Chez Mamou et Mélu
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Message par gabé Ven 26 Oct 2007 - 1:45

recette WE D1942i47946h113030
Rougets à la Catalane
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients
4 rougets (selon la taille des rougets, vous pouvez en prendre deux par personne)à noter il existe des filets de rougets/barbet chez picard
800 g de tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 brin de persil haché
Huile d'olive
Sel et poivre
Un riz blanc cuit à la vapeur

Coupez les tomates en quartiers, épluchez les gousses d'ail et l'oignon.
Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon émincé, ajoutez les tomates et l'ail.
Laissez cuire et réduire pendant environ une vingtaine de minutes.
Passez la sauce au mixeur.
Dans une poêle, faites saisir les rougets dans l'huile chaude en veillant à ce qu'ils n'attachent pas.
Salez et poivrez.
Glissez les poissons dans un plat allant au four, recouvrez de la sauce tomate, parsemez de persil et laissez cuire environ une dizaine de minutes.
Servez les poissons accompagnés de riz blanc nappé de sauce.



Conseils :
Boisson conseillée :
- Alsace : Silvaner, Pinot blanc
- Bordeaux : Entre 2 mers, Graves Blanc
- Bourgogne : Maçon, St Véran
- Loire : Sancerre, Pouilly

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Message par breizh Ven 26 Oct 2007 - 6:54

J'adore les fritures de rougets, c'est-à-dire les tout petits rougets qui viennent d'être pêchés par les bateaux côtiers. Mais cette recette me plâit, pour préparer les rougets un peu plus gros, au four, merci Gabé. super
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Message par Tigrou Ven 26 Oct 2007 - 7:37

Tout simple ca, j'engrange, merci Gabé
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