Flocons d'épeautre
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Flocons d'épeautre
Qui a déjà cuisiné des flocons d'épeautre?
Je sais qu'ils peuvent être utilisés comme des flocons d'avoine, mais j'avais le projet de les cuire comme accompagnement d'un plat salé (comme du riz ou du blé).
L'une de vous aurait-elle déjà essayé?
Je sais qu'ils peuvent être utilisés comme des flocons d'avoine, mais j'avais le projet de les cuire comme accompagnement d'un plat salé (comme du riz ou du blé).
L'une de vous aurait-elle déjà essayé?
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Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Flocons d'épeautre
Moi j'ai cuisiné de l'épeautre "
en grain"
comme s'il s'agissait de riz, j'adore ça mais c'est rare à trouver.
Il faut que j'aille à Sault en Luberon
en grain"
comme s'il s'agissait de riz, j'adore ça mais c'est rare à trouver.
Il faut que j'aille à Sault en Luberon
opaline- carbone 14
- Messages : 2304
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 78
Localisation : Midi de la France
Re: Flocons d'épeautre
j'utilise les graines d'épeautre, comme du riz moi aussi, et j'en mets parfois dans la soupe, ou une potée de légumes;
je n'ai jamais utilisé en flocons, mais il y une ou deux recettes là http://www.epeautre.net/plats.html
je n'ai jamais utilisé en flocons, mais il y une ou deux recettes là http://www.epeautre.net/plats.html
Re: Flocons d'épeautre
Merci, Tigrou. J'ai dû mal chercher...
Ca donne des idées. J'aime bien les petites galettes aux légumes.
Ca donne des idées. J'aime bien les petites galettes aux légumes.
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soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Flocons d'épeautre
opaline a écrit:Moi j'ai cuisiné de l'épeautre "
en grain"
comme s'il s'agissait de riz, j'adore ça mais c'est rare à trouver.
Il faut que j'aille à Sault en Luberon
On en trouve facilement dans les boutiques bio :clin2
Lorelei- Messages : 146
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : Tout près de Paris
Re: Flocons d'épeautre
C'est dans une telle boutique que j'ai acheté mes flocons.
Pas regardé s'ils étaient proposés "
en grains"
... mais j'ai noté l'idée, de les utiliser en remplacement du riz.
Je mange souvent du blé, sous cette forme.
Pas regardé s'ils étaient proposés "
en grains"
... mais j'ai noté l'idée, de les utiliser en remplacement du riz.
Je mange souvent du blé, sous cette forme.
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soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Flocons d'épeautre
En attendant d'essayer les recettes que m'a données Tigrou, j'ai préparé les flocons d'épeautre comme mentionné sur le paquet (laisser gonfler 3 min dans de l'eau bouillante).
C'est bon, léger, goûteux.
Bref, super là où on utiliserait du riz...
Une chouette découverte!
C'est bon, léger, goûteux.
Bref, super là où on utiliserait du riz...
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soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Flocons d'épeautre
Dans les recettes proposées par Tigrou, on parlait du galanga... Je ne connaissais pas...
L'une de vous en a-t-elle déjà goûté?
Galanga
Gros rhizome noueux très utilisé dans la cuisine de Thaïlande, de Malaisie et d'Indonésie. Sa saveur légèrement piquante remplace souvent le gingembre dans de nombreux plats. On trouve aussi une deuxième espèce beaucoup plus rare, le petit galanga, qui se mange plutôt en légume. On trouve le galanga en tranches fraîches ou séchées, entier ou en poudre dans les épiceries orientales.
L'une de vous en a-t-elle déjà goûté?
Galanga
Gros rhizome noueux très utilisé dans la cuisine de Thaïlande, de Malaisie et d'Indonésie. Sa saveur légèrement piquante remplace souvent le gingembre dans de nombreux plats. On trouve aussi une deuxième espèce beaucoup plus rare, le petit galanga, qui se mange plutôt en légume. On trouve le galanga en tranches fraîches ou séchées, entier ou en poudre dans les épiceries orientales.
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soaz- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
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