connaissez vous ?
+2
clolou
gabé
6 participants
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Re: connaissez vous ?
oui ca y ressemble beaucoup je vous en donnerai ce soir j en ecrirai quelques unes car maintenant(faire a manger , repassage) bref ... la joie
lol
allez gros bizou
a ce soir
lol
allez gros bizou
a ce soir
safiye- Invité
Re: connaissez vous ?
Bon, ce sera trop tard pour mon souper, alors...
Faudra que mon petit papa qui vient me dire bonjour ce soir se contente d'un barbecue... :drole
Faudra que mon petit papa qui vient me dire bonjour ce soir se contente d'un barbecue... :drole
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: connaissez vous ?
coucou les filles voici un petit appercu des epices que nous trouvons dans la cuisine turque
- le poivre noir
-le poivre rouge en paillette (kirmizi biber) en vente dans les epicerie turque
-la menthe sechee
le paprika
(ce sont les bases d epices de la cuisine turque)
- le poivre noir
-le poivre rouge en paillette (kirmizi biber) en vente dans les epicerie turque
-la menthe sechee
le paprika
(ce sont les bases d epices de la cuisine turque)
safiye- Invité
Re: connaissez vous ?
recette des mantis ( sortes de raviolis turques)
500gr de farine
2 oeufs
de l eau , du sel, du poivre noir
2 oignons, 6 gousses d ail
quelques branches de persil
500 gr de boeuf haches
beurre
une boite de concentre de tomates
paprika
1 carton de yahourt nature (ou 2 pots)
mettre la farine dans un grand saladier faire un puit au centre, ajoutter une cuillere asoupe de sel et y casser les oeufs
preparer une pate homogene en versant l eau petit a petit bien malaxer pendant 5 minutes
laisser reposer sous un linge humide pendant 10 min
pendant ce temps dans un autre plat melanger le hachis de boeuf avec le persil le poivre noir( selon le gout) le sel et l oignon tres finement haches (pour avoir plus facile rapper l oignon ce sera encore meilleur)
fariner le plan de travail et etendre la pate sur une epaisseur de 1 mm environ decouper y des carres de 5cm sur 5 cm
deposer un peu de farce (viande crue et epices) au centre de chaque carres et rejoindre les coins se facon a obtenir de petit sac(pour plus de facilite rejoidre les coins opposes de facon a obtenir de petit triangle ) bien passer la fourchette pour souder les coins de la pate ( comme les raviolis italiens)
faire bouillir l eau dans une marmittes et y plonger les mantis (raviolis) pendant plus ou moins 10 min ( ils remontent a la surface quand ils sont cuits ) (gouter quand meme si la viandes est cuite a l interieur)
pour la sauce hacher l ail tres finememnt ou avec un mixeur et le melanger au yahourt nature une pincee de sel(bien melanger)
melanger ensuite une grosse cuillere de concentre de tomates avec une quantite equivalente de beurre ( cuire a feu doux en melangeant et en extarire le beurre de tomates un tt peu de sel)
pour le service, deposer les mantis dans chaque asiettes, verser le yahourt afin de recouvrir la mitie de la surface et arroser de beurre de tomates a servir chaud
tres bon appetit :clin2
500gr de farine
2 oeufs
de l eau , du sel, du poivre noir
2 oignons, 6 gousses d ail
quelques branches de persil
500 gr de boeuf haches
beurre
une boite de concentre de tomates
paprika
1 carton de yahourt nature (ou 2 pots)
mettre la farine dans un grand saladier faire un puit au centre, ajoutter une cuillere asoupe de sel et y casser les oeufs
preparer une pate homogene en versant l eau petit a petit bien malaxer pendant 5 minutes
laisser reposer sous un linge humide pendant 10 min
pendant ce temps dans un autre plat melanger le hachis de boeuf avec le persil le poivre noir( selon le gout) le sel et l oignon tres finement haches (pour avoir plus facile rapper l oignon ce sera encore meilleur)
fariner le plan de travail et etendre la pate sur une epaisseur de 1 mm environ decouper y des carres de 5cm sur 5 cm
deposer un peu de farce (viande crue et epices) au centre de chaque carres et rejoindre les coins se facon a obtenir de petit sac(pour plus de facilite rejoidre les coins opposes de facon a obtenir de petit triangle ) bien passer la fourchette pour souder les coins de la pate ( comme les raviolis italiens)
faire bouillir l eau dans une marmittes et y plonger les mantis (raviolis) pendant plus ou moins 10 min ( ils remontent a la surface quand ils sont cuits ) (gouter quand meme si la viandes est cuite a l interieur)
pour la sauce hacher l ail tres finememnt ou avec un mixeur et le melanger au yahourt nature une pincee de sel(bien melanger)
melanger ensuite une grosse cuillere de concentre de tomates avec une quantite equivalente de beurre ( cuire a feu doux en melangeant et en extarire le beurre de tomates un tt peu de sel)
pour le service, deposer les mantis dans chaque asiettes, verser le yahourt afin de recouvrir la mitie de la surface et arroser de beurre de tomates a servir chaud
tres bon appetit :clin2
safiye- Invité
Re: connaissez vous ?
j espere que c est assez clair si vous avez des questions je suis a votre disposition biz a vous
safiye- Invité
Re: connaissez vous ?
j avais oublie melanger un peu de margarine avec la viande et les epices ( enviro 5 ou 6 % de matiere grasse)
safiye- Invité
Re: connaissez vous ?
la parike est facultatif dans le beurre de tomates(moi je trouve que c est meilleur ) mais bon voila j en ai enfin fini enfin ... j espere que je n ai rien oublie
safiye- Invité
Re: connaissez vous ?
Ca a l'air bon C'est pour combien de personnes ?
Me demande si je ne cuirais pas la viande avant, j'aurais trop peur qu'elle ne soit pas assez cuite au bout de 10 minutes :etourdi
Me demande si je ne cuirais pas la viande avant, j'aurais trop peur qu'elle ne soit pas assez cuite au bout de 10 minutes :etourdi
Re: connaissez vous ?
salut celtica , la recette est pour a peu pres 4 personnes (mon mari et moi on les mange a deux)petits gourmands que nous sommes :clin2
mais tu verras que la viande cuit tres tres vite et que si tu la cuit avant elle sera trop cuite et trop seche
fais moi confiance meme avant 10 minutes tu verras que la viande sera deja cuite
un conseil verifie que les bords sont bien soudés et ne met que tres peu de farce dans les raviolis
dis moi des nouvelles quand tu y aura goute
(dommage que je suis en belgique je t en aurai bien envoye )
lol
voila bizou
mais tu verras que la viande cuit tres tres vite et que si tu la cuit avant elle sera trop cuite et trop seche
fais moi confiance meme avant 10 minutes tu verras que la viande sera deja cuite
un conseil verifie que les bords sont bien soudés et ne met que tres peu de farce dans les raviolis
dis moi des nouvelles quand tu y aura goute
(dommage que je suis en belgique je t en aurai bien envoye )
lol
voila bizou
safiye- Invité
Re: connaissez vous ?
Moi, je ne suis pas si loin...
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soaz- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: connaissez vous ?
celtica a écrit:Me demande si je ne cuirais pas la viande avant, j'aurais trop peur qu'elle ne soit pas assez cuite au bout de 10 minutes :etourdi
Tu ne serais pas gémeaux, tu n'aurais pas un prénom qui... ?
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soaz- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: connaissez vous ?
coucou soaz tu viens d ou en belgique
moi je suis de liege quééééén affair a liiiiiitch)
lol
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lol
safiye- Invité
Re: connaissez vous ?
Eh, quwè, Caaaaaaaaaarnaval?
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soaz- carbone 14
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Re: connaissez vous ?
safiye a écrit:caveut dire quoi "
soaz"
ca vient d un prenom
Viiii, c'est la version bretonne d'un prénom de gémeaux qui commence par....
Re: connaissez vous ?
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soaz- carbone 14
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