Plancha : marinades et sauces
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Plancha : marinades et sauces
un extrait du bouquin qui etait fourni avec ma plancha:
Marinade à l'ail et à l'huile d'olive
pour 6 personnes
4 gousses d'ail
gros sel
poivre noir
25CL d'huile d'olive
Verser l'huile d'olive dans un saladier
Peler l'ail et retirer les germes
Tailler les en grosses lamelles et mettez les dans l'huile
Saler , poivrer généreusement .
Cette marinade peut être utilisée pour enduire les viandes de mouton d'agneau , ou de porc ainsi que des gambas, 3 h avant la cuisson.
Marinade à l'ail et à l'huile d'olive
pour 6 personnes
4 gousses d'ail
gros sel
poivre noir
25CL d'huile d'olive
Verser l'huile d'olive dans un saladier
Peler l'ail et retirer les germes
Tailler les en grosses lamelles et mettez les dans l'huile
Saler , poivrer généreusement .
Cette marinade peut être utilisée pour enduire les viandes de mouton d'agneau , ou de porc ainsi que des gambas, 3 h avant la cuisson.
Cecile- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
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Re: Plancha : marinades et sauces
Marinade alcoolisée
pour 6 personnes
25cl de rhume ou autre alcool parfumé
sel poivre
Mélanger intimement tous les ingrédients
Faire mariner pendant 2h du porc ou du poulet avant cuisson.
pour 6 personnes
25cl de rhume ou autre alcool parfumé
sel poivre
Mélanger intimement tous les ingrédients
Faire mariner pendant 2h du porc ou du poulet avant cuisson.
Cecile- carbone 14
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Re: Plancha : marinades et sauces
Marinade au miel
pour 6 personnes
2 c à s d'huile
2 c à s de vinaigre
1 c à café de concentré de tomate
2 c à s de sauce Worcestershire
2 c à s de miel
1 c à s de sauce soja
1 pincée de piment en poudre
2 gousses d'ail hachées
sel poivre
La sauce Worcestershire ou Worcestershire sauce, est un condiment d'origine anglaise, à la saveur aigre-douce et légèrement piquante.
Mélanger intimement tous les ingrédients
Cette marinade convient très bien aux travers de porc , aux aiguillettes de canard et aux ailes de poulet.
2h de marinade sont suffisantes.
pour 6 personnes
2 c à s d'huile
2 c à s de vinaigre
1 c à café de concentré de tomate
2 c à s de sauce Worcestershire
2 c à s de miel
1 c à s de sauce soja
1 pincée de piment en poudre
2 gousses d'ail hachées
sel poivre
La sauce Worcestershire ou Worcestershire sauce, est un condiment d'origine anglaise, à la saveur aigre-douce et légèrement piquante.
Mélanger intimement tous les ingrédients
Cette marinade convient très bien aux travers de porc , aux aiguillettes de canard et aux ailes de poulet.
2h de marinade sont suffisantes.
Cecile- carbone 14
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Cecile- carbone 14
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Re: Plancha : marinades et sauces
dans les landes, c'est plancha tous les jours, quel délice ! j'en ai acheté une electrique pour ici
spinou- carbone 14
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Localisation : Houilles
Re: Plancha : marinades et sauces
Marinade au citron vert
pour 6 personnes
6 citrons verts
sel
poivre blanc
Conserver les zestes d'un citron puis presser tous.
Ajouter les zestes au jus puis saler et poivrer
Arroser les poissons 1/2h à 1H avant la cuisson selon leur épaisseur.
Une marinade trop prolongée cuirait les poissons.
pour 6 personnes
6 citrons verts
sel
poivre blanc
Conserver les zestes d'un citron puis presser tous.
Ajouter les zestes au jus puis saler et poivrer
Arroser les poissons 1/2h à 1H avant la cuisson selon leur épaisseur.
Une marinade trop prolongée cuirait les poissons.
Cecile- carbone 14
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Age : 68
Re: Plancha : marinades et sauces
Marinade au vin
pour 6 personnes
25cl de vin rouge ou blanc
1 oignon émincé
1 carotte
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
2 brins de thym
sel poivre
Verser le vin dans un récipient.
Ajouter les gousses d'"
ai écrasées, l'oignon émincé ,la carotte coupée en rodelles , le laurier , et le thym.
Saler et poivrer.
Cette marinade habituellement utiliséepour des plats mijotés aromatise agréablement la viande cuite à la plancha. Le temps de marinade est de 4h
pour 6 personnes
25cl de vin rouge ou blanc
1 oignon émincé
1 carotte
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
2 brins de thym
sel poivre
Verser le vin dans un récipient.
Ajouter les gousses d'"
ai écrasées, l'oignon émincé ,la carotte coupée en rodelles , le laurier , et le thym.
Saler et poivrer.
Cette marinade habituellement utiliséepour des plats mijotés aromatise agréablement la viande cuite à la plancha. Le temps de marinade est de 4h
Cecile- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Plancha : marinades et sauces
Sauce verte( pour poisson)
pour 6 per
cuisson 10mn
1 bouquet de persil
2 gousses d'ail
25 cl de vin blanc
1 cà café de farine
sel poivre
Hacher le persil et l'ail très finement puis les faire revenir un peu à feu très doux pendant 1H.
Saupoudrer de farine et mouiller avec le vin blanc. Saler et poivrer.
Laisser mijoter doucement pendant 10MN .
Servir cette sauce chaude avec du poisson.
pour 6 per
cuisson 10mn
1 bouquet de persil
2 gousses d'ail
25 cl de vin blanc
1 cà café de farine
sel poivre
Hacher le persil et l'ail très finement puis les faire revenir un peu à feu très doux pendant 1H.
Saupoudrer de farine et mouiller avec le vin blanc. Saler et poivrer.
Laisser mijoter doucement pendant 10MN .
Servir cette sauce chaude avec du poisson.
Cecile- carbone 14
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Age : 68
Re: Plancha : marinades et sauces
Sauce au curry ( pour poisson ou volaille)
pour 6 per.
cuisson 10mn
2 oignons
2 c à café de curry
2 c à soupe de crème fraîche
1/2 verre de vin blanc
huile d'olive
sel poivre
Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec l'huile pendant 5mn à feu doux
Ajouter le curry et le vin.
Faire mijoter pendant 2mn
Ajouter la crème fraîche . Bien remuer , saler poivrer et faire chauffer pendant 2 à 3 mn.
Servir cette sauce chaude avec du poisson ou de la volaille.
pour 6 per.
cuisson 10mn
2 oignons
2 c à café de curry
2 c à soupe de crème fraîche
1/2 verre de vin blanc
huile d'olive
sel poivre
Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec l'huile pendant 5mn à feu doux
Ajouter le curry et le vin.
Faire mijoter pendant 2mn
Ajouter la crème fraîche . Bien remuer , saler poivrer et faire chauffer pendant 2 à 3 mn.
Servir cette sauce chaude avec du poisson ou de la volaille.
Cecile- carbone 14
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Age : 68
Re: Plancha : marinades et sauces
Ma plancha , achetée sur le net au printemps :Plaque fonte et 2 bruleurs au gaz.
recettessss à suivre :clin2
recettessss à suivre :clin2
Cecile- carbone 14
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Age : 68
Re: Plancha : marinades et sauces
c'est bien tout ça mais pas pour des apparts et des balcons
déjà que je rouspète assez avec le barbecue du voisin de dessous .......direct sur la fenêtre de ma chambre
j'ai pas la clim moi et je vis avec les fenêtres ouvertes
enfin un jour peutetre j'aurais une maison individuelle !!
déjà que je rouspète assez avec le barbecue du voisin de dessous .......direct sur la fenêtre de ma chambre
j'ai pas la clim moi et je vis avec les fenêtres ouvertes
enfin un jour peutetre j'aurais une maison individuelle !!
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Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Localisation : Marseille
Re: Plancha : marinades et sauces
il en existe des petites pour poser sur ta plaque de cuisson . Avec la hotte en marche on doit limiter les odeurs .
Cecile- carbone 14
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Age : 68
Re: Plancha : marinades et sauces
Sauce BBQ
Pour 6 personnes
2 c à soupe de vinaigre
2 c à soupe d(huile
3 c à soupe de Ketchup
1 c à soupe de moutarde
1 c à soupe de sucre
2 gousses d'ail finement hachées
sel poivre
Mélanger intimement tous les ingrédients
Servir cette sauce bien froide avec toutes les viandes
Pour 6 personnes
2 c à soupe de vinaigre
2 c à soupe d(huile
3 c à soupe de Ketchup
1 c à soupe de moutarde
1 c à soupe de sucre
2 gousses d'ail finement hachées
sel poivre
Mélanger intimement tous les ingrédients
Servir cette sauce bien froide avec toutes les viandes
Cecile- carbone 14
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Re: Plancha : marinades et sauces
Marinade à l'ail et à l'huile d'olive
Pour 6 personnes
4 gousses d'ail
gros sel
poivre noir
25 cl d'huile d'olive
Verser l'huile dans un saladier
Peler l'ail et retirer lers germes
Tailler les gousses en lamelles et les mettre dans l'huile
Saler et poiuvrer généreusement
Cette marinade peut être utilisée pour enduire les viandes de mouton , d'agneau ,ou de porc ainsi que les gambas , 3 h avant la cuisson.
Pour 6 personnes
4 gousses d'ail
gros sel
poivre noir
25 cl d'huile d'olive
Verser l'huile dans un saladier
Peler l'ail et retirer lers germes
Tailler les gousses en lamelles et les mettre dans l'huile
Saler et poiuvrer généreusement
Cette marinade peut être utilisée pour enduire les viandes de mouton , d'agneau ,ou de porc ainsi que les gambas , 3 h avant la cuisson.
Cecile- carbone 14
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Age : 68
Re: Plancha : marinades et sauces
sauce au Roquefort
pour 6 personnes
Cuisson 3mn ( facultatif)
100g de roquefort
3 c à soupe de crème fraîche
1 jus de citron
poivre
Ecraser le roquefort à la fourchette avec le jus de citron jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Incorporer la crème fraîche et poivrer
Cette sauce peut se servir froide avec des légumes ou chaude avec les viandes et spécialement avec les viandes rouges.
pour 6 personnes
Cuisson 3mn ( facultatif)
100g de roquefort
3 c à soupe de crème fraîche
1 jus de citron
poivre
Ecraser le roquefort à la fourchette avec le jus de citron jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Incorporer la crème fraîche et poivrer
Cette sauce peut se servir froide avec des légumes ou chaude avec les viandes et spécialement avec les viandes rouges.
Cecile- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Plancha : marinades et sauces
et allez donc notre Cécile est remontée cuisine cuisine quand tu nous tient :drole :drole
Re: Plancha : marinades et sauces
gabe ça sent pas
spinou- carbone 14
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Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: Plancha : marinades et sauces
Marinade piquante
pour 6 per.
5 c à soupe d'huile d'olive
5 c à soupe de vinaigre
1/2 c à café de piment de Cayenne
2 gousses d'ail finement hachées
Quelques brins de persil finement hachés
sel
Mélanger intimement tous les ingrédients
Enduire viandes ou poissons 1h avant la cuisson.
pour 6 per.
5 c à soupe d'huile d'olive
5 c à soupe de vinaigre
1/2 c à café de piment de Cayenne
2 gousses d'ail finement hachées
Quelques brins de persil finement hachés
sel
Mélanger intimement tous les ingrédients
Enduire viandes ou poissons 1h avant la cuisson.
Cecile- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Plancha : marinades et sauces
Marinade exotique
Pour 6 per.
1 verre et demi de jus d'ananas
2 c à soupe d'huile
2 c à soupe de vinaigre
2 gousses d'ail hachées
sel poivre
Mélanger intimement tous les ingredients
Laisser macérer les morceaux de viande , spécialement du porc,dans cette marinade , 2h avant la cuisson.
Pour 6 per.
1 verre et demi de jus d'ananas
2 c à soupe d'huile
2 c à soupe de vinaigre
2 gousses d'ail hachées
sel poivre
Mélanger intimement tous les ingredients
Laisser macérer les morceaux de viande , spécialement du porc,dans cette marinade , 2h avant la cuisson.
Cecile- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Plancha : marinades et sauces
beurre à l'oignon rose
( volailles , poissons ,légumes)
pour 6 per.
1 oignon rose
150g de beurre
sel poivre
Ecraser au mortier l'oignon préalablement haché
Ajouter le beurre , le sel , et le poivre.
Travailler au pilon pou obtenir une pâte puis placer cette préparation dans un petit pot au frais;
Ce beurre se marie très bien avec les volailles , les poissons et les légumes .
( volailles , poissons ,légumes)
pour 6 per.
1 oignon rose
150g de beurre
sel poivre
Ecraser au mortier l'oignon préalablement haché
Ajouter le beurre , le sel , et le poivre.
Travailler au pilon pou obtenir une pâte puis placer cette préparation dans un petit pot au frais;
Ce beurre se marie très bien avec les volailles , les poissons et les légumes .
Cecile- carbone 14
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