Les brownies...miam miam
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Les brownies...miam miam
Aille pour celles qui sont aux régimes :etourdi
Mais c'est tellement bon du chocolat :clin2
Portion(s) : environ 16 brownies
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 22 à 24 minutes
Ingrédients
6 oz (180 g) de chocolat mi-amer haché
1/4 t (60 ml) de beurre non salé
2/3 t (160 ml) de sucre
2 oeufs
1 c. à thé (5 ml) de vanille
3/4 t (180 ml) de farine
1/4 t (60 ml) de poudre de cacao non sucrée
1 c. à thé (5 ml) poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 t (125 ml) de noix de cajou non salées, hachées grossièrement
1 t (250 ml) de caramels enrobés de chocolat (de type Mini Rolo), coupés en deux
Préparation
1. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le chocolat et le beurre. Cuire au micro-ondes à intensité maximale pendant 1 minute. Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 20 secondes. Mélanger de nouveau jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajouter le sucre, les oeufs et la vanille et bien mélanger. Tamiser la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel sur le mélange au chocolat et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Incorporer les noix de cajou et les caramels en brassant.
2. Verser la pâte dans un moule de 8 po (20 cm) de côté tapissé de papier d'aluminium beurré (bien lisser le papier d'aluminium et laisser dépasser un excédent de 1 po/2,5 cm sur deux des côtés du moule). Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte avec quelques miettes humides (ne pas trop cuire). Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir légèrement.
3. Démouler les brownies en soulevant les bordures de papier d'aluminium. Couper en carrés.
Variantes gourmandes
Rien de plus facile que de personnaliser nos brownies, selon nos goûts et ceux de notre famille! Il y a en effet toute une panoplie d'ingrédients gourmands qu'on peut ajouter à notre pâte à brownies de base. Quelques suggestions.
Au lieu des noix de cajou (même quantité):
• arachides non salées, amandes, pacanes ou noix de macadam, hachées
• raisins secs ou abricots séchés, hachés
• écorce d'orange confite, hachée
Au lieu des caramels de type Rolo (même quantité):
• biscuits aux brisures de chocolat (de type Chips Ahoy!) ou biscuits doubles au chocolat et à la crème (de type Oreo), cassés en petits morceaux
• brisures de chocolat au lait, de chocolat blanc ou de beurre d'arachides
• tablettes de chocolat de type Toblerone, Skor, Mars ou Reese's, hachées
Informations nutritionnelles
Calories: 225/brownie
Protéines: 3 g/brownie
Matières grasses: 9 g (4 g sat.)/brownie
Cholestérol: 40 mg/brownie
Glucides: 35 g/brownie
Fibres: 1 g/brownie
Sodium: 45 mg/brownie
Mais c'est tellement bon du chocolat :clin2
Portion(s) : environ 16 brownies
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 22 à 24 minutes
Ingrédients
6 oz (180 g) de chocolat mi-amer haché
1/4 t (60 ml) de beurre non salé
2/3 t (160 ml) de sucre
2 oeufs
1 c. à thé (5 ml) de vanille
3/4 t (180 ml) de farine
1/4 t (60 ml) de poudre de cacao non sucrée
1 c. à thé (5 ml) poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 t (125 ml) de noix de cajou non salées, hachées grossièrement
1 t (250 ml) de caramels enrobés de chocolat (de type Mini Rolo), coupés en deux
Préparation
1. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le chocolat et le beurre. Cuire au micro-ondes à intensité maximale pendant 1 minute. Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 20 secondes. Mélanger de nouveau jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajouter le sucre, les oeufs et la vanille et bien mélanger. Tamiser la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel sur le mélange au chocolat et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Incorporer les noix de cajou et les caramels en brassant.
2. Verser la pâte dans un moule de 8 po (20 cm) de côté tapissé de papier d'aluminium beurré (bien lisser le papier d'aluminium et laisser dépasser un excédent de 1 po/2,5 cm sur deux des côtés du moule). Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte avec quelques miettes humides (ne pas trop cuire). Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir légèrement.
3. Démouler les brownies en soulevant les bordures de papier d'aluminium. Couper en carrés.
Variantes gourmandes
Rien de plus facile que de personnaliser nos brownies, selon nos goûts et ceux de notre famille! Il y a en effet toute une panoplie d'ingrédients gourmands qu'on peut ajouter à notre pâte à brownies de base. Quelques suggestions.
Au lieu des noix de cajou (même quantité):
• arachides non salées, amandes, pacanes ou noix de macadam, hachées
• raisins secs ou abricots séchés, hachés
• écorce d'orange confite, hachée
Au lieu des caramels de type Rolo (même quantité):
• biscuits aux brisures de chocolat (de type Chips Ahoy!) ou biscuits doubles au chocolat et à la crème (de type Oreo), cassés en petits morceaux
• brisures de chocolat au lait, de chocolat blanc ou de beurre d'arachides
• tablettes de chocolat de type Toblerone, Skor, Mars ou Reese's, hachées
Informations nutritionnelles
Calories: 225/brownie
Protéines: 3 g/brownie
Matières grasses: 9 g (4 g sat.)/brownie
Cholestérol: 40 mg/brownie
Glucides: 35 g/brownie
Fibres: 1 g/brownie
Sodium: 45 mg/brownie
Amylia- Messages : 211
Date d'inscription : 14/01/2007
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