Pamplemousse
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Pamplemousse
J'adore le pamplemousse. Je viens de trouver 3 recettes qui ont cet agrume comme ingrédient de base (site Flair l'hebdo).
Entrée: Cappuccino de crabe au pamplemousse
Ingrédients: 300g de guacamole, 1 pamplemousse rose, 350 g de crabe (si en conserve, égouttez), 50 g de noix de cajou concassées, 2 échalotes, 2 cuillères à soupe d'aneth, le jus d'un citron pressé.
Recette: Pelez le pamplemousse, séparez-le en quartiers que vous coupez en gros cubes. Dans un bol, mélangez le crabe, les noix de cajou, les morceaux de pamplemousse, les deux éhcalotes hachées, l'aneth et un filet de jus de citron.
Remplissez 4 verres profonds en alternant les couches de guacamole et du mélange.
Décorez d'une tranche de lime.Servez frais.
Plat: Salade de poulet aux agrumes
Ingrédients: 300g de blanc de poulet, 12 tomates cerise, 1 pamplemousse jaune, 8 épis de maîs miniatures, 100g de germes de soja, 1 coeur de batavia, des graines de sésame.
Pour la sauce: 1 cuillère à café de moutarde forte, 1 oignon, de la coriandre, le jus d'un demi-pamplemousse pressé, le jus d'un citron vert, 1 yoghourt nature, une cuillèe à soupe d'huile d'olive,2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de curry, 2 cuillères à café de gingembre, sel, poivre.
Recette: Coupez les blancs de poulet en lanières larges. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes puis salez et poivrez. Laissez tiédir.
Coupez les tomates en deux. Pelez le pamplemousse et coupez-le en quartiers. Saisissez les graines de sésame dans une poêle pendant 2 minutes.
Pour la sauce, broyez l'oignon pour mixez-le avec la moutarde, l'huile le coriandre. Incorporez le jus des agrumes et mélangez.
Ajoutez le yoghourt, le curry, le gingembre, sel et poivre.Mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Dans un saladier, mélangez les blancs de poulet avec la salade, les germes de soja, les épis, puis saupoudrez de sésame grillé. Nappez de sauce. Servez tout de suite.
Dessert: Sabayon aux agrumes
Ingrédients: 2 kiwis, 2 oranges,un pamplemousse rose, un pamplemousse blanc, une pomme verte, un citron, 2 jaunes d'oufs, 50 g de semoule.
Recette: Epluchez les kiwis et les oranges, coupez-les en rondelles, arrosez de jus de citron. Coupez la pomme en fines lamelles, et les pamplemousses épluchés en quartiers. Récuperez le jus des oranges et des pamplemousses. Déposez les jaunes d'oufs, le sucre et les jus des fruits dans une casserole sur feu doux. A l'aide d'un fouet montez la préparation en mousse légère. Dressez les fruits sur un plat allant au four, nappez-les de mousse et passez-les 2 minutes sous le grill pour obtenir un glaçage. Servez aussitôt!
Entrée: Cappuccino de crabe au pamplemousse
Ingrédients: 300g de guacamole, 1 pamplemousse rose, 350 g de crabe (si en conserve, égouttez), 50 g de noix de cajou concassées, 2 échalotes, 2 cuillères à soupe d'aneth, le jus d'un citron pressé.
Recette: Pelez le pamplemousse, séparez-le en quartiers que vous coupez en gros cubes. Dans un bol, mélangez le crabe, les noix de cajou, les morceaux de pamplemousse, les deux éhcalotes hachées, l'aneth et un filet de jus de citron.
Remplissez 4 verres profonds en alternant les couches de guacamole et du mélange.
Décorez d'une tranche de lime.Servez frais.
Plat: Salade de poulet aux agrumes
Ingrédients: 300g de blanc de poulet, 12 tomates cerise, 1 pamplemousse jaune, 8 épis de maîs miniatures, 100g de germes de soja, 1 coeur de batavia, des graines de sésame.
Pour la sauce: 1 cuillère à café de moutarde forte, 1 oignon, de la coriandre, le jus d'un demi-pamplemousse pressé, le jus d'un citron vert, 1 yoghourt nature, une cuillèe à soupe d'huile d'olive,2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de curry, 2 cuillères à café de gingembre, sel, poivre.
Recette: Coupez les blancs de poulet en lanières larges. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes puis salez et poivrez. Laissez tiédir.
Coupez les tomates en deux. Pelez le pamplemousse et coupez-le en quartiers. Saisissez les graines de sésame dans une poêle pendant 2 minutes.
Pour la sauce, broyez l'oignon pour mixez-le avec la moutarde, l'huile le coriandre. Incorporez le jus des agrumes et mélangez.
Ajoutez le yoghourt, le curry, le gingembre, sel et poivre.Mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Dans un saladier, mélangez les blancs de poulet avec la salade, les germes de soja, les épis, puis saupoudrez de sésame grillé. Nappez de sauce. Servez tout de suite.
Dessert: Sabayon aux agrumes
Ingrédients: 2 kiwis, 2 oranges,un pamplemousse rose, un pamplemousse blanc, une pomme verte, un citron, 2 jaunes d'oufs, 50 g de semoule.
Recette: Epluchez les kiwis et les oranges, coupez-les en rondelles, arrosez de jus de citron. Coupez la pomme en fines lamelles, et les pamplemousses épluchés en quartiers. Récuperez le jus des oranges et des pamplemousses. Déposez les jaunes d'oufs, le sucre et les jus des fruits dans une casserole sur feu doux. A l'aide d'un fouet montez la préparation en mousse légère. Dressez les fruits sur un plat allant au four, nappez-les de mousse et passez-les 2 minutes sous le grill pour obtenir un glaçage. Servez aussitôt!
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Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Pamplemousse
:drole J'ai pensé en le copiant que tu allais réagir... :clin2
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soaz- carbone 14
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Localisation : Belgique
Re: Pamplemousse
Mmmmmm
c'est rafraîchissant l'été surtout bon je passe pour la première mais les 2 autres me font envie
j'aime pas vraiment poissons et fruits de mer, désolé...
c'est rafraîchissant l'été surtout bon je passe pour la première mais les 2 autres me font envie
j'aime pas vraiment poissons et fruits de mer, désolé...
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"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Pamplemousse
Risiol a écrit:j'aime pas vraiment poissons et fruits de mer, désolé...
Pas grave, on partage, à toi les deux dernieres (laisse moi tout de même un chouïa de sabayon ) et je prend la première
....Soaz, "
tu"
nous prépares ca quand? :cil
Re: Pamplemousse
bientot parce que ça donne une de ces faims
merci pour les recettes Soaz
merci pour les recettes Soaz
Firielle- Invité
Re: Pamplemousse
Je n'aime pas du tout les pamplemousses c'est aigre et amer
opaline- carbone 14
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Localisation : Midi de la France
Re: Pamplemousse
et demandez à votre pharmacien qu'il ou elle vous donne la liste des médicaments qui ne doivent pas être pris avec du pamplemousse...
:clin2
certains médicaments interagissent très sévèrement avec la consommation de ce fruit.... c'était le cas de certains médicaments que mon père avait...
:preoc
:clin2
certains médicaments interagissent très sévèrement avec la consommation de ce fruit.... c'était le cas de certains médicaments que mon père avait...
:preoc
http://www.hc-sc.gc.ca/iyh-vsv/food-aliment/grapefruit-pamplemousse_f.html#topOn sait que ces effets sont causés par la combinaison du pamplemousse et de son jus et de certains médicaments et produits de santé utilisés pour le traitement de certaines affections médicales, notamment les suivantes :
angine de poitrine;
cancer;
dépression;
reflux gastro-intestinal;
hypercholestérolémie;
infections;
rejet d'un greffon;
anxiété;
convulsions;
dysfonction érectile;
hypertension artérielle;
VIH/sida;
rythme cardiaque irrégulier;
et
problèmes psychotiques.
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Re: Pamplemousse
Merci pour l'info, Risiol.
Je ne prends pas de médicaments, mais ça pourrait concerner mon propre père. :clin2
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soaz- carbone 14
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Re: Pamplemousse
opaline a écrit:Je n'aime pas du tout les pamplemousses c'est aigre et amer
Tout le contraire de moi, là.
Sûr et amer sont mes saveurs préférées...
En plus, depuis que j'ai diminué ma consommation de sucre, mes papilles gustatives sont beaucoup plus sensibles à celui que je rencontre naturellement dans les aliments.
Des pamplemousses rosés, c'est booooooooooooon! :arcenciel
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soaz- carbone 14
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Localisation : Belgique
Re: Pamplemousse
moi aussi j'aime les pamplemousses
on a de la chance d'en trouver des biens bonnes ici dans le sud
on a de la chance d'en trouver des biens bonnes ici dans le sud
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" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Localisation : Marseille
Re: Pamplemousse
soaz a écrit:
Des pamplemousses rosés, c'est booooooooooooon! :arcenciel
vouiiiiiiii .... mais même les autres j'aime, je sucre même pas le jus fait maison
Re: Pamplemousse
Moi non plus!
Une petite entrée vite faite: Dans un verre, mélanger délicatement des quartiers de pamplemousses débarrassés de leur peau, avec des lamelles de jambon, une petite cuillère de mayonnaise, une pincée de poivre.
Consommer après avoir laissé rafraîchir au frigo.
Mmmmmmmmmmmmm...
Une petite entrée vite faite: Dans un verre, mélanger délicatement des quartiers de pamplemousses débarrassés de leur peau, avec des lamelles de jambon, une petite cuillère de mayonnaise, une pincée de poivre.
Consommer après avoir laissé rafraîchir au frigo.
Mmmmmmmmmmmmm...
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soaz- carbone 14
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Re: Pamplemousse
Vais remplacer le jambon par des crevettes ou du surimi ...mais suis sure que ce sera mmmm aussi :clin2
Re: Pamplemousse
Oui, c'est bon aussi avec des crevettes grises.
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soaz- carbone 14
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Re: Pamplemousse
et j'ai mangé une salade pour souper ce soir et...... y avait un pamplemousse dedans...
ça m'a fait pensé à ça ce topic...
Mmmmmm c'était bon
ça m'a fait pensé à ça ce topic...
Mmmmmm c'était bon
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