Cottage cheese
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Cottage cheese
J'utilise de temps en temps le cottage cheese dans les salades de crudités que j'emporte pour le repas de midi. J'aimerais étoffer un peu mes recettes avec cet ingrédient.
Idées bienvenues... :clin2
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Cottage cheese
Bon, je conclus que personne n'en mange... :clin2
Vais faire des recherches sur le net.
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soaz- carbone 14
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Localisation : Belgique
Re: Cottage cheese
:drole
c,est que je fais la même chose
:gene
ah oui!
du fromage cottage avec un peu de fruits de salades de fruits avec le sirop.... Mmmmmmm
c,est que je fais la même chose
:gene
ah oui!
du fromage cottage avec un peu de fruits de salades de fruits avec le sirop.... Mmmmmmm
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"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Cottage cheese
Gratin de légumes au cottage cheese
Ingrédients pour 6 personnes
500 g de courgettes jeunes
3 jeunes carottes
2 gros oignons blancs
2 branches de menthe
10 cl de crème légère
200 g de cottage cheese
2 œufs
sel, poivre, muscade
2 branches de menthe (facultatif)
Recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6)
Emincez les oignons très finement et versez-les dans un plat à gratin huilé en tassant bien. C’est important de les mettre au fond du plat. Ils seront plus en contact avec la chaleur et ils vont se gorger des sucs des autres légumes
Lavez et séchez les courgettes
Grattez et lavez les carottes
Coupez-les en rondelles de 2 mm d’épaisseur
Pour le montage du gratin, procédez en alternant la couche de courgettes et la couche de carottes
Posez les courgettes sur le lit d’oignons
Recouvrez de carottes
Tassez légèrement
Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la crème, le cottage cheese, salez, poivrez et muscadez
Couvrez les légumes avec ce mélange et enfournez. Tassez de nouveau à l’aide d’une fourchette si nécessaire
Laissez cuire 1 h 30 à 2 heures (plus la cuisson est longue, meilleur sera le gratin).
Conseil
Vous pouvez également mélanger les légumes : champignons, carottes, fenouil émincés.
www.mut506.be vous souhaite bon appétit
Ingrédients pour 6 personnes
500 g de courgettes jeunes
3 jeunes carottes
2 gros oignons blancs
2 branches de menthe
10 cl de crème légère
200 g de cottage cheese
2 œufs
sel, poivre, muscade
2 branches de menthe (facultatif)
Recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6)
Emincez les oignons très finement et versez-les dans un plat à gratin huilé en tassant bien. C’est important de les mettre au fond du plat. Ils seront plus en contact avec la chaleur et ils vont se gorger des sucs des autres légumes
Lavez et séchez les courgettes
Grattez et lavez les carottes
Coupez-les en rondelles de 2 mm d’épaisseur
Pour le montage du gratin, procédez en alternant la couche de courgettes et la couche de carottes
Posez les courgettes sur le lit d’oignons
Recouvrez de carottes
Tassez légèrement
Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la crème, le cottage cheese, salez, poivrez et muscadez
Couvrez les légumes avec ce mélange et enfournez. Tassez de nouveau à l’aide d’une fourchette si nécessaire
Laissez cuire 1 h 30 à 2 heures (plus la cuisson est longue, meilleur sera le gratin).
Conseil
Vous pouvez également mélanger les légumes : champignons, carottes, fenouil émincés.
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soaz- carbone 14
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Re: Cottage cheese
Avec des fruits, Risiol, pourquoi pas? Je ne l'ai jamais mangé que dans des préparations salées...
J'ai glané quelques idées sur le net: mélangé à des épinards, en fin de cuisson. Ou, poivré, en accompagnement de pommes de terre au four.
Au petit déj, dans les céréales...
Vais faire des essais... :clin2
J'ai glané quelques idées sur le net: mélangé à des épinards, en fin de cuisson. Ou, poivré, en accompagnement de pommes de terre au four.
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soaz- carbone 14
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Re: Cottage cheese
je n'en n'utilise jamais
du fromage dans les salades forcément c'est du chèvre pour moi
du fromage dans les salades forcément c'est du chèvre pour moi
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" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Localisation : Marseille
Re: Cottage cheese
C'est souvent du chèvre aussi ou de la féta, pour moi, Gabé.
Mais comme je me prépare des salades tous les jours à emporter au boulot, j'essaie de varier...
Mais comme je me prépare des salades tous les jours à emporter au boulot, j'essaie de varier...
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soaz- carbone 14
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Re: Cottage cheese
pi en plus ça me donne toujours faim ce que tu dis donc ça donne des idées forcément ..........et ce n'est pas plus mal
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gabé- notre marseillaise à nous
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