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quichenettes au KIRI!

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Message par Cecile Ven 14 Mar 2008 - 12:22

pour 4 petites quiches
prêt en 40mn

100g de lard fumé
1 rouleau de pâte brisée de 220g
4 portions de Kiri
3 oeufs
sel poivre

Détailler le lard fumé en tout petits lardons.
Les blanchir 3mn dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 210°
Etalerla pâte brisée dans 4 moules individuels de 15cm de diametre.La piquer de quelques coups de fourchette puis la recouvrir de papier sulfurisé.Poser dessus des haricots secs et cuire ces fonds de tarte à blanc 10mn.
Sortir les fonds de tarte du four , ôter les hariocots et le papier sulfurisés et abaisser le thermostat à 180°.
Mixer les portions de Kiri avec les oeufs , le sel et le poivre.
Répartir cette preparation dans les moules à tartelette , ajouter les lardons et enfourner.
Faire cuire 10mn environ jusqu'a ce que les quiches soient bien dorées.
Les déguster chaudes , tièdes ou froides.

Il existe le Kiri au chèvre ! à voir pour une variante!
Pour varirer aussi les saveurs ajouter un peu de curry dans les oeufs mixés avec le kiri et/ou remplacer les lardons par des petits morceaux de jambon cru , poulet ....etc

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Message par spinou Ven 14 Mar 2008 - 13:35

ça c'est sympa comme rectte vite fait, avec une salade, merci cécile
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Message par Floty Ven 14 Mar 2008 - 16:15

Pour que ce soit moins lours, on peut sans doute utiliser des feuilles de brick à la place de la pâte!!!!!
C'est très sympa comme idée, merci Cécile :clin2
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Message par soaz Ven 14 Mar 2008 - 19:33

Me semble que ça fait des années que je n'ai plus mangé de kiri...
Vais m'en acheter demain! :clin2

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