Pepperkaker (biscuits de Noël norvégiens)
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Pepperkaker (biscuits de Noël norvégiens)
Pepperkaker (biscuits de Noël ) très aimé des enfants .
recette de biscuits norvégiens très simples à faire, appelés pepperkaker. Ce sont des sablés bien croustillants au bon goût d’épices et de miel. Ces biscuits se tiennent très bien à la cuisson, ils gonflent juste un peu mais les formes restent intactes.Donc a faire avec de petits moules de toutes formes.
avec du glaçage vous pouvez écrire : « God Jul » qui signifie « Joyeux Noël ».
Pour 40 à 50 biscuits :
230 g de farine T45
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre
1 cs de miel
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de gingembre en poudre ( facultatif)
1 cc de cannelle en poudre
3 clous de girofle réduits en poudre
Faites fondre sur feu doux le miel, le sucre, le beurre et les épices. Laissez tiédir.
Versez dans un saladier la farine et la levure.
Ajoutez l’oeuf et le beurre fondu (mélangé au miel, sucre et épices).
Mélangez et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule homogène. Elle sera un peu collante et molle, c’est normal.
Filmez-la et placez-la 1 heure au réfrigérateur.
Etalez la pâte sur 4-5 mm et découpez des formes.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous aurez à faire la cuisson en plusieurs fois.
Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 7 minutes.
Laissez refroidir.
recette de biscuits norvégiens très simples à faire, appelés pepperkaker. Ce sont des sablés bien croustillants au bon goût d’épices et de miel. Ces biscuits se tiennent très bien à la cuisson, ils gonflent juste un peu mais les formes restent intactes.Donc a faire avec de petits moules de toutes formes.
avec du glaçage vous pouvez écrire : « God Jul » qui signifie « Joyeux Noël ».
Pour 40 à 50 biscuits :
230 g de farine T45
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre
1 cs de miel
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de gingembre en poudre ( facultatif)
1 cc de cannelle en poudre
3 clous de girofle réduits en poudre
Faites fondre sur feu doux le miel, le sucre, le beurre et les épices. Laissez tiédir.
Versez dans un saladier la farine et la levure.
Ajoutez l’oeuf et le beurre fondu (mélangé au miel, sucre et épices).
Mélangez et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule homogène. Elle sera un peu collante et molle, c’est normal.
Filmez-la et placez-la 1 heure au réfrigérateur.
Etalez la pâte sur 4-5 mm et découpez des formes.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous aurez à faire la cuisson en plusieurs fois.
Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 7 minutes.
Laissez refroidir.
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16361
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Pepperkaker (biscuits de Noël norvégiens)
Miam ! J'adore tout ce qui est biscuits de Noël !
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21657
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Pepperkaker (biscuits de Noël norvégiens)
je les fais avec des petits moules de chez Ikéa et ceux achetés dans une farfouille
_________________
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16361
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
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