Chez Mamou et Mélu
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

Flocons d'épeautre

4 participants

Aller en bas

Flocons d'épeautre Empty Flocons d'épeautre

Message par soaz Mer 7 Mar 2007 - 17:54

Qui a déjà cuisiné des flocons d'épeautre?

Je sais qu'ils peuvent être utilisés comme des flocons d'avoine, mais j'avais le projet de les cuire comme accompagnement d'un plat salé (comme du riz ou du blé).
L'une de vous aurait-elle déjà essayé?

_________________
Flocons d'épeautre 00610
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

Flocons d'épeautre Oisea001
soaz
soaz
carbone 14

Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Flocons d'épeautre Empty Re: Flocons d'épeautre

Message par opaline Jeu 8 Mar 2007 - 2:41

Moi j'ai cuisiné de l'épeautre "
en grain"
comme s'il s'agissait de riz, j'adore ça mais c'est rare à trouver.
Il faut que j'aille à Sault en Luberon
opaline
opaline
carbone 14

Messages : 2304
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 78
Localisation : Midi de la France

Revenir en haut Aller en bas

Flocons d'épeautre Empty Re: Flocons d'épeautre

Message par Tigrou Jeu 8 Mar 2007 - 3:55

j'utilise les graines d'épeautre, comme du riz moi aussi, et j'en mets parfois dans la soupe, ou une potée de légumes;
je n'ai jamais utilisé en flocons, mais il y une ou deux recettes là http://www.epeautre.net/plats.html
Tigrou
Tigrou
carbone 14

Messages : 1333
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

http://clairieredufrene.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Flocons d'épeautre Empty Re: Flocons d'épeautre

Message par soaz Jeu 8 Mar 2007 - 12:54

Merci, Tigrou. J'ai dû mal chercher...
Ca donne des idées. J'aime bien les petites galettes aux légumes.

_________________
Flocons d'épeautre 00610
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

Flocons d'épeautre Oisea001
soaz
soaz
carbone 14

Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Flocons d'épeautre Empty Re: Flocons d'épeautre

Message par Lorelei Jeu 8 Mar 2007 - 17:14

opaline a écrit:Moi j'ai cuisiné de l'épeautre "
en grain"
comme s'il s'agissait de riz, j'adore ça mais c'est rare à trouver.
Il faut que j'aille à Sault en Luberon

On en trouve facilement dans les boutiques bio :clin2
Lorelei
Lorelei

Messages : 146
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : Tout près de Paris

Revenir en haut Aller en bas

Flocons d'épeautre Empty Re: Flocons d'épeautre

Message par soaz Jeu 8 Mar 2007 - 17:27

C'est dans une telle boutique que j'ai acheté mes flocons.
Pas regardé s'ils étaient proposés "
en grains"
... mais j'ai noté l'idée, de les utiliser en remplacement du riz.
Je mange souvent du blé, sous cette forme.

_________________
Flocons d'épeautre 00610
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

Flocons d'épeautre Oisea001
soaz
soaz
carbone 14

Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Flocons d'épeautre Empty Re: Flocons d'épeautre

Message par soaz Sam 10 Mar 2007 - 14:15

En attendant d'essayer les recettes que m'a données Tigrou, j'ai préparé les flocons d'épeautre comme mentionné sur le paquet (laisser gonfler 3 min dans de l'eau bouillante).

C'est bon, léger, goûteux.
Bref, super là où on utiliserait du riz...
Une chouette découverte!

_________________
Flocons d'épeautre 00610
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

Flocons d'épeautre Oisea001
soaz
soaz
carbone 14

Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Flocons d'épeautre Empty Re: Flocons d'épeautre

Message par soaz Ven 16 Mar 2007 - 18:49

Dans les recettes proposées par Tigrou, on parlait du galanga... Je ne connaissais pas...
L'une de vous en a-t-elle déjà goûté?



Galanga

Gros rhizome noueux très utilisé dans la cuisine de Thaïlande, de Malaisie et d'Indonésie. Sa saveur légèrement piquante remplace souvent le gingembre dans de nombreux plats. On trouve aussi une deuxième espèce beaucoup plus rare, le petit galanga, qui se mange plutôt en légume. On trouve le galanga en tranches fraîches ou séchées, entier ou en poudre dans les épiceries orientales.

Flocons d'épeautre 314

_________________
Flocons d'épeautre 00610
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

Flocons d'épeautre Oisea001
soaz
soaz
carbone 14

Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Flocons d'épeautre Empty Re: Flocons d'épeautre

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum