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Plancha : marinades et sauces

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Plancha : marinades et sauces Empty Plancha : marinades et sauces

Message par Cecile Jeu 30 Juin 2011 - 8:13

un extrait du bouquin qui etait fourni avec ma plancha:


Marinade à l'ail et à l'huile d'olive
pour 6 personnes

4 gousses d'ail
gros sel
poivre noir
25CL d'huile d'olive

Verser l'huile d'olive dans un saladier
Peler l'ail et retirer les germes
Tailler les en grosses lamelles et mettez les dans l'huile
Saler , poivrer généreusement .

Cette marinade peut être utilisée pour enduire les viandes de mouton d'agneau , ou de porc ainsi que des gambas, 3 h avant la cuisson.
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Message par Cecile Jeu 30 Juin 2011 - 8:16

Marinade alcoolisée

pour 6 personnes
25cl de rhume ou autre alcool parfumé
sel poivre

Mélanger intimement tous les ingrédients

Faire mariner pendant 2h du porc ou du poulet avant cuisson.
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Message par Cecile Jeu 30 Juin 2011 - 8:23

Marinade au miel

pour 6 personnes

2 c à s d'huile
2 c à s de vinaigre
1 c à café de concentré de tomate
2 c à s de sauce Worcestershire
2 c à s de miel
1 c à s de sauce soja
1 pincée de piment en poudre
2 gousses d'ail hachées
sel poivre


La sauce Worcestershire ou Worcestershire sauce, est un condiment d'origine anglaise, à la saveur aigre-douce et légèrement piquante.Plancha : marinades et sauces 220pxdimitritorteratbot




Mélanger intimement tous les ingrédients

Cette marinade convient très bien aux travers de porc , aux aiguillettes de canard et aux ailes de poulet.

2h de marinade sont suffisantes.
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Message par Cecile Jeu 30 Juin 2011 - 8:24

a suivre

_________________
.

 


 

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Message par danouche Jeu 30 Juin 2011 - 9:28

merci Cécile ça nous manquait toutes tes recettes bravo bravo
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Message par spinou Jeu 30 Juin 2011 - 17:10

dans les landes, c'est plancha tous les jours, quel délice ! j'en ai acheté une electrique pour ici
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Message par Cecile Ven 1 Juil 2011 - 2:55

Marinade au citron vert

pour 6 personnes

6 citrons verts
sel
poivre blanc

Conserver les zestes d'un citron puis presser tous.
Ajouter les zestes au jus puis saler et poivrer

Arroser les poissons 1/2h à 1H avant la cuisson selon leur épaisseur.
Une marinade trop prolongée cuirait les poissons.
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Message par Cecile Ven 1 Juil 2011 - 3:01

Marinade au vin


pour 6 personnes


25cl de vin rouge ou blanc
1 oignon émincé
1 carotte
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
2 brins de thym
sel poivre


Verser le vin dans un récipient.
Ajouter les gousses d'"
ai écrasées, l'oignon émincé ,la carotte coupée en rodelles , le laurier , et le thym.
Saler et poivrer.


Cette marinade habituellement utiliséepour des plats mijotés aromatise agréablement la viande cuite à la plancha. Le temps de marinade est de 4h
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Message par Cecile Ven 1 Juil 2011 - 3:05

Sauce verte( pour poisson)


pour 6 per
cuisson 10mn


1 bouquet de persil
2 gousses d'ail
25 cl de vin blanc
1 cà café de farine
sel poivre

Hacher le persil et l'ail très finement puis les faire revenir un peu à feu très doux pendant 1H.

Saupoudrer de farine et mouiller avec le vin blanc. Saler et poivrer.

Laisser mijoter doucement pendant 10MN .
Servir cette sauce chaude avec du poisson.
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Message par Cecile Ven 1 Juil 2011 - 3:11

Sauce au curry ( pour poisson ou volaille)


pour 6 per.
cuisson 10mn

2 oignons
2 c à café de curry
2 c à soupe de crème fraîche
1/2 verre de vin blanc
huile d'olive
sel poivre


Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec l'huile pendant 5mn à feu doux
Ajouter le curry et le vin.

Faire mijoter pendant 2mn
Ajouter la crème fraîche . Bien remuer , saler poivrer et faire chauffer pendant 2 à 3 mn.
Servir cette sauce chaude avec du poisson ou de la volaille.
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Message par Cecile Ven 1 Juil 2011 - 3:11

Ma plancha , achetée sur le net au printemps :Plaque fonte et 2 bruleurs au gaz.

Plancha : marinades et sauces Dscn0493g


recettessss à suivre :clin2
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Message par gabé Ven 1 Juil 2011 - 3:26

c'est bien tout ça mais pas pour des apparts et des balcons
déjà que je rouspète assez avec le barbecue du voisin de dessous .......direct sur la fenêtre de ma chambre
j'ai pas la clim moi et je vis avec les fenêtres ouvertes

enfin un jour peutetre j'aurais une maison individuelle !!

_________________
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Message par Cecile Ven 1 Juil 2011 - 3:28

il en existe des petites pour poser sur ta plaque de cuisson . Avec la hotte en marche on doit limiter les odeurs .
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Message par Cecile Ven 1 Juil 2011 - 10:16

Sauce BBQ

Pour 6 personnes

2 c à soupe de vinaigre
2 c à soupe d(huile
3 c à soupe de Ketchup
1 c à soupe de moutarde
1 c à soupe de sucre
2 gousses d'ail finement hachées
sel poivre


Mélanger intimement tous les ingrédients

Servir cette sauce bien froide avec toutes les viandes
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Message par Cecile Ven 1 Juil 2011 - 10:20

Marinade à l'ail et à l'huile d'olive

Pour 6 personnes

4 gousses d'ail
gros sel
poivre noir
25 cl d'huile d'olive


Verser l'huile dans un saladier
Peler l'ail et retirer lers germes
Tailler les gousses en lamelles et les mettre dans l'huile
Saler et poiuvrer généreusement

Cette marinade peut être utilisée pour enduire les viandes de mouton , d'agneau ,ou de porc ainsi que les gambas , 3 h avant la cuisson.
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Message par Cecile Ven 1 Juil 2011 - 10:25

sauce au Roquefort

pour 6 personnes
Cuisson 3mn ( facultatif)

100g de roquefort
3 c à soupe de crème fraîche
1 jus de citron
poivre


Ecraser le roquefort à la fourchette avec le jus de citron jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Incorporer la crème fraîche et poivrer

Cette sauce peut se servir froide avec des légumes ou chaude avec les viandes et spécialement avec les viandes rouges.
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Message par danouche Ven 1 Juil 2011 - 14:11

et allez donc notre Cécile est remontée cuisine cuisine quand tu nous tient :drole :drole mdr
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Message par spinou Ven 1 Juil 2011 - 15:49

gabe ça sent pas
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Message par Cecile Dim 3 Juil 2011 - 5:52

Marinade piquante

pour 6 per.

5 c à soupe d'huile d'olive
5 c à soupe de vinaigre
1/2 c à café de piment de Cayenne
2 gousses d'ail finement hachées
Quelques brins de persil finement hachés
sel


Mélanger intimement tous les ingrédients

Enduire viandes ou poissons 1h avant la cuisson.
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Message par Cecile Dim 3 Juil 2011 - 5:56

Marinade exotique

Pour 6 per.

1 verre et demi de jus d'ananas
2 c à soupe d'huile
2 c à soupe de vinaigre
2 gousses d'ail hachées
sel poivre


Mélanger intimement tous les ingredients

Laisser macérer les morceaux de viande , spécialement du porc,dans cette marinade , 2h avant la cuisson.
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Message par Cecile Dim 3 Juil 2011 - 6:00

beurre à l'oignon rose
( volailles , poissons ,légumes)



pour 6 per.

1 oignon rose
150g de beurre
sel poivre


Ecraser au mortier l'oignon préalablement haché
Ajouter le beurre , le sel , et le poivre.

Travailler au pilon pou obtenir une pâte puis placer cette préparation dans un petit pot au frais;

Ce beurre se marie très bien avec les volailles , les poissons et les légumes .
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