Simples...
3 participants
Page 1 sur 1
Simples...
Qui a des idées de repas simples, pour le réveillon?
Verseau travaille demain. Suis sensée fair les courses et préparer un tit truc festif... :gene
Help! :drole
Verseau travaille demain. Suis sensée fair les courses et préparer un tit truc festif... :gene
Help! :drole
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Simples...
Bon, je crois que je tiens l'entrée... :clin2
Prosciutto et figues caramélisées
Pour 24 bouchées
- 2 c. à soupe de beurre
- 3 figues fraîches, coupées en 8 petits quartiers
- un peu de sucre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 8 tranches de prosciutto coupées en 3 dans le sens de la longueur
- roquette
- sel et poivre
Préparation
Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu doux, y déposer les quartiers de figues et saupoudrer de sucre.
Laisser caraméliser environ 1 minute de chaque côté. Retirer du feu. Fouetter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, assaisonner et réserver.
Déposer un morceau de figue et de la roquette sur une lanière de prosciutto puis rouler.
Arroser chaque bouchée de quelques gouttes de vinaigrette et servir immédiatement.
Ben quoi, j'avais annoncé la couleur...
Simple!!!
Je connais mes limites... :drapeaublanc
Euh... Je compte sur vous pour la suite, maintenant... :cil
Prosciutto et figues caramélisées
Pour 24 bouchées
- 2 c. à soupe de beurre
- 3 figues fraîches, coupées en 8 petits quartiers
- un peu de sucre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 8 tranches de prosciutto coupées en 3 dans le sens de la longueur
- roquette
- sel et poivre
Préparation
Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu doux, y déposer les quartiers de figues et saupoudrer de sucre.
Laisser caraméliser environ 1 minute de chaque côté. Retirer du feu. Fouetter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, assaisonner et réserver.
Déposer un morceau de figue et de la roquette sur une lanière de prosciutto puis rouler.
Arroser chaque bouchée de quelques gouttes de vinaigrette et servir immédiatement.
Ben quoi, j'avais annoncé la couleur...
Simple!!!
Je connais mes limites... :drapeaublanc
Euh... Je compte sur vous pour la suite, maintenant... :cil
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Simples...
tu procrastines encore , ce matin je vois ça et je ne peux te répondre car je pars bosser et dés 14h je dois préparer 14 verrines d'entrée
courage !!
courage !!
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22598
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Cecile- carbone 14
- Messages : 16928
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|