des tartes....
3 participants
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des tartes....
Tarte au bleu et poireaux
.
pour 4 personnes
préparation 15mn
cuisson 35mn
1 pâte brisée
200g de bleu ou de Roquefort
2 poireaux
3 oeufs
20cl de lait
beurre
sel , poivre.
¨
Préchauffer le four à 180°
Etalez la pâte dans un moule sur un papier sulfuirisé
Piquez le font de tarte avec une fouchette ,recouvrez de haricots secs et enfournez 15mn.
Lavez les poireaux ouis émincez-les en rondelles et faites-les revenir dans une poêler avec une noix de beurre.DAns un saladier , mélanger les oeufs , le lait , le fromage émietté et les rondelles de poireaux , poivrez et salez modérément.
Sortez la pâte du four , enlever les haricots et versez la préparation aux oeufs.
Faites cuire au four 20mn en surveillant la cuisson .
Servez tiède.
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pour 4 personnes
préparation 15mn
cuisson 35mn
1 pâte brisée
200g de bleu ou de Roquefort
2 poireaux
3 oeufs
20cl de lait
beurre
sel , poivre.
¨
Préchauffer le four à 180°
Etalez la pâte dans un moule sur un papier sulfuirisé
Piquez le font de tarte avec une fouchette ,recouvrez de haricots secs et enfournez 15mn.
Lavez les poireaux ouis émincez-les en rondelles et faites-les revenir dans une poêler avec une noix de beurre.DAns un saladier , mélanger les oeufs , le lait , le fromage émietté et les rondelles de poireaux , poivrez et salez modérément.
Sortez la pâte du four , enlever les haricots et versez la préparation aux oeufs.
Faites cuire au four 20mn en surveillant la cuisson .
Servez tiède.
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Cecile- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: des tartes....
Tarte tatin aux allumettes de jambon et courgettes
pour 6 personnes
préparation 15mn
cuisson 25mn
1 courgette
100g d'allumettes de jambon
1 pâte brisée
80g de mimolette
80g de comté
3 oeufs
100ml de lait
1c à café de muscade moulue
sel , poivre
Préchauffez le four à 210°
Coupez la mimolette et le conté en dés.Dans un saladier mélanger les oeufs , le lait et la muscade , salez et poivrez.Lavez et coupez la courgette en bâtonnets.Recouvrez le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé , ajoutez la courgette coté vert vers le fond en les disposant en cercle.
Ajoutez les dés de fromage et la préparation à base d'oeufs.Recouvrez de la pâte brisée en la glissant bien contre les bords du moule.FAire cuire 25mn.
pour 6 personnes
préparation 15mn
cuisson 25mn
1 courgette
100g d'allumettes de jambon
1 pâte brisée
80g de mimolette
80g de comté
3 oeufs
100ml de lait
1c à café de muscade moulue
sel , poivre
Préchauffez le four à 210°
Coupez la mimolette et le conté en dés.Dans un saladier mélanger les oeufs , le lait et la muscade , salez et poivrez.Lavez et coupez la courgette en bâtonnets.Recouvrez le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé , ajoutez la courgette coté vert vers le fond en les disposant en cercle.
Ajoutez les dés de fromage et la préparation à base d'oeufs.Recouvrez de la pâte brisée en la glissant bien contre les bords du moule.FAire cuire 25mn.
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Cecile- carbone 14
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Age : 68
Re: des tartes....
Tarte au saumon et à l'endive
pour 8 personnes
préparation 20mn
cuisson 35mn
1 pâte feulletée
1 briquette de lait concentré non sucré
350g de saumon frais
3 oeufs
150g d'endives
2c à s d'aneth effeuillé
1 grosse noix de beurre
sel , poivre
Préchauffez le four à 220°
Nettoyez et coupez les endives en lanières.
Dans une poêle , faites-les cuire 15mn dans le beurre à feu doux
Déroulez la pâte dans un moule à tarte sur un papier sulfurisé puis garnissez-la du saumon frais coupé en petits morceaux et des endives en lalières.
Dans un saladier , mélangez les oeufs , salez , poivrez et versez sur la tarte
Décorer avec les feuilles d'aneth
Faites cuire 35mn dans la partie basse du four.
pour 8 personnes
préparation 20mn
cuisson 35mn
1 pâte feulletée
1 briquette de lait concentré non sucré
350g de saumon frais
3 oeufs
150g d'endives
2c à s d'aneth effeuillé
1 grosse noix de beurre
sel , poivre
Préchauffez le four à 220°
Nettoyez et coupez les endives en lanières.
Dans une poêle , faites-les cuire 15mn dans le beurre à feu doux
Déroulez la pâte dans un moule à tarte sur un papier sulfurisé puis garnissez-la du saumon frais coupé en petits morceaux et des endives en lalières.
Dans un saladier , mélangez les oeufs , salez , poivrez et versez sur la tarte
Décorer avec les feuilles d'aneth
Faites cuire 35mn dans la partie basse du four.
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Cecile- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: des tartes....
Tarte gourmande à la tomate
pour 6 personnes
préparation 15mn
cuisson 20mn
1 pâte brisée
5 tomates
2 c à s de moutarde
300g de cantal
3 brins d'estragon
Préchauffez le four à 210°
Lavez et coupez les tomates en rondelles
Coupez le cantal en lamelles
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte
Recouvrer d'une fine couche de moutarde ,disposez dessus les tomates coupées en rondelles puis le cantal, finissez par l'estragon.
Placez au four à 210° 20mn
Servez chaud
pour 6 personnes
préparation 15mn
cuisson 20mn
1 pâte brisée
5 tomates
2 c à s de moutarde
300g de cantal
3 brins d'estragon
Préchauffez le four à 210°
Lavez et coupez les tomates en rondelles
Coupez le cantal en lamelles
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte
Recouvrer d'une fine couche de moutarde ,disposez dessus les tomates coupées en rondelles puis le cantal, finissez par l'estragon.
Placez au four à 210° 20mn
Servez chaud
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Cecile- carbone 14
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Age : 68
Re: des tartes....
Tarte provençale au fromage de chèvre
pour 8 personnes
préparation 10mn
cuisson 25mn
1 chèvre bûche ( environ 200g)
1 pâte brisée
400g de sauce à la provençale Maggi
3 oeufs
6 feuilles de basilic
préchauffez le four à 220°
Coupez le fromage de chèvre en rondelles
Dans un saladier mélanger les oeufs et la sauce à la provençale
Découpez la pâte dans un moule sur une feuille de cuisson
Versez la préparation puis répartissez au-dessus les rondelles de fromages de chèvre
Faites cuire 25mn
Avant de servir saupoudrez de basilic ciselé.
pour 8 personnes
préparation 10mn
cuisson 25mn
1 chèvre bûche ( environ 200g)
1 pâte brisée
400g de sauce à la provençale Maggi
3 oeufs
6 feuilles de basilic
préchauffez le four à 220°
Coupez le fromage de chèvre en rondelles
Dans un saladier mélanger les oeufs et la sauce à la provençale
Découpez la pâte dans un moule sur une feuille de cuisson
Versez la préparation puis répartissez au-dessus les rondelles de fromages de chèvre
Faites cuire 25mn
Avant de servir saupoudrez de basilic ciselé.
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Cecile- carbone 14
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Age : 68
Re: des tartes....
miam miam ça donne envie !
spinou- carbone 14
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Age : 61
Localisation : Houilles
Re: des tartes....
Mmmmmmmmmmmmmmmmmm... La tarte au saumon et aux chicons (on est belge ou on ne l'est pas... :clin2 ) et celle au fromage de chèvre! :arcenciel
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
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Localisation : Belgique
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