quichenettes au KIRI!
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quichenettes au KIRI!
pour 4 petites quiches
prêt en 40mn
100g de lard fumé
1 rouleau de pâte brisée de 220g
4 portions de Kiri
3 oeufs
sel poivre
Détailler le lard fumé en tout petits lardons.
Les blanchir 3mn dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 210°
Etalerla pâte brisée dans 4 moules individuels de 15cm de diametre.La piquer de quelques coups de fourchette puis la recouvrir de papier sulfurisé.Poser dessus des haricots secs et cuire ces fonds de tarte à blanc 10mn.
Sortir les fonds de tarte du four , ôter les hariocots et le papier sulfurisés et abaisser le thermostat à 180°.
Mixer les portions de Kiri avec les oeufs , le sel et le poivre.
Répartir cette preparation dans les moules à tartelette , ajouter les lardons et enfourner.
Faire cuire 10mn environ jusqu'a ce que les quiches soient bien dorées.
Les déguster chaudes , tièdes ou froides.
Il existe le Kiri au chèvre ! à voir pour une variante!
Pour varirer aussi les saveurs ajouter un peu de curry dans les oeufs mixés avec le kiri et/ou remplacer les lardons par des petits morceaux de jambon cru , poulet ....etc
prêt en 40mn
100g de lard fumé
1 rouleau de pâte brisée de 220g
4 portions de Kiri
3 oeufs
sel poivre
Détailler le lard fumé en tout petits lardons.
Les blanchir 3mn dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 210°
Etalerla pâte brisée dans 4 moules individuels de 15cm de diametre.La piquer de quelques coups de fourchette puis la recouvrir de papier sulfurisé.Poser dessus des haricots secs et cuire ces fonds de tarte à blanc 10mn.
Sortir les fonds de tarte du four , ôter les hariocots et le papier sulfurisés et abaisser le thermostat à 180°.
Mixer les portions de Kiri avec les oeufs , le sel et le poivre.
Répartir cette preparation dans les moules à tartelette , ajouter les lardons et enfourner.
Faire cuire 10mn environ jusqu'a ce que les quiches soient bien dorées.
Les déguster chaudes , tièdes ou froides.
Il existe le Kiri au chèvre ! à voir pour une variante!
Pour varirer aussi les saveurs ajouter un peu de curry dans les oeufs mixés avec le kiri et/ou remplacer les lardons par des petits morceaux de jambon cru , poulet ....etc
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16360
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: quichenettes au KIRI!
ça c'est sympa comme rectte vite fait, avec une salade, merci cécile
spinou- carbone 14
- Messages : 8666
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: quichenettes au KIRI!
Pour que ce soit moins lours, on peut sans doute utiliser des feuilles de brick à la place de la pâte!!!!!
C'est très sympa comme idée, merci Cécile :clin2
C'est très sympa comme idée, merci Cécile :clin2
Floty- carbone 14
- Messages : 1174
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : Coulonges sur l'Autize Deux-Sèvres
Re: quichenettes au KIRI!
Me semble que ça fait des années que je n'ai plus mangé de kiri...
Vais m'en acheter demain! :clin2
Vais m'en acheter demain! :clin2
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
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