fèves edamame
5 participants
Page 1 sur 1
fèves edamame
Le bouquin que je lis suggère de consommer des fèves edamame:
"
On peut facilement confondre petits pois frais et fèves edamame puisqu’ils ont un aspect très semblable. Les fèves edamame sont en fait des fèves de soya fraîches. Tout comme les pois chiches, les haricots et les lentilles, elles font partie de la grande famille des légumineuses. Encore peu connues en Occident, elles sont cultivées et consommées depuis des millénaires en Asie. Elles constituent une façon intéressante de consommer le soya."
Trouvez-vous ça dans vos épiceries ? Qui a déjà goûté?
"
On peut facilement confondre petits pois frais et fèves edamame puisqu’ils ont un aspect très semblable. Les fèves edamame sont en fait des fèves de soya fraîches. Tout comme les pois chiches, les haricots et les lentilles, elles font partie de la grande famille des légumineuses. Encore peu connues en Occident, elles sont cultivées et consommées depuis des millénaires en Asie. Elles constituent une façon intéressante de consommer le soya."
Trouvez-vous ça dans vos épiceries ? Qui a déjà goûté?
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: fèves edamame
J'en trouve des congelées à l'épicerie.
zazoue- carbone 14
- Messages : 12923
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 61
Localisation : St-Luc PQ
Re: fèves edamame
J'en mange , je trouve ça meilleur que des petits pois, (reste plus fermes), se réchauffent s'en faire un pâté, j'achète congelé moi aussi.
Kimo- carbone 14
- Messages : 9620
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: fèves edamame
oui des féves ici dans le sud on en mange beaucoup à la saison
crues à l'apéro c'est délicieux
mais moi aussi j'en ai trouvé en congelés
crues à l'apéro c'est délicieux
mais moi aussi j'en ai trouvé en congelés
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22574
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: fèves edamame
Je chercherai dans les bacs à surgelés. En tout cas;
, mon marchand de primeurs n'en vend pas... et maintenant, j'ai très envie de goûter... :bizz2
, mon marchand de primeurs n'en vend pas... et maintenant, j'ai très envie de goûter... :bizz2
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: fèves edamame
le meilleur c'est des fèves fraiches encore dans la cosse et tu sers çà à l'apéro on décortique et c'est sympa
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22574
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: fèves edamame
oui, ça m'irait de grignoter ça, si j'en trouvais... Je continue à chercher!
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: fèves edamame
c'est pas toute l'année il y a une époque : pendant l'été
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22574
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: fèves edamame
Tu peux les faire rôtir au four avc un filet d'huile d'olive et quelques épices, ça fait une grignotine très santé...350-375 F
Kimo- carbone 14
- Messages : 9620
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: fèves edamame
C'est aujourd'hui que je teste les edamames
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: fèves edamame
et puiiiiiiiiiiis, ils doivent avoir été testé et ...
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9620
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: fèves edamame
Ne connais pas moi j'aime les petits pois je les cuisine à l'ancienne revenir dans du beurre ajouter un peu d'eau un petit oignon et mettre sel poivre une laitue entière mettre à feu très doux puis couvrir avec un récipient profond d'eau froide et changer l'eau régulièrement et là vous vous régalez car la laitue fond et donne de l'eau trop trop bon
Re: fèves edamame
Kimo a écrit:et puiiiiiiiiiiis, ils doivent avoir été testé et ...
Oui, plein de fois, en fait...
Crus, comme vous aviez suggéré mais aussi en mélange avec d'autres légumes. L'autre jour, j'en avais parsemé un gratin de chou-fleur. Miam
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|