bugnes
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bugnes
500 g de farine
100 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel fin
100 g de beurre
1 cuillère à café de zestes de citron
6 oeufs
2 cuillères à soupe de rhum
huile de friture
sucre glace
Avec une fourchette, écrasez le beurre dans un bol chaud pour le réduire en pommade. Mettez la farine sur le plan de travail, rassemblez-la et formez un puit en creusant le centre.
Cassez-y les oeufs entiers. Ajoutez le sucre, le sel et le beurre. Ajoutez le zeste de citron et le rhum.
Mélangez pour obenir une pâte que vous travaillez 6 à 8 mn à la main, elle doit devenir très lisse et très souple. Laissez reposer la pâte au frais pendant 1 h.
Divisez là en plusieurs morceaux et étendez chacun d'eux au rouleau à pâtisserie sur 2 ou 3 mm d'épaisseur.
Découpez en losanges réguliers allongés à l'aide d'une roulette à pâtisserie ou d'un couteau. Ayez soin de bien fariner le plan de travail à chaque opératoin pour que les morceaux ne collent pas entre eux.
Plongez-les dans l'huile de friture bien chaude par petites quantités et quand elles sont bien dorées, retirez-les avec un écumoir. Egouttez sur du papier absorbant.
Laissez les complétement refroidir avant de les ranger en dôme sur un plat. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
100 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel fin
100 g de beurre
1 cuillère à café de zestes de citron
6 oeufs
2 cuillères à soupe de rhum
huile de friture
sucre glace
Avec une fourchette, écrasez le beurre dans un bol chaud pour le réduire en pommade. Mettez la farine sur le plan de travail, rassemblez-la et formez un puit en creusant le centre.
Cassez-y les oeufs entiers. Ajoutez le sucre, le sel et le beurre. Ajoutez le zeste de citron et le rhum.
Mélangez pour obenir une pâte que vous travaillez 6 à 8 mn à la main, elle doit devenir très lisse et très souple. Laissez reposer la pâte au frais pendant 1 h.
Divisez là en plusieurs morceaux et étendez chacun d'eux au rouleau à pâtisserie sur 2 ou 3 mm d'épaisseur.
Découpez en losanges réguliers allongés à l'aide d'une roulette à pâtisserie ou d'un couteau. Ayez soin de bien fariner le plan de travail à chaque opératoin pour que les morceaux ne collent pas entre eux.
Plongez-les dans l'huile de friture bien chaude par petites quantités et quand elles sont bien dorées, retirez-les avec un écumoir. Egouttez sur du papier absorbant.
Laissez les complétement refroidir avant de les ranger en dôme sur un plat. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16933
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: bugnes
Jew ne connaissais pas les bugnes
j'ai donc fait une petite recherche
J'apprend que les bugnes sont une spécialité du centre-Est de la France (entre autres, Lyon), sont une sorte de beignets et qu'on les mange typiquement à la Mardi gras (un peu de sucrerie avant le Carême)
j'ai donc fait une petite recherche
J'apprend que les bugnes sont une spécialité du centre-Est de la France (entre autres, Lyon), sont une sorte de beignets et qu'on les mange typiquement à la Mardi gras (un peu de sucrerie avant le Carême)
Re: bugnes
oui , juste un chouillat calorique!...peu de lipides!
on doit aussi nommer cela : roucettes.
on doit aussi nommer cela : roucettes.
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16933
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
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