Germes de pois chiches
3 participants
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Germes de pois chiches
Mmmmmmmmmmmmmm... mon souper de ce soir... :arcenciel
Braiser un bol de germes de pois chiches et d'autres légumes secs au wok, avec des dés de porc.
Servir avec du riz.
Accompagner d'une sauce loempia.
Braiser un bol de germes de pois chiches et d'autres légumes secs au wok, avec des dés de porc.
Servir avec du riz.
Accompagner d'une sauce loempia.
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Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Germes de pois chiches
L'idée que je suis allée me rechercher pour ce soir.
Qui cuisine au wok?
Si vous avez des recettes éprouvées, je suis preneuse. :clin2
Qui cuisine au wok?
Si vous avez des recettes éprouvées, je suis preneuse. :clin2
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soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Germes de pois chiches
Je n'ai pas de wok, je me contente des poêles. D'ailleurs qu'elle est la différence de cuisson entre un wok et une poêle ou sauteuse ?
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21657
Date d'inscription : 15/01/2007
Cecile- carbone 14
- Messages : 16361
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Germes de pois chiches
Merci pour tes recherches, Cécile.
@ Lenaig: cuisson rapide (grande surface de contact avec la chaleur vu la forme) de tout ce qui se prépare en dés ou en tronçons. Viande ou poisson avec les légumes et j'ajoute le riz ou les pâtes dès qu'ils sont cuits. Ainsi, tout est chaud en même temps, les saveurs se mélangent.
Bref, ça convient bien à ma façon de cuisiner.
@ Lenaig: cuisson rapide (grande surface de contact avec la chaleur vu la forme) de tout ce qui se prépare en dés ou en tronçons. Viande ou poisson avec les légumes et j'ajoute le riz ou les pâtes dès qu'ils sont cuits. Ainsi, tout est chaud en même temps, les saveurs se mélangent.
Bref, ça convient bien à ma façon de cuisiner.
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soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Germes de pois chiches
Cecile a écrit:je regarde mes livres demain ! :clin2
Suis patiente, mais...
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soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Germes de pois chiches
ho ! j'ai oublié !
:grimace2
Porc à l'ananas
pour 4 :
800 g de filet mignon de porc
1 boite d'ananas au sirop
2 cm de gingembre frais
2 c. à s. de sauce de soja
1 c. à c. de vinaigre de cidre
2 c. à s. de miel liquide
3 c. à s. d'huile d'arachide
1 bouquet de menthe
1- Peler et hacher le gingembre.( j'en prends du congelé trout pret)
2- Le mettre dans un bol avec le vinaigre, le miel, la sauce de soja et le jus de la boîte d'ananas. Bien mélanger.
3- Ciseler la menthe.
4- Couper le porc en fines lanières. Couper les tranches d'ananas en 6.
5- Faire chauffer l'huile dans le wok, faire revenir les lamelles de porc pendant 10 minutes, ajouter les morceaux d'ananas, puis le contenu du bol et la menthe ciselée.
6- Prolonger la cuisson une minute, puis servir immédiatement.
:grimace2
Porc à l'ananas
pour 4 :
800 g de filet mignon de porc
1 boite d'ananas au sirop
2 cm de gingembre frais
2 c. à s. de sauce de soja
1 c. à c. de vinaigre de cidre
2 c. à s. de miel liquide
3 c. à s. d'huile d'arachide
1 bouquet de menthe
1- Peler et hacher le gingembre.( j'en prends du congelé trout pret)
2- Le mettre dans un bol avec le vinaigre, le miel, la sauce de soja et le jus de la boîte d'ananas. Bien mélanger.
3- Ciseler la menthe.
4- Couper le porc en fines lanières. Couper les tranches d'ananas en 6.
5- Faire chauffer l'huile dans le wok, faire revenir les lamelles de porc pendant 10 minutes, ajouter les morceaux d'ananas, puis le contenu du bol et la menthe ciselée.
6- Prolonger la cuisson une minute, puis servir immédiatement.
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16361
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Germes de pois chiches
Soufflé aux cerises
Temps de cuisson : 55 min
pour 4 :
250 g de cerises
20 g de raisins secs
250 g de fromage blanc à 0% de MG
1 jaune d'oeuf
2 blancs
1/2 c. à s. de Maïzena
40 g de sucre semoule
1/2 sachet de sucre vanillé
10 g de beurre
25 ml de lait écrémé
1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 200°C. Laver et dénoyauter les cerises.
2- Les plonger dans 1 litre d'eau portée à ébullition et additionnée de 4 cuillerées de sucre et les laisser cuire pendant 5 à 8 minutes. Les égoutter.
3- Mélanger dans une jatte les jaunes d'oeufs, le restant de sucre semoule, le sucre vanillé et le fromage blanc.
4- Délayer la Maïzena dans le lait, battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel et incorporer la préparation au mélange précédent.
5- Ajouter les raisins secs et les cerises.
6- Beurrer un moule à soufflé et y verser l'appareil.
7- Enfourner et laisser cuire 45 minutes. Servir dès la sortie du four.
Temps de cuisson : 55 min
pour 4 :
250 g de cerises
20 g de raisins secs
250 g de fromage blanc à 0% de MG
1 jaune d'oeuf
2 blancs
1/2 c. à s. de Maïzena
40 g de sucre semoule
1/2 sachet de sucre vanillé
10 g de beurre
25 ml de lait écrémé
1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 200°C. Laver et dénoyauter les cerises.
2- Les plonger dans 1 litre d'eau portée à ébullition et additionnée de 4 cuillerées de sucre et les laisser cuire pendant 5 à 8 minutes. Les égoutter.
3- Mélanger dans une jatte les jaunes d'oeufs, le restant de sucre semoule, le sucre vanillé et le fromage blanc.
4- Délayer la Maïzena dans le lait, battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel et incorporer la préparation au mélange précédent.
5- Ajouter les raisins secs et les cerises.
6- Beurrer un moule à soufflé et y verser l'appareil.
7- Enfourner et laisser cuire 45 minutes. Servir dès la sortie du four.
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16361
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Germes de pois chiches
Cecile a écrit:ho ! j'ai oublié !
:grimace2
J'avais juste envie de te charrier, Cécile. :drole
J'essaierai le porc à l'ananas.
Je fais à peu près la même recette avec des dés de poulet. Jamais pensé à la variante au porc.
Pour le soufflé, ça a l'air succulent, même si pas au wok. :clin2
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soaz- carbone 14
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