mdr2 :mdr2
j'essaierai avec ton truc, ça semble bon itou
mamouchka- carbone 14
- Messages : 1042
Date d'inscription : 07/04/2007
Localisation : Québec
Re: L'art d'accomoder les restes...
Je ferai de même avec le tien...
Les tourtes l'avantage c'est qu'on peut les emporter en piquenique... et bientôt c'est la saison des balades sans fin
Les tourtes l'avantage c'est qu'on peut les emporter en piquenique... et bientôt c'est la saison des balades sans fin
Auzelles- carbone 14
- Messages : 1666
Date d'inscription : 16/02/2007
Localisation : Entre Crau et Camargue
Re: L'art d'accomoder les restes...
Moi, depuis que je mange moins (le volume de son poing suffit, en général), j'utilise aussi mes restes le lendemain.
Je dis pas la tête de mes collègues quand j'explique de quoi était fait mon petit déj.
Surtout quand c'était de la choucroute ou un gratin de poisson. :drole
Je dis pas la tête de mes collègues quand j'explique de quoi était fait mon petit déj.
Surtout quand c'était de la choucroute ou un gratin de poisson. :drole
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: L'art d'accomoder les restes...
Et aujourd'hui, un reste de poêlée de légumes grillés avec des pâtes et des copeaux de parmesan... Miam.
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soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: L'art d'accomoder les restes...
On a mangé une rouelle de porc, il en reste on farcira avec quelques légumes... j'ai mis aussi de côté des lentilles avant de les mettre dans le jus de la rouelle... j'en ferai une bonne salade avec des oignons, un oeuf mollet et du petit salé grille
Auzelles- carbone 14
- Messages : 1666
Date d'inscription : 16/02/2007
Localisation : Entre Crau et Camargue
Re: L'art d'accomoder les restes...
c'est pas un ti peu lourd tout ça ?
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" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: L'art d'accomoder les restes...
oui un peu... j'ai du mal à me remuer... ce soir salade et yaourt...
et demain la salade de lentilles...
et pour le farci après demain ou encore le lendemain...
comme ça les repas sont casés pour une bonne partie de la semaine
et demain la salade de lentilles...
et pour le farci après demain ou encore le lendemain...
comme ça les repas sont casés pour une bonne partie de la semaine
Auzelles- carbone 14
- Messages : 1666
Date d'inscription : 16/02/2007
Localisation : Entre Crau et Camargue
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