Vitello tonnato
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Vitello tonnato
Vitello tonnato
100 g de filet de veau (demandez à votre boucher de détailler le filet de veau en tranches fines)
140 g de thon à l’huile d’olive
15 cl d’huile d’olive
2 jaunes d’œufs
1 cuillère à soupe de moutarde
3 filets d’anchois à l’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à café de ciboulette fraîche finement ciselée
3 cuillères à café de petites câpres
Sel fin
Poivre noir du moulin
Préparation
Préparation du filet de veau
Préchauffer le four à 200 °C.
Disposer ensuite les fines tranches de filet de veau dans un plat creux légèrement huilé et pouvant aller au four.
Badigeonner les tranches de filet de veau d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine, puis les saler et les poivrer légèrement.
Mettre ensuite le plat au four bien chaud pendant 3 à 5 mn. Retirer ensuite le plat du four, et réserver celui-ci à température ambiante.
Préparation de la sauce
Mélanger puis mixer ensemble les jaunes d’œufs avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la moutarde, le thon à l’huile (égoutté), les filets d’anchois (égouttés) et le vinaigre balsamique.
Ajuster l’assaisonnement selon vos préférences en ajoutant sel et poivre.
Présentation
Disposer une tranche de filet de veau au centre de chaque assiette.
Napper avec la sauce et saupoudrer de quelques pincées de ciboulette finement ciselée et de câpres.
Servir froid.
Dans d’autres variantes du Vitello tonnato, on utilise des tranches de rôti de veau et l’on ajoute le jus d’un citron à la sauce.
http://www.epicurien.be/blog/recettes/cuisine-italienne-italie/veau/vitello-tonnato-veau-froid-thon.asp
100 g de filet de veau (demandez à votre boucher de détailler le filet de veau en tranches fines)
140 g de thon à l’huile d’olive
15 cl d’huile d’olive
2 jaunes d’œufs
1 cuillère à soupe de moutarde
3 filets d’anchois à l’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à café de ciboulette fraîche finement ciselée
3 cuillères à café de petites câpres
Sel fin
Poivre noir du moulin
Préparation
Préparation du filet de veau
Préchauffer le four à 200 °C.
Disposer ensuite les fines tranches de filet de veau dans un plat creux légèrement huilé et pouvant aller au four.
Badigeonner les tranches de filet de veau d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine, puis les saler et les poivrer légèrement.
Mettre ensuite le plat au four bien chaud pendant 3 à 5 mn. Retirer ensuite le plat du four, et réserver celui-ci à température ambiante.
Préparation de la sauce
Mélanger puis mixer ensemble les jaunes d’œufs avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la moutarde, le thon à l’huile (égoutté), les filets d’anchois (égouttés) et le vinaigre balsamique.
Ajuster l’assaisonnement selon vos préférences en ajoutant sel et poivre.
Présentation
Disposer une tranche de filet de veau au centre de chaque assiette.
Napper avec la sauce et saupoudrer de quelques pincées de ciboulette finement ciselée et de câpres.
Servir froid.
Dans d’autres variantes du Vitello tonnato, on utilise des tranches de rôti de veau et l’on ajoute le jus d’un citron à la sauce.
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Vitello tonnato
Miam, miam ca me parait très "
gouleyant"
cette recette :clin2
gouleyant"
cette recette :clin2
Floty- carbone 14
- Messages : 1175
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : Coulonges sur l'Autize Deux-Sèvres
Re: Vitello tonnato
C'est ce que j'ai reçu comme entrée hier, version jus de citron plus que vinaigre balsamique. Avec plein de crudités (salade, carottes râpées, etc.). J'ai adoré.
Ma mère en faisait de temps en temps, après avoir goûté une fois en Italie.
Je n'y pense jamais. Vais ajouter ça à ma liste pour les repas de midi au bureau...
Ma mère en faisait de temps en temps, après avoir goûté une fois en Italie.
Je n'y pense jamais. Vais ajouter ça à ma liste pour les repas de midi au bureau...
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Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
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