Chou rouge
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Chou rouge
Il y aura un chou rouge dans mon panier bio, samedi.
Des idées de recettes?
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
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Re: Chou rouge
Salade de chou
Chou rapé
1 petite carotte rapée
Vinaigrette:
3 cuillérées à soupe de mayonnaise
1 cuillérée à soupe de jus de citron
1 cuillérée à soupe de sirop d'érable (ou quelquechose de sucré)
Bien mêler ensemble
:clin2
Chou rapé
1 petite carotte rapée
Vinaigrette:
3 cuillérées à soupe de mayonnaise
1 cuillérée à soupe de jus de citron
1 cuillérée à soupe de sirop d'érable (ou quelquechose de sucré)
Bien mêler ensemble
:clin2
zazoue- carbone 14
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Re: Chou rouge
Ben oui, en salade, je n'y avais pas pensé...
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soaz- carbone 14
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Re: Chou rouge
Je vais aussi faire un repas d'hiver de chez nous (Enfin je pense... Dites-moi si on mange ça également dans vos régions respectives):
Saucisses de campagne, pommes de terre, chou rouge cuit/compote de pommes.
Saucisses de campagne, pommes de terre, chou rouge cuit/compote de pommes.
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soaz- carbone 14
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Re: Chou rouge
Saucisse et pommes de terre oui on mange ça par ici, pour le chou, je ne sais pas si c'est courant. Sinon c'est boudin noir et compote de pommes chaude.
Lenaig- carbone 14
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Re: Chou rouge
Oui, mais compote + chou rouge mélangés?
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soaz- carbone 14
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Re: Chou rouge
oui c'est très bon dans mon souvenir, je me souviens en avoir manger en Lorraine chez la belle-maman de Spinou! Au début j'étais surprise qu'on puisse faire ce mélange salé-sucré mais il faut mettre des pommes un tantinet acides.
Floty- carbone 14
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Re: Chou rouge
Avec les pommes de mon vieil arbre, c'est parfait.
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soaz- carbone 14
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Re: Chou rouge
Ma mère faisait un plat avec du boeuf haché, des oignons des tomates et du chou. J'aimais beaucoup mais vu que mon mari n'aime pas le chou cuit, j'en ai jamais fait...
:clin2
:clin2
zazoue- carbone 14
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Re: Chou rouge
Tomates + chou rouge?
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soaz- carbone 14
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Re: Chou rouge
Elle utilisait surtout du chou vert mais parfois aussi du chou rouge.
zazoue- carbone 14
- Messages : 12946
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Chou rouge
J'essaye de m'imaginer la combinaison de goûts...
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soaz- carbone 14
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Re: Chou rouge
Puisqu'on est dans la ligne des recettes, je viens ce soir de faire celle que Jean-Pierre Coff a proposée dimanche dans l'émission de Drucker avec un chou frisé, mon époux n'était pas très chaud cette dernière comporte une boule de cèleri!
La cocotte d'hiver
Ingrédients :
. (Pour 6 personnes)
. 6 saucisses de Toulouse
. 1 chou vert frisé
. 1 kg de carottes
. 1 boule de cèleri rave
. 3 pommes, fermes légèrement acidulées (genre belle de Boskoop)(j'ai occulté les pommes!)
. ¼ de litre de bouillon de bœuf ou de volaille
. 1 cuillerée à soupe de graisse d’oie ou saindoux( je n'ai pas mis de graisse)
. 1 cuillerée à soupe de bicarbonate de soude
. 1 douzaine de grains de cumin
. 1 poignée de gros sel
Préparation :
Epluchez et lavez le chou feuille par feuille. Plongez les feuilles 2 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez. Plongez les feuilles de chou entières dans 3 litres d’eau portée à ébullition, additionnée d’une poignée de gros sel et d’une cuillerée à soupe de bicarbonate de soude pendant 15 à 20 min.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Rafraichissez dans un récipient d’eau glacée. Egouttez.
Epluchez les carottes, les pommes et le céleri. Emincez à la mandoline, en tranches de 3/4 mm d’épaisseur.
Faites fondre la matière grasse dans le fond d’une cocotte Le Creuset. Etalez sur la matière graisse fondue une première couche de 3 à 4 feuilles de chou.
Etalez les tranches de céleri sur les feuilles de chou, puis les tranches de pommes et enfin les tranches de carottes. Parsemez les carottes de la moitié des grains de cumin.
Posez soigneusement les saucisses de Toulouse, puis les tranches de poitrine fumée sur cette couche de carottes ;
recouvrez d’une couche de céleri, puis de pommes, de carottes, le reste de cumin et des feuilles de chou restantes. Arrosez du bouillon de bœuf ou de volaille.
Fermez la cocotte avec son couvercle, enfournez et laissez cuire 1 heure 30.
Servez dans la cocotte.
Je peux vous dire que ce soir on s'est vraiment régalé
Le petit plus : passez les restes de la recette au mixeur avec le jus et les saucisses de Toulouse.
Versez dans la doufeu. Ajoutez du bouillon de volaille ou de bœuf (du commerce si vous n'en avez pas). Portez à ébullition. Servez avec des croûtons de pain.
Bon appétit
La cocotte d'hiver
Ingrédients :
. (Pour 6 personnes)
. 6 saucisses de Toulouse
. 1 chou vert frisé
. 1 kg de carottes
. 1 boule de cèleri rave
. 3 pommes, fermes légèrement acidulées (genre belle de Boskoop)(j'ai occulté les pommes!)
. ¼ de litre de bouillon de bœuf ou de volaille
. 1 cuillerée à soupe de graisse d’oie ou saindoux( je n'ai pas mis de graisse)
. 1 cuillerée à soupe de bicarbonate de soude
. 1 douzaine de grains de cumin
. 1 poignée de gros sel
Préparation :
Epluchez et lavez le chou feuille par feuille. Plongez les feuilles 2 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez. Plongez les feuilles de chou entières dans 3 litres d’eau portée à ébullition, additionnée d’une poignée de gros sel et d’une cuillerée à soupe de bicarbonate de soude pendant 15 à 20 min.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Rafraichissez dans un récipient d’eau glacée. Egouttez.
Epluchez les carottes, les pommes et le céleri. Emincez à la mandoline, en tranches de 3/4 mm d’épaisseur.
Faites fondre la matière grasse dans le fond d’une cocotte Le Creuset. Etalez sur la matière graisse fondue une première couche de 3 à 4 feuilles de chou.
Etalez les tranches de céleri sur les feuilles de chou, puis les tranches de pommes et enfin les tranches de carottes. Parsemez les carottes de la moitié des grains de cumin.
Posez soigneusement les saucisses de Toulouse, puis les tranches de poitrine fumée sur cette couche de carottes ;
recouvrez d’une couche de céleri, puis de pommes, de carottes, le reste de cumin et des feuilles de chou restantes. Arrosez du bouillon de bœuf ou de volaille.
Fermez la cocotte avec son couvercle, enfournez et laissez cuire 1 heure 30.
Servez dans la cocotte.
Je peux vous dire que ce soir on s'est vraiment régalé
Le petit plus : passez les restes de la recette au mixeur avec le jus et les saucisses de Toulouse.
Versez dans la doufeu. Ajoutez du bouillon de volaille ou de bœuf (du commerce si vous n'en avez pas). Portez à ébullition. Servez avec des croûtons de pain.
Bon appétit
Floty- carbone 14
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Localisation : Coulonges sur l'Autize Deux-Sèvres
Re: Chou rouge
Ca fonctionnerait avec du chou rouge, d'après toi?
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Re: Chou rouge
Hummmm!!!!!!!!je ne crois pas
Floty- carbone 14
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Re: Chou rouge
Remarque, si j'occulte les carottes et le céleri rave, j'en reviens à peu près à ma recette... :drole
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soaz- carbone 14
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